Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
box аватар
Опубликовано 14 Февраль, 2017 - 11:34

В один прекрасный день мне поставили диагноз ВСД (вегето-сосудистая дистония). Начну по-порядку. Никогда не испытывала ничего такого раньше, как говорится "бегала, прыгала и радовалась жизни". В институте много стресса переживают все и я не исключение. Все годы учёбы прошли в вечной беготне, то в деканат, то по другим делам. Я была старостой в группе, а это большая ответственность. Как сейчас помню, при поступлении в институт мне сказали, что я буду старостой группы и я сразу настроилась, что буду всем помогать. Мне так и сказали в деканате, я ответственна за каждого студента в группе. После института был вечный стресс на работе (начиная с устройства на работу). И как итог нервы были не в порядке. В помещении душно и резко начинаешь ощущать нехватку воздуха, нервничаешь и потеешь, руки начинает покалывать.

В ИТОГЕ при СТРЕССЕ "из неоткуда" набирается целый "букет" проблем:

- тревога

- потливость, в моём случае холодные ноги и руки + покалывание рук.

- ком в горле и сухость во рту

- боль в груди

- жуткая усталость

Пишу и радуюсь, что все прошло, как страшный сон.

Я решилась на приём к врачу. Честно, еле отсидела в коридоре ожидая своей очереди. То мне душно, то нервно. Врач выписала мне анализы. Я добросовестно их сдала. Следующий приём я ждала с нетерпением. Проанализировав моё непонятное состояние тревоги выписала мне успокоительные таблетки Афобазол.

Вот так выглядит коробочка

Пью курсами как в инструкции по 1 таблетке три раза в день. Временами тревога возвращается и я опять пью и всё "ОК".

с обратной стороны

+ Справляюсь с этой проблемой другими способами (чтобы часто не пить таблетки, думаю все же хоть и безвредные они, но мы же много не знаем):

- йога, зарядка, любая физическая "разгрузка"

- травяной чай с мятой перед сном

- естественно правильное питание

- отказ от вредных привычек

- вечерние прогулки (мне хватает 40 минут на свежем воздухе)

- ещё меня спасает душ.

- вовремя ложиться спать (не смейтесь). Выбрать лучшие часы и стараться ложиться в одно и тоже время.

- в помощь дыхательная гимнастика.

Из личного опыта хорошо помогает хобби ( вязание и т.п.). Отвлекает и мысли в порядок приводит!!!

При ВСД не очень приятное чувство может посещать, поэтому берегите себя!

Достоинства
  • Красивая удобная упаковка
  • Мягко успокаивает
  • Настроение повышается
  • Не вызывает привыкания
  • Не вызывает сонливости
  • Нормализуется сон
  • Отпускается без рецепта
  • Реально работает
  • Снижается тревожность
Недостатки
  • От крупных проблем не избавит
boxрекомендует
14.02.2017
Ужас какой-то. А у вас с билирубином всё в порядке? Меня так "переклинивает", если он выше 35. Просто прямо очень похожие симптомы.
14.02.2017
единственное средство которое мягко мне помогло
box аватар
box
14.02.2017
Ничего не находили, а сколько я денег на платные анализы отдала. Лучше бы на радости жизни их потратила, и то больше пользы бы было!!!!