Опубликовано 27 Январь, 2019 - 01:41

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    28 р. за 7 г.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток, уважаемый читатель!

 

Хочется иногда побаловать себя и своих близких сладеньким. Но то, что сейчас продается в магазинах, зачастую пугает своим химическим составом. Особенно страшно давать покупные сладости маленьким детям. Поэтому я стараюсь готовить сладости сама.

 

Недавно освоила рецепт приготовления зефира в домашних условиях. Оказалось готовится он очень просто. Главное найти в магазине основной ингредиент - агар-агар.

 

Готовить с агар-агаром я пробовала в первые. Приобрела для этих целей агар-агар С.Пудовъ в пачке весом 7 г. Такой пачки хватает на один раз, как раз для пробы.

Цена агар-агара дороже, чем у желатина. Зато его можно использовать для приготовления вегетарианский блюд. Т.к. агар-агар делают из водорослей.

 

На вид агар-агар отличается от желатина, это очень мелкий желтый порошок.

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Агар-агар можно предварительно замачивать в воде, как желатин, а потом нагреть.

А можно сразу насыпать порошок агар-агара в горячую смесь.

Он не боится высокой температуры как желатин, т.е. сироп с агар-агаром можно даже кипятить. А готовое блюдо не тает в жаркую погоду.

Застывает агар-агар даже при комнатной температуре, поэтому он идеально подходит для приготовления зефира.

 

ЗЕФИР

 

Зефир я пробовала делать из разных фруктов и ягод, но к сожалению не фотографировала. Больше всего мне понравился зефир из черной смородины.

 

На фото мой первый опыт приготовления обычного яблочного зефира. Получился с первого раза.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

125 г яблочного пюре (охлажденное);

100 г сахара для пюре;

1 белок;

Для сиропа:

75 г воды;

200 г сахар;

5 г агар-агар;

1 ст. л. лимонного сока;

 

для обваливания сахарная пудра.

 

Ссылка на процесс приготовления: Рецепт вкусного и полезного яблочного зефира на агар-агаре в домашних условиях .

 

 

МАРМЕЛАД

 

Мармелад можно делать также из любых фруктов и ягод. Самый популярный из апельсинового сока. Я же делала из клубники.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ягоды - замороженные или свежие (у меня клубника) - 300 гр
  • агар-агар - 7 гр
  • вода очищенная - 100 мл
  • мед, стевия, фруктоза или другой подсластитель - по вкусу

 

Ссылка на процесс приготовления: Рецепт Мармелада из клубники - с медом

Достоинства
  • Застывает при комнатной температуре
  • Не боится высокой температуры
Недостатки
  • Дорого
hallenbunnyрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.01.2019
Какие шикарные зефирки у Вас получились) ждите на чай??
27.01.2019
Спасибо, жду! У меня еще мармеладки есть)))
18.02.2019
Все так просто и полезно. Лучше уж точно магазинных сладостей.
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также