Опубликовано 17 Июнь, 2016 - 21:25

️ Всем привет!

Сегодня хочу поделиться впечатлениями об очередном моем очищающем средстве от La Roche Posay - "Миццелярном очищающий геле для снятия макияжа".

Почему я его приобрела? Делала заказ на Фарме, привлекло описание, что он имеет

aизиологический уровень pH 5,5. Не содержит мыла. Не содержит красителей. Не содержит спирта.

И предназначен для чувствительной кожи.

Информация

Производитель: Франция.

Объем: 195 мл.

Цена: 919 рублей (цена на январь, сейчас уже стал дороже).

Место покупки: как всегда беру Ля Рош в Центре здоровья кожи pharmacosmetica.ru (ссылка ведет на мои покупки).

Использовать за 6 месяцев.

Упаковка выдержана в стиле марки. Нравится, что не нужно туда лазить пальцами, практически нет контакта с руками.

У Ля Рош всегда хорошие сроки годности:

Дозатор работает отлично. На все лицо мне хватает двух-трех нажатий.

Текстура у геля - очень плотная. Запах - не очень приятный, пахнет какими-то таблетками, лекарствами, аптекой.

Состав

Описание с оф. сайта

Миццелярный гель разработан для чувствительной кожи лица. Очищает, успокаивает и освежает кожу лица и глаз. Эффективно удаляет макияж и очищает кожу. В состав входят специально отобранные очищающие компоненты, обеспечивающие высокую переносимость средства. На основе Термальной воды La Roche-Posay. Не содержит мыла, спирта, красителей и парабенов. Физиологический уровень pH. Подходит для снятия макияжа с глаз.

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

На основе термальной воды La Roche-Posay. Физиологический уровень pH 5,5. Не содержит мыла. Не содержит красителей. Не содержит спирта.

Как использовать

Как и в случае с Ля Рош Позе Розалиак нам предлагают два способа использования:

2 варианта очищения:
- Нанесите на влажную кожу лица с помощью ватного диска и удалите макияж мягкими массажными движениями. Не требует смывания водой.
- Нанесите на влажную кожу лица мягкими массирующими движениями. Смойте водой и промокните лицо, не растирая кожу.

Общее впечатление

Для начала опишу свой тип кожи.

Моя кожа

раньше страдала сухостью, но теперь комбинированная, как и у большинства людей планеты. Имеет неровный тон. Жирная на Т-зоне, с веснушками, бывают шелушения, покраснения, прыщи. Чувствительная.

Скажу сразу, лично я приобретать это гель повторно не буду.

Я тестировала оба варианта применения геля.

Вариант 1. Классическое умывание с водой.

С одной стороны, после него абсолютно не сохнет лицо, нет никаких покраснений. На лице очень комфортные ощущения. По текстуре своей гель очень плотный и не травмирующий.

Но с другой, он совершенно не справляется с моим макияжем, а люблю я краситься нормально (тени,тушь, тон, коррекция лица). Он даже толком не может смыть тени с глаз и тушь. Приходится проходиться ватным диском, смоченным в мицеллярной воде или очищающем лосьоне. На лице также нет ощущения, что тональный смыт.

К тому же, есть небольшой дискомфорт, когда смываешь им глаза 😞

Если ехать куда-нибудь далеко-далеко на море и там не красится вообще - да, это будет супер помощник в умывании. Но в моих личных условиях он мне не подходит.

Вариант 2. Использование без воды как ремувер.

Получается просто огромный расход средства! И желаемого качества очищения, также как и с первым вариантом применения, нет. Попробовала я пару раз этот способ и забросила. Мне кажется, сама текстура этого геля плохо подходит для такого очищения, слишком густой.

Еще один тапок, кинутый мной в этот гель - огромный расход. При регулярном применении вы вообще не заметите, как он закончится.

Рекомендую ли я?

Мне не подошел, но могу рекомендовать девушкам, которые вообще не красятся.

♥Спасибо за внимание! ♥ И будьте красотками всегда!

Здесь о Ля Рош:

Термальная вода La Roche Posay

Ля Рош Позе Гидриан Лежер

Ля Рош Позе Физио пенка

Ля Рош Позе Розалиак

La Roche Posay Physialogical Soothing Tooner

Настусьяне рекомендует
17.06.2016
Цена не всегда оправдывает качество..
17.06.2016
За такие-то деньги и абсолютно обычный гель...
17.06.2016
Такая высокая цена и такое слабое средство.
18.06.2016
В качестве геля для утреннего умывания я бы попробовала, а макияж уже давно только гидрофильным маслом удаляю 😊
29.06.2016
Люблю качественное очищение кожи, поэтому точно не останусь довольна, если воспользуюсь таким посредственным гелем