Расскажу о своем опыте использования агар - агара. Цена - рублей 40 -50 в зависимости от магазина.
Место покупки - Перекресток.
Остались ягоды, жаль их было терять. Решила использовать их в десерте. Но почитала, что не всегда затея у хозяюшек удавалась.В отзывах я видела мало хороших оценок и больше плохих. Но тем ни менее я рискнула и сегодня расскажу и покажу, что у меня получилось. Вот мой пакетик агар - агара.
Агар-агар KOTANYI
Для справки ( вдруг не читается на фото) Агар -агар - растительный аналог желатина. Желатин мы используем для приготовления желе, студней и др. блюд. Агар -агар используем для тех же целей. Чтобы жидкость превратилась в желе.
Рассчитан 1 пакет на 500 грамм жидкости. Значит мне может понадобиться два.
Агар-агар KOTANYI
О том, как надо его применять - коротко на обратной стороне.
Кликните по фото. Оно станет читабельней.
Агар-агар KOTANYI
Если коротко, то так. Добавить один пакет на 500 гр. жидкости и поварить всего -ничего - 2 минуты. Пробуем?
В духовке я варганю бисквит как могу), а на плите варю клубнику.
Агар-агар KOTANYI
Клубника готова. Бью ее блендером и возвращаю на плиту. Туда теперь отправляю агар - агар.
Агар-агар KOTANYI
Это, как видите, белый порошок. Всыпаем. Растворяется плохо. Во всяком случае, не сразу. Минуты две как раз и разбивала.
Агар-агар KOTANYI
Но постепенно вошел.
Субстанция стала однородной. Белых комков больше нет. Кипеть надо всего пару минут. Дальше снимаем с огня.
Агар-агар KOTANYI
Теперь жду бисквита. А ягодная смесь тем временем стоит в сторонке, отдыхает. Когда корж выпекся, то я поняла, что ровных краев у меня не получилось. Это мой косяк. Не было бумаги для выпечки. Тогда я решаю сделать иначе и вырезаю корж под ту форму, какую найду.
Вырезаю и укладываю. Теперь у меня получится вылить сюда клубнику с агар-агаром.
Так и делаю. Выливаю клубнику с агар-агаром поверх.
Агар-агар KOTANYI
Немножко дам постоять. Убираю потом в холодильник. Буквально через полчаса клубника застыла. Как я это поняла? Дело в том, что обрезки я выложила в отдельные формы и тоже залила из клубнику с агаром.
Агар-агар KOTANYI
И вижу, что муж сидит, трескает, тогда и поняла по тому, что с ложки у него ничего не сваливается, что все получилось, как я и задумывала. Фото результата помещаю в цитату.
Агар-агар KOTANYI
Агар-агар KOTANYI
Агар-агар KOTANYI
В общем, мой первый опыт с агар - агаром оказался успешным. Более того, даже на столе долгое время моя клубника не плывет и не уплывает. Так случилось, что кусочек был оставлен на столе. Забыт. А поздно ночью я обнаружила, что верхний слой ровно такой, какой был тогда, когда я доставала десерт из холодильника.
Агар-агар KOTANYI
Агар-агар KOTANYI
Так что буду еще экспериментировать и вам рекомендую.
Свои собственные фото, сделанные собственноручно и отражающие конечный продукт с применением агар- агара я убрала в цитату.
Природа у них разная. Желатин - животного происхождения. А Агар - растительного. Возможно тут калорийность и порылась. Я не знаю, как на организм действует агар. Но японцы то едят свинину на костях, которую вываривают по 6 часов. Чтобы ушел холестерин. И получают хорошие кости, что и дает нам желатин. Да и живут дольше нас. Не трухлявые.