Привет всем! Хочу оставить свой отзыв о таком спрее как Авамис.
Узнала я об этом гормональном спрее, когда столкнулась с гайморитом у ребенка. Вроде бы острые симптомы гайморита мы уже вылечили, но отек в носу никак не проходил. И нам лор назначила этот спрей. Производитель Великобритания. Содержимое флакона рассчитано на 120 доз.
Лечение длительное - 1 месяц.
Врач назначила закапывать 2 раза в день утром и вечером на протяжении 10 дней, потом перейти на 1 раз в день до месяца. Уже на 4-5 день было заметно улучшение, ребенок начал легко дышать. Перед использованием спрея мы еще промывали носик для большей эффективности. После полного курса носовое дыхание восстановилось. Но есть одно побочное действие и минус этого препарата. При длительном использовании, около месяца, как его обычно и назначают, слизистая носа пересыхает и могут появиться носовые кровотечения. У нас они появились, спустя 2 недели использования. Поэтому теперь при заболевании, мы перешли на назонекс- это тоже гормональный препарат, с таким же действием, но он действует более мягче и не вызывает побочных действий.
Надеюсь отзыв был полезен,