Опубликовано 31 Январь, 2018 - 15:55

год или более
    12 долларов

Авамисом пользуемся периодически уже более 3 лет. К 3 годам у ребенка начали вылазить аденоиды: после каждой инфекционной болезни, любого ОРВИ у детеныша увеличивались аденоиды, она дышала только ртом, ночью «хрюкала», даже выражение лица поменялось – как будто что-то распирало нос изнутри.

Участковый лор посмотрела и сказала только одно: « Ничего, и в 3 года аденоиды удаляют».
Мне этот вариант категорически не подошел, и я отправилась искать другого специалиста.

Хорошо, что повезло, и нормальный ЛОР нашелся. Он нам после осмотра и в назначил промывать нос обычной кипяченой водой ( если сопли есть), а после промывания – использовать Авамис или его аналог – Назонекс.

Авамис, хоть и является гормональным средством, не всасывается в кровоток и не влияет на общий гормональный статус.

Поэтому пользовались спреем практически постоянно в сезон: как только начинались ОРВИ, аденоиды увеличивались - и еще недели 2 после выздоровления мы пользовались спреем. А болели мы часто - каждый месяц.

Что хочу отметить: после использования Авамиса ребенок стал реально быстрее отходить от болезни, у нее пропал отек носа. По итогу - через полгода, весной, когда ребенок "вылез" из ОРВИ, мы специально пошли к ЛОРу - с 2,5 степени увеличения аденоиды уменьшились до 1, операцию та же ЛОР из поликлиники уже не предлагала и недовольно поинтересовалась, зачем я вообще пришла.

Пользуемся Авамисом периодически 3 год - все-таки в сезон после болезней аденоиды увеличиваются ( ночью ребенок тяжело дышит). На осмотре врачи особых проблем с аденоидами не замечают, я довольна, как слон.

olsa24рекомендует