Опубликовано 29 Январь, 2021 - 12:57

неделя или более
    100$

Обзор, традиционно, начну с материалов и внешнего вида смарт-часов

Samsung Gear 2 (модель SM-R380).

Корпус часов, его верхняя часть, это металлическая вставка с дисплеем Super AMOLED, размером 1,63" (320х320). Нижняя пластиковая, в которую встроенный датчик пульсометра и 5 контактов для зарядного крэдла. В характеристиках указано, что корпус паяный и обеспечивает уровень защиты IP67. По факту, часы не боятся воды и пыли. Т. е. руки смело можно мыть, не снимая часов. Этот аспект, в данное время, актуален). Размеры часов, комфортные: (д) 58.4 x (ш) 37.9 x (г)10 мм. Смотрятся часы на любой руке, очень хорошо.

Стандартный ремешок сразу же был заменен на обычный, кожаный, по причине "откровенной любви" к изделиям из натуральной кожи. Это практично, эстетично, безопасно. Ремешок обычный, 20 мм шириной.

Если сравнивать исполнение данного экземпляра смарт-часов Gear 2, с моделью Asus Zenwatch 1, отзыв о которых я написал ранее (посмотреть можно здесь), то конечно Gear 2 проигрывают по всем статьям. Это факт. Но скоро мы доберемся до технической стороны Samsung Gear 2, которые просто "в пух и прах" разнесут технические возможности Asus Zenwatch!

Да, нет в них покрытия экрана Gorilla Glass, нет цельнометаллического корпуса, брендованных ремешков. Смотрятся часы на руке, м-м-м..., это как сравнить кварцевые часы "Orient" и электронные "Casio". Ориент - это Asus Zenwatch, Касио - это Samsung Gear 2.

За то, есть стандартное во всех отношениях, решение производителя Samsung - угодить всем! И ценой, и качеством, и комплектацией, и характеристиками.

Переходим к следующему критерию, в моем отзыве.

Железо.

Технические характеристики Samsung Gear 2 SM-R380

Экран

• 1.63-дюймовый Super AMOLED (320 x 320)
  • Процессор
    - Шагомер
    - Упражнения
    Одиночные: бег, ходьба
    Совместные: велотренировки, туризм
    Проигрывание музыки в паре с Bluetooth-наушниками
  • WatchON Remote: пульт дистанционного управления с ИК-передатчиком
  • Основные:
    - Звонки с помощью Bluetooth-гарнитуры, камера, уведомления (SMS, E-mail, приложения)
    Управление музыкой, расписания, Smart Relay, S Voice, секундомер, таймер, погода
  • Доступные к загрузке:
    - Калькулятор, ChatON, фонарик, Quick Settings, Voice Memo
  • IP67 пыле- и влагозащита, шумоподавление
  • Подключение
  • Bluetooth v4.0 LE, IrLED
  • Датчики
  • Акселерометр, гироскоп, датчик пульса
  • Память
  • 4 Гб встроенной памяти + 512 Мб (ОЗУ)
  • Размеры и вес
  • 36.9 x 58.4 x 10.0 мм, 68 г
  • Аккумулятор
  • Стандартный Li-ion 300 м/Ач
    Стандартный режим работы — 2-3 дня, экономичный режим — до 6 дней

Работа с приложения, достаточно комфортная. Отклик на каждое касание, происходит достаточно быстро, но не мгновенно. Разблокировка/блокировка экрана происходит автоматически либо нажатием центральной клавиши на корпусе часов. В отличие от Asus Zenwatch, в которых блокировка/разблокировка экрана происходит двумя касаниями по экрану часов. Обновления ПО в часах происходит автоматически, и только после установки приложения в телефоне "Galaxy Wearable" и синхронизации часов с телефоном. Часы работали и работают в связке с телефоном Samsung A5 2017 (SM-A520F). Никаких "обрывов" связи за все время эксплуатации часов, не наблюдалось.

Ну что же, а теперь к их сильной стороне.

Функциональность.

Первым делом, на что обращаешь сразу внимание, после установки и синхронизации часов и телефона, очень яркий и насыщенный цветами дисплей часов. Яркость экрана отличная, в солнечный день прекрасно видно всю информацию. Я для себя изменил яркость, с максимального уровня - 6, до 3. Этого вполне достаточно. Шрифт не менял, меня вполне устраивает заводская настройка размера шрифта.Изменил циферблат, на аналоговый. Так привычнее. И хочу отметить, что автоповорот экрана на дисплее часов, его вращение, составляет - 360 градусов. Перевернув часы, вы всё равно увидите нормальное отображение рабочего стола, меню, циферблата. Не каждые смарт-часы, уверен, так смогут.

Установил громкость в часах:

- мультимедиа, громкость вызова, уведомлений, системные звуки - 15 ур. громкости, выбрал тот уровень, который меня устраивает. Запаса громкости хватает в данной модели часов. Есть, но ограниченный, выбор мелодий вызова и уведомлений. Всего три. Жаль..., но этого тоже достаточно, как оказалось. Вибрация в часах средняя, по чувствительности. В Zenwatch она явно была сильнее.

В часах встроенная, присутствует, камера 2 Мпикс. Она находится на верхней, боковой части корпуса часов, вместе с IR-сенсором, который служит как ... УПРАВЛЯЮЩИЙ ЭЛЕМЕНТ ТЕЛЕВИЗОРАМИ! Подключить свой Blaupunkt к часам мне так и не удалось... А жаль. Многие пользователи писали, что у них получилось подключить и управлять часами, как пультом для ТВ! На нижней, боковой грани корпуса расположена единственная кнопка в часах - кнопка "Home".

Есть возможность съёмки видео HD качества, НО! ограниченное временем - всего 15 секунд. Видео очень четкое, не смотря на длительность. Камера... Вообщем, нормальная, с учетом что это смарт-часы, модель 2014 года! Видеоролики и качество съемки камеры можно глянуть здесь.

Телефонная книга и громкоговорящая связь.

Часы могут принимать телефонные вызовы и сообщения. Качество связи реализовано очень хорошо. Шумоподавление работает отлично. Собеседника, из динамика часов, слышно отменно. Тебя собеседник слышит отлично, без прерываний и характерных "звуковых артефактов и изменений в голосе". Естественно, если разговариваешь в многолюдном помещении, весь разговор становится слышен всем окружающим тебя людям. Это надо учитывать) Набор номера на экране часов удобный. Из 7 набираемых цифр пальцами руки, в которой ещё и находился пакет с детскими вещами, ошибаешься только в 1-2 цифрах. Не критично. Мне удобно было. Набор номера происходит, и звонок с телефона, с SIM карты слота 1 !!!

Описываю: в слоте №1 установлена SIM оператора МТС, а в слоте №2 - А1. Если хочешь позвонить абоненту НЕ МТС, то набираешь все цифры номера телефона абонента, с кодом оператора. Если звонишь абоненту того же МТС, то набираешь только номер телефона, без кода оператора. Вызов с часов происходит, с связью телефона с SIM картой слота №1!

Телефонная книга, упрощена. Видишь Ф.И.О абонента, нажимаешь вызов и говоришь. Записывать номера в часах не пробовал. Это можно сделать и в телефоне.

Часы как флеш-накопитель и синхронизация с ПК.

Присоединение часов происходит через зарядный крэдл и кабель micro-USB - USB. Определяются часы, как обычная флешка, ёмкостью, у меня - 3,81 Гб. Запись на флешку быстрая. Выгрузка занимает больше времени, но не на много. Через программу "Galaxy Wearable" также можно передавать файлы с телефона на часы. Но передача происходит по Bluetooth-у, поэтому время передачи гораздо дольше, чем через ПК. Но, за то, это возможно! Это "+".

Дополнительные примочки в часах.

Есть пульсометр. Работает. Показывает не идеально, если сравнить с тонометром "Microlife", но где-то рядом. Часы 85, тонометр - 79. Есть шагомер.

Все видео и фото, сделанные на часах, сохраняются в папке телефона: PHONE/DCIM/Camera/Gear. В часах это можно просмотреть в галерее. Есть муз. проигрыватель. Работает как в фоне, через динамик, так и через bluetooth, на гарнитуре.

Сообщения выводятся на экране часов, частично, не более 4 строк. Далее надо открывать в телефоне.

Автономность.

Чёткая работа в течении 2 дней, с учетом разговоров по часам 1 час, работы приложений погоды, игр Black Jack и чтения сообщений. Очень хороший показатель. Все модули при этом, и в часах, и в телефоне включены.

Цена, для такого функционала, ерунда. Они того стоят. Рекомендую этот девайc, и для уже активных пользователе смарт-часов, и только начинающих. Не пожалеете!

Достоинства
  • 4 Гб флэш-памяти
  • Автономность
  • Автоповорот экрана на 360 градусов
  • Вес
  • Видеопроигрыватель
  • Влагозащита IP67
  • Встроенный гироскоп, датчик пульса
  • Громкоговорящая связь
  • Камера с видео (HD)
  • Музыкальный проигрыватель
  • Пульт для ТВ
  • Функциональность
  • Эргономика
Недостатки
  • Отсутствие SIM слота
  • Отсутствие Wi-Fi
RusenatoRрекомендует
29.01.2021
В своё время они могли потягаться с теми же Sony, которые тогда были в топе рынка.
Сейчас же Samsung делает просто обалденные часы, как в плане функционала, так и в плане эргономики. Испытано лично на моделях Gear S3 и Galaxy Watch 3 😁
29.01.2021
Я думаю, мои уже третьи часы, будут либо Gear S3 Frontier либо Asus Zenwatch 2. Но, эт я так думаю и планирую.
По цене, всё равно Samsung "наказывает" конкурентов. Это факт!