Здравствуйте!
Эту присыпку я купила, когда готовилась к рождению дочки и собирала сумку в роддом. Мне казалось тогда, что нужно брать товар подороже, что от такого обязательно будет хороший результат. Ну, и фирма была на слуху.
?Стоимость её была по какой-то суперской акции 80 рублей. Без неё она стоила раза в два дороже. Были ещё банки меньше и, соответственно, дешевле, но я решила, что мне надо такую.
?Место покупки МАГНИТ моего города. Там постоянно проходили распродажи этой марки. Просто я видела её и в аптеках, но скидок там на присыпку не было.
?Объем у неё 200 грамм. Да, действительно, много.
Конечно, я советую уже сейчас брать первый раз маленькую банку. Иначе, если не подойдёт, будет стоять такая большая и ждать, когда кончатся сроки годности, чтоб отправиться в мусорку. Как у меня сейчас.
?Дизайн упаковки
Вот он мне очень нравится. Баночка выглядит нежно и красиво. Хотя на ней нет рисунков и всяких детских изображений, она, все равно, какая-то милая.
Сзади на ней можно прочесть различную информацию.
Как видите, сделана она не в России. Срок её годности равен трём годам. После вскрытия упаковку можно хранить столько же...
Чтоб начать пользоваться присыпкой, нужно наверху убрать наклейку, под которой ждут дырочки, через которые и будет происходить дозировка порошка.
Всего их пять штук. Когда мне нужна присыпка, я просто переворачиваю банку вверх ногами и она начинает проникать через отверстия в мою руку или сразу на тот участок, для которого она предназначена.
Подача даётся маленькими количествами. Перебрать с ней сложно.
?Характеристики средства
Конечно, присыпка представляет собой порошок. Но он не такой, который сразу разлетается от лёгкого движения . Он жирненький и тяжёлый. У него белый цвет. И он чем-то приятно пахнет. В составе присыпки и в её аромате ощущаются отдушки.
И это совсем не хорошо, когда речь идёт о коже новорождённого. Все-таки такие добавки здесь ни к чему.
После растирания она остаётся на коже сухим, еле заметным прозрачным слоем.
?В применении
Мне было, где использовать средство. Дочка в совсем маленьком возрасте страдала опрелостями, а совсем недавно её посещала потница.
Я наносила средство на чистую сухую кожу. Иногда просто сразу сыпала на нужную зону, а иногда-себе на руку и уже потом туда, где надо.
В обоих случаях присыпки требовалось немного. Она экономично расходовалась и быстро становилась незаметной на коже...
Но время шло. Я продолжала её использовать на ребенке, а эффекта не было. Ну, просто совсем никакого. Потница оставалась на месте. Опрелости тоже. Кроме этого, она стала сушить очень сильно кожу на моих пальцах. Она даже начала отходить кусками. Руки стали черствыми и шершавыми.
Промучившись неделю и, не увидев, хорошего нужного эффекта, я убрала присыпку в сторону и сходила за другой, дешёвой из аптеки. И она мне помогла в моих заботах.
В июле у этой банки кончится срок годности и я её выброшу с чувством выполненного долга.
?Общие впечатления
Конечно, я не рекомендую эту присыпку к покупке.
Ведь она...
⛔Оказалась абсолютно неэффективной в лечении опрелостей и потницы у ребенка
⛔Стоит дороже других
⛔Имеет не самый хороший состав для новорождённого. Хорошо, что не получили аллергию.
⛔А ещё она скатывалась при растирании. И это было ну просто неудобно. Она не всегда хотела ложиться ровно на кожу, а вела себя вот таким образом.
Плюсов я в средстве не нашла. Ну, разве только то, что ей удобно пользоваться и у неё хорошая текстура. Но зачем мне все это, если нет результата.
Спасибо за внимание!