Опубликовано 30 Июль, 2020 - 13:26

  • Стоимость:
    50 рублей

Добрый день.

Расскажу о своем опыте использования агар - агара.
Цена - рублей 40 -50 в зависимости от магазина.

Место покупки - Перекресток.

Остались ягоды, жаль их было терять. Решила использовать их в десерте. Но почитала, что не всегда затея у хозяюшек удавалась.В отзывах я видела мало хороших оценок и больше плохих. Но тем ни менее я рискнула и сегодня расскажу и покажу, что у меня получилось.
Вот мой пакетик агар - агара.

 

Агар-агар KOTANYI

Для справки ( вдруг не читается на фото)
Агар -агар - растительный аналог желатина.
Желатин мы используем для приготовления желе, студней и др. блюд.
Агар -агар используем для тех же целей. Чтобы жидкость превратилась в желе.

 

Рассчитан 1 пакет на 500 грамм жидкости. Значит мне может понадобиться два.

 

Агар-агар KOTANYI


О том, как надо его применять - коротко на обратной стороне.

Кликните по фото. Оно станет читабельней.

 

Агар-агар KOTANYI

Если коротко, то так. Добавить один пакет на 500 гр. жидкости и поварить всего -ничего - 2 минуты.
Пробуем?


В духовке я варганю бисквит как могу), а на плите варю клубнику.

 

Агар-агар KOTANYI


Клубника готова. Бью ее блендером и возвращаю на плиту. Туда теперь отправляю агар - агар.

 

Агар-агар KOTANYI


Это, как видите, белый порошок.
Всыпаем. Растворяется плохо. Во всяком случае, не сразу. Минуты две как раз и разбивала.

 

Агар-агар KOTANYI

Но постепенно вошел.

Субстанция стала однородной. Белых комков больше нет.
Кипеть надо всего пару минут. Дальше снимаем с огня.

Агар-агар KOTANYI


Теперь жду бисквита. А ягодная смесь тем временем стоит в сторонке, отдыхает.
Когда корж выпекся, то я поняла, что ровных краев у меня не получилось. Это мой косяк. Не было бумаги для выпечки. Тогда я решаю сделать иначе и вырезаю корж под ту форму, какую найду.

Вырезаю и укладываю. Теперь у меня получится вылить сюда клубнику с агар-агаром.

Так и делаю. Выливаю клубнику с агар-агаром поверх.

Агар-агар KOTANYI

Немножко дам постоять. Убираю потом в холодильник. Буквально через полчаса клубника застыла.
Как я это поняла?
Дело в том, что обрезки я выложила в отдельные формы и тоже залила из клубнику с агаром.

Агар-агар KOTANYI

И вижу, что муж сидит, трескает, тогда и поняла по тому, что с ложки у него ничего не сваливается, что все получилось, как я и задумывала.
Фото результата помещаю в цитату.

 

Агар-агар KOTANYI
Агар-агар KOTANYI
Агар-агар KOTANYI


В общем, мой первый опыт с агар - агаром оказался успешным. Более того, даже на столе долгое время моя клубника не плывет и не уплывает. Так случилось, что кусочек был оставлен на столе. Забыт. А поздно ночью я обнаружила, что верхний слой ровно такой, какой был тогда, когда я доставала десерт из холодильника.

Агар-агар KOTANYI

Агар-агар KOTANYI

 

Так что буду еще экспериментировать и вам рекомендую.

Свои собственные фото, сделанные собственноручно и отражающие конечный продукт с применением агар- агара я убрала в цитату.

==============

 

 

 

 

 

 

============
Благодарю за визит.
Экспериментируйте. Это здорово!

Достоинства
  • Держит форму десерта при комнатной температуре
  • Растительный аналог желатина
Недостатки
  • Важно соблюдать пропорции при приготовлении
koshka2000lрекомендует
Читать все отзывы 29
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.07.2020
эээ, не поняла... агар-агар ниже по калорийности чем желатин? Мне казалось, что желатин не очень калориен или я заблуждаюсь?
30.07.2020
Природа у них разная. Желатин - животного происхождения. А Агар - растительного. Возможно тут калорийность и порылась. Я не знаю, как на организм действует агар. Но японцы то едят свинину на костях, которую вываривают по 6 часов. Чтобы ушел холестерин. И получают хорошие кости, что и дает нам желатин. Да и живут дольше нас. Не трухлявые.
31.07.2020
Какая красота!))))
08.08.2020
очень красиво!!!!!!!!!
Другие отзывы
Читать все отзывы 29
Смотрите также