Купила мицеллярную воду, потому что своя заканчивалась, а поблизости как раз был FixPrice. Низкая цена - всего 55 рублей, - средний объём - 445 мл, а также слова "бережно удаляет макияж, очищает & увлажняет" сделали своё - я купила бутылочку.
Также одним из компонентов является масло жожоба, которое я очень люблю в косметике, потому что оно обеспечивает смягчающий и питательный эффект, помогает удерживать влагу. Крем для рук с маслом жожоба, о котором я писала ранее, отлично смягчает кожу, делая её приятной на ощупь. Поэтому я очень надеялась, что данная мицеллярная вода придаст тонус моей коже после косметики.
Произведено в России, в городе Казань. В составе присутствуют витамины С, В3 и провитамин В5, которые должны улучшать эластичность кожи и цвет лица. Срок годности такой жидкости 36 месяцев (6 месяцев после вскрытия упаковки).
Бутылочка довольно мягкая, пластиковая, легко продавливается. Крышка прилегает плотно, ничего не вытекает, открывается и закрывается легко. Пахнет очень приятно: сладковато, но не приторно. Запах действительно мне очень понравился, и, к сожалению, это практически единственный плюс этой мицеллярной воды.
Жидкость светло-розового цвета, довольно приятно и необычно. Перед использованием рекомендуют встряхнуть бутылку, после чего появляется обильная пена белого цвета.
Ещё один плюс, который я бы хотела отметить, мицеллярная вода действительно отлично растворяет макияж и загрязнения, буквально за пару движений вся тушь и тональный крем смывается без следа, не остаётся эффекта "панды", то есть чёрных кругов под глазами. Также это не занимает много времени, не приходится долго стоять с ватным диском у глаза, достаточно 2 секунд, а тушь уже практически полностью смылась.
Довольно неожиданно, что я расхваливаю мицеллярку, но поставила всего 2 балла? Уже можно было догадаться по названию, чем я недовольна. С первых же секунд использования пощипывает кожу век, что очень неприятно. А если жидкость случайно попадёт в глаза, то это неимоверно больно, щиплет настолько, что невозможно открыть глаза. Приходится в срочном порядке промывать глаза обильным количеством воды. Ощущения не из приятных, именно из-за жжения я снимаю 3 балла. Мицеллярная вода была бы идеальным вариантом, если бы не раздражение, а после и сухость кожи после использования. Никакого смягчения и бережного удаления макияжа.