Я знаю, есть очень много креативных барышень, которые часто и много экспериментируют с внешностью, волосами, макияжем и т.п.
Я к таким не отношусь, в общем и целом я скорее консерватор, однако, бывает как нахлынет на меня неизгладимое и непреодолимое желание перемен, так и невозможно удержаться от внедрения его в жизнь!
Однажды мы были на отдыхе в Турции, и как-то невзначай проходили мимо какого-то салона красоты, и вдруг на ровном месте мне пришло в голову заплести афрокосы (никаких мыслей по этому поводу у меня на было в голове ещё пять минут назад!).
Это нормальные люди месяцами выбирают салон, мастера, изучают материалы, я же тогда решила плести, и на этом все! Выбор был определён!
Общая информация:
Название прически: афрокосички
Метод изготовления: вплетение канекалона в собственные волосы в виде тоненьких косичек
Стоимость: от 10 000 и до бесконечности
Место плетения: Турция, Анталия
Срок носки: около месяца
Ну, решила и решила, начала претворять в жизнь.
Этап 1: подготовка.
На этом этапе мы просто договорились с мастером о стоимости (по правде говоря, торговались как сумасшедшие). Договорившись о цене, и цвете канекалона , записалась на следующий день, чтобы уж наверняка все успеть.
Мастер сказал, что плетение будет длиться часа 4 или чуть больше, канекалон будет подготовлен , все будет «гут».
Надо сказать пару слов о мастере. Это, я так поняла, был владелец этого салона, и, можно так сказать - звезда! Араб африканского происхождения (светлокожий) как-то невероятно модно одетый, с какой-то невероятно модной причёской, какой-то весь прям «на стиле», хочется его назвать как-то типа «маэстро», пожалуй, так его и назову.
В салоне у маэстро постоянно толклись какие-то такие же гламурные девушки и молодые люди- что они там все делали - непонятно, общались, слушали музыку, тусовались.
Салон, надо сказать, не маленький, довольно большой, но рабочих мест всего два - в салоне красивый ремонт и что-то типа барной стойки, за которой дверь в другое помещение, типа кухни. На огромных панорамных окнах большое количество рекламы, что здесь плетут афрокосички (именно ее я увидела, и не смогла удержаться).
Мои ожидания от прически:
Я хотела длинные очень тонкие косички русого цвета. Именно тонкие (у них на плакатах, кстати, очень тонкие и висели). Я рассчитывала выйти с причёской максимум часа через 4-4,5.
так выглядели мои волосы «до»
Мои волосы за день до заплетания
Этап 2: плетение
Итак, придя на следующий день к назначенному времени (13:00) выяснилось что маэстро канекалон мой ещё не подвезли, ждут с минуты на минуту. Подождав минут 20, приехал курьер (или парень из тусовки, я не поняла) и привёз канекалон. Когда мы начали выяснять особенности моей прически, выяснилось, что маэстро предполагал заплетать косички чуть ниже плеч, на что я была категорически не согласна. Выяснилось, что на длинные косички, которые я хочу, канекалона не хватит, начали придумывать как это исправить, решили подмешать белого цвета и сделать эффект мелирования. Естественно, опять начались «терки» с ценой , потому что косы длиннее, чем думал маэстро, да и канекалона в 2 раза больше нужно.
В общем, наконец, примерно через час меня начали плести, мои домашние свалили отдыхать, а я настроилась на терпение и красивую прическу.
Маэстро долго примерялся, шутил и балагурил (зря старался - я все равно его почти не понимала) и с чувством, с толком, с расстановкой стал плести мне первую косичку. Очень старался, вымерял, заплёл и осознал, что очень устал. Предложил мне кофе, я отказалась, а он пошёл кофейку испить. Пил кофеёк он минут 10, потом пришёл, начал плести и понял, что проголодался. Если честно, меня это напрягло - время примерно 15:30, у меня три косички, маэстро изволил откушать. В это время мне звонят домашние и весело спрашивают - долго ли ещё?! Ну не знаааю, прошло 1,5 часа плетения - у меня 3 косички(
В это время маэстро тоже осознал, что так плести мне будут доморковкинойпопы очень долго и начал названивать какой-то девушке, чтобы она пришла помогать плести. Девушка отказывалась, так как ее бойфренд был против. Эти африканские страсти я слушала не меньше получаса.
Маэстро не останавливался и названивал ей раз за разом (вместо того, чтобы плести быстрее), в конце-концов она все-таки как-то отпросилась и приехала.
К этому времени маэстро опять устал, чуток поработав, опять ушёл курить (перекуры он устраивал каждые минут 30).
Девушка, конечно, спасла ситуацию: она без всякого самолюбования шустро плела косички, не отвлекаясь ни на что, пока маэстро плёл одну косичку (не спуская с себя глаз в рядом стоящее зеркало) девушка плела 1,5, а то и 2. Пока маэстро пили кофий или курили-с - она тоже плела.
В 21 час у меня было заплетено чуть больше половины…
Надо сказать, что волосы у меня достаточно густые, конечно, но не настолько.. да и косички были далеко не такие тонкие, как мне бы хотелось (хотя на тот момент мне хотелось чтоб они уже заплели одну толстую косу в полголовы и свалить восвояси).
В общем, в одиннадцать ночи за мной пришёл муж, подождал ещё минут 40 и ближе к 12 ночи мы выдвинулись из салона. 10 (!!!) часов! И при этом, косички достаточно толстые (а последние из заплетенных и того толще - маэстро устал-с)..
вот что получилось
Через 2 дня после заплетания
Сорри за вид, но это практически единственное фото с видом прически сзади. Через день после заплетания
Следующий день после заплетания
Следующий день после заплетания
Этап 3: нОска:
Скажу сразу, что когда я выходила из салона я была не слишком довольна, ибо, как я уже говорила, мне хотелось очень тонкие косички.
Но на второй день мне уже они нравились гораздо больше - привыкла да и цвет волос был близок к моему (у меня русые волосы к кончикам немного осветлённые в технике «айртач_отросший»)))
Причёска неизменно вызывала внимание людей вокруг, несколько раз у меня спрашивали где я делала прическу.
Такие косы удобно убирать, наиболее часто я носила «гульку» из верхних косичек - было удобно и в глаза не лезли. Большинство моих фото с этой причёской - с частично забранными косичками.
Где-то через 3 недели после заплетания
«Гулька» на голове. 3 дня после заплетания
Примерно 3 недели с косами
Частично убранные косы. 3 недели после заплетания
Причёска с частично забранными волосами. 2 недели после заплетания
Если мы ходили на море, то косички при намокании становились очень тяжелыми - они легко впитывали воду - поэтому я старалась как-то убирать большую часть наверх и особо не нырять.
Голова у меня особо не чесалась, но даже если и чесалась - почесать не было никакой проблемы.
Косы не расплетались, смотрелись аккуратно.
Заплели их мне чуть-чуть с отступом от роста волос, поэтому они уже сразу выглядели как немного отросшие. Хорошо это или плохо - я не знаю, пишу как факт. На многих фото это отчётливо видно, плюс под тяжестью косичек они ещё немного «съехали» в процессе носки, поэтому у корней мне бы хотелось более аккуратной прически.
Примерно через 7-10 дней после заплетания
В общем, без особых неудобств я проносила косы примерно месяц и затем решила сама расплести.
Этап 4: снятие:
Для снятия кос я приготовила большой мусорный пакет для волос и попросила не беспокоить меня часа 2
волосы на тот момент уже прилично «сползли» и выглядели не слишком аккуратно, а если точнее - совсем не аккуратно
Перед снятием кос
Перед снятием кос, чуть больше месяца с причёской
примерно за 2 часа я расплела все косички: у меня был целый пакет волос и моих, и канекалона
Пакет с волосами
Волосы после снятия кос выглядели как у пуделя: были легкие, пушистые и волнистые.
После расплетения кос
После снятия
Конечно же, такого трешака как я писала Здесь не было, тем не менее после первого расчесывания расческа выглядела так 👇
Первое расчёсывание после снятия
Но это, скажу я вам, просто цветочки, по сравнению с тем что было, когда я всего 2 недельки поносила афрокудри! Там все было гораздо печальнее!
Конечно, часть волос отломилась, но никаких залысин я у себя не обнаружила. Опять же, целый месяц носки кос волосы не расчёсывается, если до 100 волос в день выпадают, то в норме если выпадет до 3000 волос после снятия (сколько это в расчёсках не знаю я, но на мой взгляд выпадает все равно больше, так как часть волос снимается вместе с канеклоном и затем ещё вычёсывается немало).
Также могу отметить, что после снятия может появиться перхоть - у меня лично появилась, так как по сути кожа головы никак не массируется - волосы длительное время не расчесываются. Отмершие кусочки кожи на голове, которые в естественном порядке образуются, так и остаются на голове и после снятия кос и расчесывания начинают резко отшелушиваться. В результате, если нет других причин, перхоть довольно быстро проходит.
В целом мои волосы после снятия выглядели нормально, но какое-то восстановление все же требовалась и я делала дополнительные маски и осуществляла более глубокий уход.
Резюмируя, могу отметить следующие плюсы прически:
✅ эффектно выглядит;
✅ не требует особого ухода;
✅ не слишком травматична для волос.
Минусы тоже есть:
❌ свои волосы все равно повреждаются;
❌ дорого;
❌ неудобно сушить;
❌ долго делается;
❌ после снятия может появится перхоть.
Думаю, что вряд ли повторю этот эксперимент, все-таки эффект от прически не настолько силён, чтобы в какой-то степени наносить урон, пусть и временный, своим волосам.
Дело каждого, конечно, делать или нет, но я все же бы не рекомендовала, особенно, если волосы не очень сильные 💪
Все добра, красоты и красивых причёсок 🌺💇♀️
Достоинства
Возможность сменить стиль
Длинные волосы
Красота
Креативность
Оригинально
Эффектность
Недостатки
Вызывает зуд, перхоть, выпадение волос
Долго заплетать
Дорого
Испортились волосы
Через 2недели прическа выглядит неопрятно у корней
Ой, не написала! Я мыла взбитой пеной у корней, потом смывала, сами косы не намыливала. Моют их нечасто - я мыла раз в неделю (это считается часто). Они очень долго сохнут, сушила оборачивая их полотенцем, затем меняла полотенце, и потом уже просто на воздухе, феном не пользовалась.