Опубликовано 9 Ноябрь, 2018 - 23:16

Всем доброго времени суток)

Об этом спрее можно достаточно много информации найти на просторах интернета. Много положительных отзывов и также хватает отрицательных. Я не буду вдаваться в мельчайшие подробности по поводу состава и фармакологии, я поделюсь своим опытом использования этого препарата. Уже много лет я страдаю сезонной (и не только) аллергией. Также много лет принимаю антигистаминные препараты, периодически меняя один на другой. В этом году те препараты, которые мне подходили и не вызывали побочек, уже были бессильны. Другие же, которые помогали, оказывали помимо нужного эффекта ещё и нежелательные побочные. Посоветовавшись с доктором, я купила авамис. Изучив инструкцию, признаюсь честно, немного побаивалась его использовать. Но делать нечего - решилась таки. И не зря. В инструкции сказано, что эффект накопительный и максимальный достигается через трое суток. Также сказано, что препарат предназначен для купирования cимптомов сезонных и круглогодичных аллeргических pинитов. Однако меня он избавил от всех симптомов аллергической реакции. Что касается накопительного эффекта - это да, но даже после первого применения мне стало легче. Сначало я брызгала авамис по одному впрыскиванию в каждый носовой ход утром и вечером. Где-то через неделю мне было достаточно одноразового использования (по одному впрыскиванию утром). После впрыскиванию препарата я ощущал небольшой дискомфорт в виде сухости, который в течении 5-10 мин. проходил. Больше никаких побочных эффектов я не наблюдала. Перед использованием нужно прочистить нос и хорошо взболтать спрей.

В спрее 120 доз. Т.е. 120 применений. Мне хватило целого флакона на весь сезон и даже ещё немного осталось. Правда начала я его использовать не с самого начала аллергии.

Распыление производится при нажатии на достаточно большую кнопку. Но я хочу сказать, что достаточно удобное использование. Наживается легко.

Крышка хорошо и плотно закрывается и не открывается в процессе носки в сумочке, например. Это очень радует, т.к. это влияет и на удобство использования и на качество хранения препарата.

Носик также удобный, не широкий.

Сам флакончик небольшой, легко помещается в сумочку или косметичку.

В завершении хочу сказать, что этот спрей спас меня от аллергии в этом году, скорее всего именно им я буду пользоваться и в следующем.

Однако не следует его применять без консультации доктора. Кому-то он подходит идеально, а кому-то может сделать только хуже.

Достоинства
  • А он правда работает!
  • Реально справился с аллергией
  • Удобный
  • Экономичный
  • Эффективный
Недостатки
  • Дороговат
  • Сухость слизистой
Inna_IDрекомендует
У моей подруги гайморит, выписали ей. Крутые капли. Мне вначале флакон напомнил мини шампунь 😁
10.11.2018
Ага, флакон необычный, мне он сразу понравился)
10.11.2018
Мой спаситель!!!! 😊 Чудо—средство! Работает!!!
10.11.2018
Я этим летом тоже только им и спасалась. Выручал меня по-полной.