Опубликовано 14 Апрель, 2015 - 12:25

Мое плотненькое продуктивное сотрудничество с данным успокоительным средством началось еще в студенческие годы. Так называемый "синдром менеджера" в особенно ответственные моменты "Х" был моим верным и неизменным спутником на протяжении всех лет учебы.

За что, пользуясь случаем, хочу выразить отдельную "благодарность" моим родителям, взрастившим во мне хроническую отличницу, до дрожи в сердце боящуюся неудач.

Сколько раз я заблаговременно пыталась трезво подойти к предстоящему важному событию, проанализировать свои страхи и сомнения и понять от куда в конце концов растут ноги у моего мандража. Но не казалось бы правильно найденное решение, не тщательная 100% подготовка не могли совладать с сильнейшим стрессом, который я начинала испытывать уже за несколько дней до предстоящего мероприятия.

Молчу, про то, что со мной происходило накануне и непосредственно в сам день. Трясло не по детски, да так, что не одна мысль не хотела принимать законченную форму и покидать голову "стрессующей" хозяйки.

Тошнило, так, что на сутки мне приходилось полностью отказываться от еды. Смысла в еде вообще не было, ну вы понимаете почему ((( Мой страх прочно обосновался где-то в области желудка. И именно эта не проходящая выматывающая тошнота больше всего и доставляла мне дискомфорта. Ужасно злилась сама на себя за это, просто до крокодильих слез хотелось вырвать обеими руками ЭТО из себя, но увы. Оно было сильнее меня.

О своих проблемах из-за природной скромности и стеснительности я никому подробно не рассказывала. Родителей расстраивать не хотелось, они лишь в общих чертах знали, что происходит со мной. Только мое самое близкое дружеское окружение знало об этой моей особенности, а лучшая подружка всегда на экзамены с собой для меня носила запасной, как мы его называли, "тошнильный" пакетик.

Валерьянка в такие моменты мне была, что мертвому припарки.

И вот в очередной раз удрученная неминуемым приближением очередного "события", я отправилась в аптеку за помощью. Выбор был сделан в пользу разрекламированной на тот момент новинки - успокоительного средства "Ново-Пассит".

Показания

— неврастения и невротические реакции, сопровождающиеся раздражительностью, тревогой, страхом, усталостью, рассеянностью;

— "синдром менеджера" (состояние постоянного психического напряжения);

— бессонница (легкие формы);

— головные боли, обусловленные нервным напряжением;

— мигрень;

— функциональные заболевания ЖКТ (диспептический синдром, синдром раздраженного кишечника);

— в качестве симптоматического средства при нейроциркуляторной дистонии и климактерическом синдроме;

— зудящие дерматозы (атопическая и себорейная экзема, крапивница), обусловленные психологической нагрузкой.

Противопоказания

— миастения;

— детский возраст до 12 лет;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Дозировка

Внутрь взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1 таб. или по 5 мл раствора для приема внутрь 3 раза/сут до приема пищи. При необходимости по назначению врача возможно увеличение дозы до 2 таб. или до 10 мл раствора 3 раза/сут. В случае появления сильной усталости или подавленности необходимо уменьшить утреннюю и дневную дозу до 1/2 таб. или до 2.5 мл раствора на прием, вечером принимать 1 таб. или 5 мл раствора. Интервал между приемами должен составлять 4-6 ч.

В случае появления тошноты препарат следует принимать во время еды.

Препарат в форме раствора принимают неразбавленным или разводят в небольшом количестве воды. При использовании препарата во флаконе дозирование осуществляется с помощью мерного колпачка.

Выпускается в двух формах: таблетки и сироп.

Про таблетки...

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой бледно-зеленого цвета, овальные, двояковыпуклые, с разделительной риской.

Предположила, что таблетки мне будут более удобными и универсальными в использовании, поэтому и выбор свой остановила на них.

Но практика показала, что это не так.

1. Так, как яркий "синдром раздраженного желудка" меня начинал посещать уже за сутки "до", то и таблетки я начинала использовать заблаговременно. Но они были такими огромными и шершавыми, что даже человеку, не подверженному тошноте, было бы их проглотить очень тяжело, молчу про себя. Было ощущение, что они застревают где-то в районе гортани или намертво прилипают к пищеводу. В такие моменты я остро и мучительно чувствовала каждый несчастный миллиметр, проделанный этой мучительницей на своем пути от рта до желудка.

2. Действовать начинают где-то мнут через 30. В те редкие случаи, когда мне удавалась на подольше задержать таблеточку в организме мне несказанно легчало. Меня просто "накрывала" спасительная тишина, и я в течении часа-двух могла как нормальный человек готовиться к экзамену, мысли хоть и плелись медленным потоком, но они были структурированы и членораздельны. Могла даже покушать без вытекающих трагических последствий.

3. По причине, описанной мной в пункте №1, я эти таблетки не могла использовать вне дома и непосредственно перед самым выходом из него. Поэтому, помощь от Ново-пассита в таблетках была для меня половинчатой и неокончательной.

Про сироп...

Цена: около 300 руб.

Раствор для приема внутрь в виде сиропообразной, прозрачной или слегка мутной жидкости от красно-коричневого до коричневого цвета, с характерным запахом; в процессе хранения допускается выпадение небольшого осадка, растворяющегося при встряхивании.

Вот это действительно, вещь!

Эффект практически мгновенный и в разы сильнее чем у таблеток. А может про силу мне так показалось из-за скорости с какой он накрывает мою, в прямом смысле, очень нервную систему.

Не вызывает мгновенных в сравнении с таблетками рвотных рефлексов. За редким исключением.

На вкус - отвратительный. Натуральная ярко выраженная трава на спирту. В обычные времена не противнее, чем Тонзилгон Н. Но только не в моменты, когда страх прочно укореняется в моем желудке.

Успокоительное средство IVAX Corporation "Ново-Пассит"

Тишина от применения сиропа - абсолютная, может даже чересчур, но для меня это нечто. На нашем с ним счету столько успешно пройденных испытаний, даже не перечесть. Наверное, я бы все же не рекомендовала это средство водителям, потому что скорость и качество реакции сильно страдает. Но я была готова с этим мириться, потому как на фоне всех "эффектов" сопутствующих моему стрессу, это была довольно безобидная жертва.

И действовал на меня сироп дольше чем таблетки - около 2,5 часов абсолютного спокойствия и около 1 часа - остаточного. Дальше требовался очередной допинг 😉

Жидкая форма оказалась для меня не только эффективнее, но и удобнее. Не вижу ничего плохого, чтобы взять это средство с собой в дорогу. Тем более, что производитель все за нас предусмотрел и снабдил комплект мерным стаканчиком.

Немного о минусах...

Ново-Пассит экстракт жидкий (получаемый из корневищ с корнями валерианы лекарственной, травы мелиссы лекарственной, травы зверобоя продырявленного, листьев и цветков боярышника однопестичного или колючего, травы пассифлоры инкарнатной (страстоцвета), соплодий хмеля обыкновенного, цветков бузины черной) 387.5 мг, гвайфенезин 200 мг

Вспомогательные вещества: натрия цикламат, камедь ксантановая, сахарный сироп инвертный, натрия бензоат, натрия сахарина моногидрат, этанол 96%, апельсиновый ароматизатор, натрия цитрат дигидрат, мальтодекстрин, пропиленгликоль, вода очищенная.

Однажды в разговоре со свекровью-медиком зашла речь об этом успокоительном. Очень удивилась, услышав в ее мнении на его счет столько негатива. В основном все ее недовольство сводилось к химическому ненатуральному составу. Я не стала с ней спорить в попытках защитить своего героя, но и в подробности не углублялась, тем более, что на тот момент необходимость в этом средстве практически отпала.

А вот сейчас для отзыва специально пристальнее вчиталась в него. И знаете? Она права.

Состав то только на половину натуральный. А именно та его часть, что горделиво красуется на фасаде красивой перламутровой упаковки. К ней претензий абсолютно никаких.

Успокоительное средство IVAX Corporation "Ново-Пассит"

Но вот вспомогательные вещества вызвали у меня много вопросов. Я не медик и не химик, поэтому не буду здесь приводить своих костных доводов. Но той информации, что я прочла об этих компонентах в интернете, мне было достаточно, для того, что бы посеять во мне некоторую долю скептицизма относительно натуральности состава препарата.

Думаю, злоупотреблять этим средством точно не стоит, а в качестве экстренной помощи нет ему равных.

Препарат содержит кучу побочек, а так же противопоказаний, с которыми можно ознакомиться в официальной инструкции. Именно по этой причине его не рекомендуется принимать во время беременности и лактации.

А вот после всех этих этапов я не раз обращалась к всесильной помощи сиропа. Сколько случаев было с моим мелким пакостником, когда сердце от страха из груди выпрыгивало или просто злило до безобразия. И вот мгновенный успокоительный эффект со стороны сиропа помогал нашему тандему (мама-сын) отделаться малой кровью, как говориться.

Но именно опыт мужа вдохновил меня на написание этого отзыва. Он у меня вообще яркий поклонник валерьянки. Пьет ее курсами. Работа нервная и ответственная и все такое. Спрашиваю, ну и как эффект? Пожимает в ответ плечами и делает какой-то неопределенный жест рукой.

Обычно у нас валерьянка дома с запасом храниться, но в свете резкого скачка курса доллара и соответственно роста цен на все без исключения аптечные препараты, муж перестал ей так продуктивно запасаться. И вот кончились у него его запасы, а нового пополнения не было. Предложила ему мою экстренную помощь в виде сиропа Ново-пассита. Долго кочевряжился, что не хочет травиться этой химией и все такое. Но, видимо, на этот раз на работе его так сильно припекло, что все же отважился на эксперимент. Сказать, что полученный эффект привел его в шок - ничего не сказать. Так было забавно наблюдать за человеком, всю жизнь свято зверевшим в магическую силу валерьянки и впервые открывшего для себя это чудо химической промышленности с просто убойной успокоительной формулой :).

Плюсы, минусы рассказала, а решать вам. С моей стороны, как человека крайне подверженного стрессам, конечно же будет следовать рекомендация этого по-настоящему рабочего продукта, но из-за химической формулы и убийственного эффекта советую использовать его с осторожностью и только как экстренную разовую помощь ( день-два не больше). Для мгновенного продолжительного эффекта с минимальным рвотным рефлексом советую сироп. Из-за снижения скорости и качества реакции - водителям - таблетки.

Успокоительное средство IVAX Corporation "Ново-Пассит"

Крепких и здоровых нервов!

БАД Эвалар Пустырник форте - мягкое натуральное успокоительное средство, которое совсем не подходит гипотониках.

Достоинства
  • Снимает нервозность
  • Хорошо успокаивает
Недостатки
  • Не совсем натуральный
  • Неприятный вкус
Alena_Aleks_87рекомендует
помню, перед экзаменами тоже таблеточки пили 😊 Новопассит отвратительный на вкус, точно, но помогает.

ненатруальный это по части гвайфенезина, вообще интересно, но в фармкаталоге это вещество значится как муколитик от кашля :))

В составе НОВО-ПАСССИТА используется эффект синергизмаанксиолитиков (в данном случае – гвайфенезина) с природными биологическиактивными веществами, обладающими седативным действием (суммарным растительнымэкстрактом).

Детоксицирующий эффект галеновых компонентов обеспечиваетсядиуретическим действием экстрактов бузины и зверобоя, желчегонным - зверобоя,боярышника и мелиссы, легким потогонным – бузины и позволяет свести к минимумуотрицательное действие синтетических ингредиентов.

В результате введения в суммарный экстракт гвайфенезина, обладающего высокойэффективностью при тревожных состояниях и страхах, реализуется его анксиолитическое действие.

Гвайфенезин быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте,метаболизируется в печени, связывается с глюкуроновой кислотой и выводится вформе инактивных метаболитов, главным образом, с мочой. Биологический периодполураспада приблизительно 1 час.
Очень полезный отзыв ❤️
Никогда не пробовала таких средств успокаивающих 😉
Единственное,что пью иногда,чтобы хорошо спалось - это настойку валерианки 😂
знакомое успокоительное ))))
14.04.2015
helga, к гвайфенезину, как раз таки, особых нареканий нет, смущает вспомогательная часть со всякими там натрия бензоатами и прочими явно химическим названиями 😊
14.04.2015
Спасаюсь им в период жутких пмс 😁 Тоже больше по нраву жидкая форма
14.04.2015
Сироп лучше - на себе проверено!
14.04.2015
Хорошо что действует, такое средство всегда должно быть в аптечке.
Отличный отзыв. 😉
Я по жизни человек неуравновешенный, наверное потому что по знаку зодиака весы 😊 Таблетки Ново-Пассит мой фаворит, но цена на них уже заставляет психовать, а вот сироп пробовала покупать не единожды, но меня рвет уже от первого глотка, даже если его развести чаем. 😞
я принимала его при беременности , нам всей палате в роддоме назначали 😩
14.04.2015
В начале отзыва Вы прям меня описали...все-таки возьму на заметку, порой трата нервов хуже вредных веществ, по крайней мере для меня
ваши фото напомнили мне о не самой белой полосе в жизни.Я тоже пила жидкий новопассит,даже сейчас ощущаю его вкус.Но действовал тогда безотказно
14.04.2015
Пила его перед экзаменами в универе. Особо не помогал, но это не мешала мне пить его на протяжении 7 лет, 2 раза в год) Где-то в глубине души мне с ним было спокойнее))
мне совсем не помешает!
14.04.2015
А я с ним так и не смогла подружиться, вкусовые качества не мои, даже обильное питье не помогает. А многие его хвалят, значит есть за что.
Очень толково!
Для меня отправительный вкус новапасита- вкус тревоги 😩
15.04.2015
Мне пока не доводилось принимать такое средство, но почитать было интересно 😊
15.04.2015
Я тоже далеко не стресоустойчивый человек, даже Ново-пассит не всегда помогал.
Хороший отзыв 😊 Мне было интересно узнать об этом лекарстве побольше. 😊
От валерьянки моя сестра наоборот с самого детства становится взбудораженная.:bigsmile:
мое лучшее успокоительное - это шоколад! 😊
15.04.2015
Интересное средство, пока не приходилось его принимать. Но буду знать, что неплохой препарат!
15.04.2015
Пробовала пить сироп, в сезон учебников, когда на покупателей хочется гавкать. Но эффекта мне хватало на 3 дня. 😁
15.04.2015
вспомнила свою учебу, да трясло, но терпимо, я даже валерьянку не пила) просто говорила" да пошли все на.." и становилось гораздо спокойнее 😁 А учитель нам про валерьянку говорил, что успокаивать она успокоит, но вот мозги тоже притормаживает, так что эффект может оказаться в минусе, ты будешь спокойным но с сонной несоображающей головой
16.04.2015
Для меня слабенькое оно..Пробовала..не действует на меня 😏
16.04.2015
Ни разу не пробовала, думала, что ерунда.
20.04.2015
тоже приходилось принимать такой сироп. вкус конечно отвратительный!
27.04.2015
Пью сиропчик) если принять чуть-чуть эффекта нет. А вот немного добавить и уходишь прямо в астрал, успокаиваешься только так, но машину водить в таком состоянии реально небезопасно.
у меня он тоже стоит на всякий пожарный,когда моя козявка маленькая доведет 😁
26.07.2021
Скажите пожалуйста, а в сон не клонит? И в какое время суток принимали?
06.11.2024
Мне валерьянка и пустырник тоже не помогает, пила курсами сочетала со сборами для успокоения, бесполезно моему организму 👎😬 тоже думаю о покупке сиропа, но столько мнений,что нельзя при планировании беременности (