Опубликовано 10 Июль, 2018 - 13:18

• Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток, дорогие мои читатели!

Открыла я для себя такую крутую штуку и спешу поделиться этим и с вами.

Пудовъ агар-агар, 40 г

Что такое агар-агар?? Ну это просто

Смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемая путём экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Чёрном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

Вот оно как, а раньше ждали когда желатин застынет.

Интересный факт: Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким.

Да это действительно так, я сама даже удивилась этому.

Упаковка:

Насыпан он в небольшую баночку и плотно запакован и ни одна живая душа туда до вскрытия не проберется.

Очень удобно что имеется два окошка сверху с дозаторами:

Что представляет из себя агар-агар внешне?

Это сыпучая штука, чем то даже на манку похожа, но при протирании между пальцами ощущается поскрипывание, как у крахмала.

Что можно с ним делать:

Да много чего.

Я делала зефир, желешки.

А на днях мы приготовили вот такой чудесный мармелад, делюсь рецептом и с вами.

На 15 штучек нам понадобиться:

2 апельсин, 2,5 ст. ложка меда, 1 ч. ложка агар-агара.

А готовить еще проще:

Короче выжимала апельсин от руки, так мякоти больше остается, агар-агар замочила водой на полчаса (ну или хотя б минут на 25), выливаем в сок, перемешиваю и довожу до кипения (НЕ КИПЯЧУ!). Добавляю мед и разливаю в формочки.

Все очень просто и полезно, а самое главное вкусно. На вкус мармелад конечно не похож на магазинный, но там правильно гадостей вагон, а у нас натур-продукт.

Спасибо за внимание! Вкусностей и полезностей вам.

NATALIA Aрекомендует
10.07.2018
Классная штука, интересно, а варенье им можно желировать для закатки на зиму? 😉
10.07.2018
вот я так не пробовал еще, даже не могу сказать
10.07.2018
Как круто, надо тоже попробовать 😜
10.07.2018
Мне давно советуют этот агар-агар для зефира, а я старый все никак не добью 🍻
10.07.2018
я теперь только такой брать буду
10.07.2018
Рецепт простейший. Надо попробовать.
пробуйте) думаю понравится
Какая прелесть )))
11.07.2018
Агар агар и правда нужный продукт. Домашние сладости с ним куда полезней магазинных.
однозначно
какой мармелад симпатиШный
спасибо)
10.07.2018
Супер-мармеладки у вас получились! Нравится агар, веганам подходит ))
спасибо)
Даже не знал о таком)
11.07.2018
ну выходит и я вас смогла удивить не много))
10.07.2018
Стоит попробовать приготовить такой мармелад
11.07.2018
попробуйтме) расскажите потом как ва
10.07.2018
Ну не знаю, Ваш мармелад выглядит даже аппетитнее и симпатичнее, чем покупной) Тот всегда либо слишком сладючий, либо состав оставляет желать лучшего.
А этот, я думаю, самое то 😊
11.07.2018
пхах)) спасибо большое за такой комплементище
не встречала такой
10.07.2018
Моя подруга кондитер тоже советует его ?
11.07.2018
вот и мне подруга рассказала
10.07.2018
как здорово! спасибо за рецепт!
10.07.2018
Агар-агар не разу не пробовала. Надо будет попробовать
10.07.2018
Я обожаю агар-агар. ❤️ ❤️ ❤️ Использую для тортов, потому что у него растительное происхождение. Мне вкус больше нравится с ним.
и мне
Я рукожоп, поэтому покупаю, а не готовлю 😁
пхах)) вот красотка
10.07.2018
Это и правда классная штука. Благодаря агару у меня получился настоящий торт "Птичье молоко" 😊 Да и варенье с ним лучше желируется.
11.07.2018
тоже запланировали птичье молоко на выхи
круто, обязательно куплю 😊
Ого! Теперь тоже хочу с помощью его приготовить вкусняшки!
10.07.2018
Спасибо, что поделились! Часто беру продукты с агар-агаром, желатин не ем в связи с его происхождением.
А как на вкус получились конфеты?
11.07.2018
описать вкус конечно трудно, что не похож на магазинный это сто процентов, апельсином отдает и специфика агар конечно небольшая есть, но думаю это дело времени - привыкнуть надо. Но опять же ребятенок слопал заздрасте
10.07.2018
тоже делаю мармелад с агар-агаром)
Тоже хочу домашний мармелад ❤️
10.07.2018
класс! я тоже такое хочу. а то вечно запрещаю дочке есть желейки всякие из-за химии. а тут можно душу отвести
Вообще америку открыли))))
11.07.2018
ой да ладно))) я все думала одна я осталась на свете, кто не знает про него
10.07.2018
Я обожаю мармелад! ❤️ Теперь буду знать, как его приготовить самостоятельно с помощью агар-агара! И главное, что никаких красителей, усилителей вкуса и пр.!
точно)
Такие мармеладки аккуратненькие)
спасибо формочками из магнит-касметик
10.07.2018
Хорошая штука, слышала о нем только положительные отзывы.
аппетитный мармелад получился
спасибо
мармеладки аппетитные получились)
Насчет натур -продукта я бы поспорила.
Агар - вещество которое получают из красных морских водорослей. Слабокислый экстракт водорослей подвергают горячему фильтрованию и отбеливанию. Из полученного 1-2%-го геля агар вымораживают, впоследствии отжимают или осаждают спиртом. Спиртовая экстракция приводит к увеличению доли агарозы. Примеси: остаток отбеливателя, хлориды.
Каким бы натуральным сейчас не представляли Е406 (агар-агар), он все равно будет с примесями, а они вредят здоровью.
11.07.2018
ну это смотрите, если его вагонами есть то да! А у меня доза минимальна. И многие Е так, при большом кол-ве вредно....ну не знаю по крайней мере это мое мнение. Спасибо за ваше)
Да, мое мнение - никогда не знаешь, какая капля будет последней. Поэтому лучше не капать. Отбеливатель я точно не ем, не важно, в каких количествах 😊 Потом, у меня есть настойчивое подозрение, что производители сейчас вовсю стараются преуменьшить вред пищевых добавок, так как привыкли экономить на нормальном сырье и сбывать все со сроками хранения в год. Здоровье людей никого не волнует...
Какие классные мармеладки у Вас получились 😊
11.07.2018
Так ведь формочки ещё надо! 😕
11.07.2018
Я только желе умею делать) надо попробовать мармеладки)))
Круть какая! Такие симпатичные мармеладочки получились!
Много слышала про агар-агар, а в продаже не встречала. Если встречу - куплю обязательно!
12.07.2018
ваши мармеладки похожи на морошку, просто супер))
Почему я раньше об этом средстве не знала!
13.07.2018
Аппетитные мармеладки