Опубликовано 20 Ноябрь, 2018 - 09:00

Радовались всей семьёй, когда получили заветную путёвку в детский сад, но все планы спутали аденоиды, которые провоцировали бесконечные простуды. Мы наблюдались у нескольких ЛОРов, и большинство из них приводили тысячи безусловно правильных доводов в пользу удаления аденоидов, доказывая, что иначе поступить нельзя. Другие же специалисты настаивали на консервативном лечении. От всей этой ситуации у меня в голове был ужасный сумбур. Я уже не верила в консервативное лечение, но неожиданно оно дало положительные результаты. И всё благодаря назальному спрею Авамис, который был основой нашего лечения.

О препарате: Авамис выпускается в виде спрея, который необходимо пшикать в нос. Спрей дозированный: один флакончик содержит 60 или 120 доз. Мы покупали Авамис объёмом 120 доз, так как дочке предстояло довольно длительное лечение и меньшего флакона нам могло просто не хватить.

Страна-производитель: Великобритания

Стоимость: 560 рублей

Относительные недостатки:

1. Пусть не послужит для Вас препятствием то обстоятельство, что Авамис имеет гормональный состав.

Активное вещество: флутиказона фуроат (микронизированный) 27,5 мкг/доза

Да, это глюкокортикостероид, поэтому многие мамочки его страшно боятся, боятся до такой степени, что бывает совсем отказываются от лечения, не выполняя назначений ЛОРа. Сама такая же была и раньше жутко боялась Авамиса. Конечно, глюкокортикостероид – это не есть прекрасно и хорошо, но при местном применении он не оказывает сильного вреда на организм ребёнка. Хотя, конечно, предусмотрительно нужно строго соблюдать рекомендации врача и не применять Авамис более 1 месяца.

2. Не очень удобный дозатор: флакон имеет коротковатый носик, и поначалу кажется, что пользоваться им несподручно. На мой взгляд, носик можно было сделать чуточку подлиннее для удобства применения, но немного сноровки и для меня подобный носик перестал быть помехой. К тому же надо отдать ему полную справедливость, что пшикает Авамис достаточно мощно, так что можно быть полностью спокойной – лекарство поступит ровно туда, куда следует, т.е. в зону воспаления и отёка.

Достоинства:

1. Отсутствие побочных эффектов. Это очень важный пункт, ведь и в инструкции, и в других отзывах сплошь и рядом упоминается о носовом кровотечении и других нежелательных последствий на фоне Авамиса. У моей дочки никаких негативных явлений в ходе лечения не наблюдалось, всё шло хорошо и ровно, кроме того, ребёнок не испытывал дискомфорта и сразу после пшиканья Авамисом: ни жжения, ни сухости, ни раздражения слизистой оболочки носа.

2. Достигает поразительных результатов в лечении аденоидов.

Схема лечения:

1) Отривин море – промывать нос 2 раза в день (утром после пробуждения, вечером перед Авамисом)

2) Спрей Авамис – первые 5 дней по 2 дозе в каждую ноздрю, затем по одной дозе – три недели. Причём пшикать препарат нужно вечером, но не на ночь перед сном, а где-то после ужина в районе 18.00. Так сказала нам наша ЛОР. Также очень важно соблюдать технику пшикания: пшикать Авамис нужно в ноздрю не прямо, а немного наискосок (в противоположную сторону от носовой перегородки)

О результате: Всё было сделано с неприличной скоростью: Авамис накинулся на наши аденоиды, как ястреб на цыплёнка. Насморк у моей дочки исчез за 4 дня, одновременно с этим ушла заложенность носа. Далее на фоне лечения Авамисом у ребёнка восстановилось ночное дыхание, ушёл храп и хрюканье по ночам, в общем прошло всё то, что беспокоило дочку и не позволяло ей полноценно дышать. Честно говоря, я была очень удивлена, когда за неполный месячный курс лечения Авамис помог нам одолеть аденоиды. После завершения лечения мы пошли на осмотр к Лору, и врач подтвердила мои выводы: у дочки прошёл воспалительный процесс и спал отёк в носу. ЛОР сказала, что аденоиды она больше у нас не видит, добавив, что наш нос ей понравился. Заключение врача было таким – «Хронический аденоидит, Стадия ремиссии»

Заключение: Таким образом, у меня осталось чувство горячей признательности по отношению к назальному спрею Авамис. Он прилежно выполнил свою работу: избавил от насморка и заложенности носа, убрал отёк и воспаление, восстановил ночное дыхание, избавив от хрюканья и храпа. Авамис стал для нас спасением от аденоидов в самом настоящем смысле этого слова. Важное преимущество его в том, что он даёт быстрый и полноценный эффект, ведь какие бы препараты для носа мы не применяли до и после Авамиса, такого результата не было. Так что, Авамису по праву принадлежит абсолютное первенство в деле лечения аденоидов и тягаться с ним заведомо глупо. К сожалению, когда дочка пошла в школу у неё снова появились аденоиды, и она начала часто болеть, ЛОР назначила нам спрей Назонекс, который оказал очень слабенькую помощь и даже чуть не навредил, хотя врач утверждала, что он лучше Авамиса. Помогла нам избавиться от повторных аденоидов только лазеротерапия.

Вольная Волчицарекомендует
20.11.2018
Хорошо, что оказался эффективным.