Доброго времени суток, дорогие мои читатели!
Открыла я для себя такую крутую штуку и спешу поделиться этим и с вами.
Пудовъ агар-агар, 40 г
Что такое агар-агар?? Ну это просто
Смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемая путём экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Чёрном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Вот оно как, а раньше ждали когда желатин застынет.
Интересный факт: Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким.
Да это действительно так, я сама даже удивилась этому.
Упаковка:
Насыпан он в небольшую баночку и плотно запакован и ни одна живая душа туда до вскрытия не проберется.
Очень удобно что имеется два окошка сверху с дозаторами:
Что представляет из себя агар-агар внешне?
Это сыпучая штука, чем то даже на манку похожа, но при протирании между пальцами ощущается поскрипывание, как у крахмала.
Что можно с ним делать:
Да много чего.
Я делала зефир, желешки.
А на днях мы приготовили вот такой чудесный мармелад, делюсь рецептом и с вами.
На 15 штучек нам понадобиться:
2 апельсин, 2,5 ст. ложка меда, 1 ч. ложка агар-агара.
А готовить еще проще:
Короче выжимала апельсин от руки, так мякоти больше остается, агар-агар замочила водой на полчаса (ну или хотя б минут на 25), выливаем в сок, перемешиваю и довожу до кипения (НЕ КИПЯЧУ!). Добавляю мед и разливаю в формочки.
Все очень просто и полезно, а самое главное вкусно. На вкус мармелад конечно не похож на магазинный, но там правильно гадостей вагон, а у нас натур-продукт.
Спасибо за внимание! Вкусностей и полезностей вам.