Кто не знаком с таким внутренним состоянием, как тревожность, упадок настроения, эмоциональная неустойчивость? Длительное нахождение в таком состоянии может привести к стрессу. Фактически, каждый житель современного мегаполиса постоянно находится в состоянии стресса, т.к. постоянно несет на себе груз обязанностей и повседневных забот. Неудивительно, что рано или поздно у многих просто опускаются руки. Длительный неконтролируемый стресс не позволяет организму вернуться к обычному нормальному состоянию, что может привести к нарушению жизненно важных систем. К сожалению, большинство из нас к этой ситуации уже привыкли.
Препараты, требующие лечения стрессов - антидепрессанты. Их множество, но их невозможно приобрести без рецепта. Кроме того, они все, без исключения, вызывают сонливость и отключают ясность мысли.
В особо тревожные моменты своей жизни я принимаю Афобазол, который продается в любой аптеке без рецепта врача.
Препарат Российского производства.
Афобазол уменьшает или устраняет чувство тревоги (озабоченность, плохие предчувствия, опасения), раздражительность, напряженность (пугливость, плаксивость, чувство беспокойства, неспособность расслабиться, бессонница, страх), депрессивное настроение, соматические проявления тревоги (мышечные, сенсорные, сердечно-сосудистые, дыхательные, желудочно-кишечные симптомы), вегетативные нарушения (сухость во рту, потливость, головокружение), когнитивные расстройства (трудности при концентрации внимания, ослабленная память), в т.ч. возникающие при стрессорных расстройствах (расстройствах адаптации).
Спасаюсь этим препаратом частенько.
В разных жизненных ситуациях принимала от 1 до 5 коробок. Состояние, как правило, улучшается через 5–7 суток от начала приема таблеток. В течение последующих 2–4 недель курса психические функции нормализуются, исчезают признаки расстройств. После прекращения лечения его эффект сохраняется еще 1–2 недели. Максимум без перерыва Афобазол можно принимать в течение 3 месяцев. Продолжительность перерывов между курсами терапии зависит от состояния и определяется индивидуально.
В коробке 60 таблеток по 10 мг.
Принимаю по 1 таблетке 3 раза в день после еды. При очень сильном стрессовом состоянии принимаю по 2 таблетки 3 раза в день, что допустимо по инструкции, как максимально возможная доза. Через неделю, при улучшении состояния, перехожу на 1 таблетку х 3 раза.
При легких состояниях коробки хватает.
Таблетки Афабазол маленькие, белые, гладкие,без риски для деления. Легко проглатываются с глотком воды.
Состав
Действующее вещество: фабомотизол (фабомотизола дигидрохлорид) – 10 мг.
Вспомогательные вещества:
- крахмал картофельный – 48 мг,
- целлюлоза микро-кристаллическая – 35 мг,
- лактозы моногид-рат – 48,5 мг,
- повидон среднемолекулярный (поливинилпирролидон среднемоле-кулярный медицинский, коллидон 25) – 7 мг,
- магния стеарат – 1,5 мг.
Длительный срок годности. Его можно увидеть в виде тиснения на торце упаковки.
Мне этот препарат реально помогает в момент напряжения и стресса управлять своими эмоциями. С ним я даже нервничаю как-то спокойно. Нет паники и тревоги на пустом месте. Не срываюсь на близких.
Принимая Афобазол, через определенное время замечаешь, как становишься терпимой ко всему, что происходит вокруг. Мир начинаешь видеть совершенно в других красках. Становится легко и все проблемы, кажутся ничтожными.
Но мозг во время приема таблеток остается ясным и работает на все 100%, концентрация памяти и внимания полностью сохраняется. Нет заторможенности и сонливости. При его применении не формируется привыкание, лекарственной зависимости и не развивается синдром «отмены».
Нежелательных реакций на фоне приема препарата никогда не замечала. Но не стоит забывать, что Афобазол – это лекарство, относящееся к группе анксиолитиков (транквилизаторов). Про алкоголь, даже в малых дозах придется на время приема забыть.
Я стараюсь постоянно помнить, что заботясь о своем здоровье я могу принести своему любимому делу и родным много пользы, сохранить нормальные отношения с окружающими и сэкономить деньги.
Того же желаю и всем!