Сегодня я хотела бы поделиться с вами интересной находкой, такой как агар-агар. Узнала я о нем недавно и решила непременно попробовать. Готовить, говорят, с ним легче чем с желатином, это собственно и было ключевым моментом. Сколько раз я случайно перегревала желатин и потом просто пила его, вместо того чтобы есть желе!
"Агар-агар — это сгущающее вещество, получаемое с помощью экстрагирования красных и бурых водорослей, встречающихся в Тихом океане и Черном и Белом морях. Поскольку в продукте высокое содержание ЙОДА, то при регулярном употреблении агар-агара нормализуется работа щитовидной железы. При употреблении агар-агара увеличивается выработка естественного КОЛЛАГЕНА и ЭЛАСТАНА, что благоприятно сказывается на состоянии кожи и волос, помогает сохранять молодость. При всех своих химических и физических свойствах рассматриваемый продукт не обладает энергетической ценностью, то есть в нем содержится 0 калорий. " - идеально)
Место покупки: "АШАН"
Стоимость: 200 рублей
Упаковка удобная, есть два отверстия.
Особенностей хранения нет.
Срок годности 12 месяцев.
Скажу сразу, что рецепт приготовления который дан на упаковке не совсем правильный, и я для себя выделила два базовых способа приготовления агар-агара.
СПОСОБ №1 (ВСЕ ТОНКОСТИ)
1) Взять 5-7 г. агар-агара (примерно 1 чайная ложка или 1,5 ) и залить 0.5 стакана воды комнатной температуры, выдержать 20 минут.
2) Отдельно приготовить 1,5 стакана того содержимого из чего будет сам продукт (т. е. это может быть сок ягод или пюре из фруктов, молочно-сметанная смесь в зависимости от блюда) По желанию добавить сахар или его заменитель.
3) Стакан с водой и агар-агаром вылить в кастрюльку и довести до кипения, иногда помешивая. Минуты 3-5. (я иногда просто до кипения доводила, все отлично застывало)
4) Отдельно смесь фруктовую или ягодную, или еще какую-нибудь слегка нагреть, чтобы она стала теплой, не обязательно горячей, можно просто теплой, НО НЕ ХОЛОДНОЙ. (я просто ставлю в кастрюлю с горячей водой ту емкость)
5) Далее снять воду и агар-агар с плиты, немного остудить, чтобы она стала горячей, а не обжигающей.
6) Теперь нужно смеси соединить. В теплую смесь аккуратно влить горячую и параллельно взбить миксером или блендером. Все должно перемешаться. Далее разлить по формам, поставить КУДА УГОДНО, он везде застынет, необязательно ставить его в холодильник.
Данный способ подойдет в том случае, если не хочется варить ягоды или фрукты, а нужно оставить в них витамины.
СПОСОБ №2.
1) Первый пункт сохраняется.
2) Второй пункт сохраняется.
3) Смешать две эти смеси (водную и фруктовую) и поставить на огонь, довести до кипения, помешивая.
4) Остудить до теплого состояния и разлить по формам.
Для меня эти рецепты не кажутся слишком сложными, даже наоборот. Новичку конечно лучше попробовать второй способ для начала.
МОИ БЛЮДА.
Желейный-пирог с ягодами.
Рецепт прост:
♥ Испечь тонкий бисквит с какао.
♥ Приготовить желейный слой из молока (способом №1) и залить им корж, находящийся в силиконовой форме. Дать ему застыть.
♥ Приготовить фруктовый (способом №1) и залить сверху. Дать застыть.
♥ Вытащить из формы и украсить)
Украсила я одной забавной "штукой", которую мне привезли друзья из Германии. Эту вещь они посыпают на хлеб с маслом, пастой сладкой или хлеб с "нутеллой" (как по мне то может кое-что слипнуться) и просто едят. Называется она Hagelslag (Hagel), что значит град или шоколадные брызги.
ПРОСТО ЖЕЛЕ ИЗ ПЮРЕ ЖИМОЛОСТИ (способ №1)
От души зачерпнула)
Я, если честно, очень редко готовлю вторым способом. Мне важно чтобы блюда получались полезными и натуральными.
ТЕПЕРЬ ОБЪЯСНЮ, ЗА ЧТО СНЯЛА 1 ЗВЕЗДУ !!!
Дело не в агар-агаре, к нему у меня нет претензий. Я не смогла понять из чего всё-таки состоит агар именно этой марки С.Пудовъ.Состава нет, а есть надпись цитирую.
(пищевая добавка: загуститель, агент желирующий)
Что это значит, я не поняла. Может значение самого продукта, может еще что-то. Если есть умные люди, то объясните, я не догоняю. Всё-таки привыкла видеть крупно надпись СОСТАВ.
Продукт я конечно же советую, все прекрасно застывает, если знать, как готовить. Прост в использовании и удобен в хранении.