Опубликовано 21 Август, 2018 - 10:51

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    190 руб

Мое первое знакомство с загустителем агар-агар, который изготавливается из морских водорослей - агар-агар пищевой С.Пудовъ.

В этом году у нас большое количество яблок, из которых мы решили сделать домашний мармелад и пастилу.

В качестве загустителя жидкости можно использовать желатин или агар-агар.

В сети много видео рецептов пошагового приготовления мармелада с агар-агаром. Готовить мармелад очень просто. Насмотревшись разных видео и поняв технологию приготовления мармелада, я сделала ошибку при введении раствора агар-агара в готовое пюре.

Не повторяйте мою ошибку - способ применения написан на упаковке, именно так и надо делать!

Из расчета 1 чайная ложка агара на полстакана воды, полстакана растворенного агара на два стакана жидкости, которую нужно загустить, пересчитать на нужный объем (в моем случае -яблочного пюре). Готовить именно так, как указано на упаковке.

Яблочное пюре с введенным в него агаром разливаем в приготовленные формы. Толщина слоя у меня получилась 1,5-2 см.

Через два-три часа весь объем загустел. У меня четыре таких мармеладных коржа диаметром 26-28 см. Ушла вся баночка агар-агара. Мармеладный корж, который легко вывалился из формы, не расползается, упругий, не колышется, легко режется ножом, не прилипая к нему. С нижней стороны слегка влажный.

Агар-агар пищевой С.Пудовъ для приготовления мармелада подходит хорошо, быстро застывает.

Маруся рфрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также