Опубликовано 1 Март, 2025 - 22:33

Захотела сходить в кино на новый фильм "Красный шёлк" из-за актерского состава.

Длительность: 146 мин
Жанр: детектив, боевик
Сюжет:

1927 год. Транссибирский экспресс. Через всю Россию перевозят секретные документы, которые определят будущее СССР и Китая. Под видом обычных пассажиров скрываются иностранные разведчики и настоящие головорезы, готовые на всё ради документов. Молодому красноармейцу и бывшему царскому агенту приходится объединиться, чтобы раскрыть общего врага.

Фильм начинается немного сумбурно и многодетально - нужно на всё успеть обратить внимание, запомнить разные мелочи, чтобы в дальнейшем с легкостью размотать клубок загадок. При этом, он очень бодрый и динамичный. Собственно, в таком темпе все 2.5 часа его длительности и проходят. Во время просмотра просто невозможно соскучиться - экшен на высшем уровне! Но тут очень много жестокости, убийств и кровопролитий... Так что, впечатлительным может быть неприятно.

Картина зрелищно, красиво и качественно снята. Весомый бюджет чувствуется. Радует, что наши фильмы, наконец-то, ничуть не уступают в съемках современным зарубежным. А когда фееричные спецэффекты еще вписываются в живописные русские пейзажи - получаешь огромное эстетическое удовольствие! Такое нужно смотреть на большом экране, поэтому я рада, что оценила его именно в кинотеатре!

Так же была шикарно передана атмосфера 20-х годов декорациями и костюмами героев.

Русско-китайский саундтрек не перегружал, а дополнял сюжетную линию, разбавлял её.

Содержание фильма весьма многогранно. Соглашусь с мнением, что фильм отчасти похож на "Убийство в Восточном экспрессе" Агаты Кристи, но это нисколько не отталкивает. То есть, чего-то сверхнового я не увидела. Но это добавляет хорошо проработанной детективной линии, которая позволит извилинам в голове пошевелиться, а не бездумно его смотреть.

Помимо этого есть у фильма и основа из реально произошедших событий. Однако считать его из-за этого историческим не стоит.

Доля рваности здесь тоже присутствует. Микрособытий и героев так много, что за всеми просто не успеваешь проследить, не все диалоги расслышать, возникают вопросы о логике происходящего. Это может немного перегрузить и расстроить - получился переизбыток всего и вся или "давайте впихнем невпихуемое".

Несмотря на лихо закрученный сюжет, место юмору тут тоже отвели. Поулыбаться фильм заставит, тоже несомненный плюс, согласитесь? 😉

Это тот момент, когда можно и нужно пересмотреть фильм еще раз, чтобы обратить своё внимание на то, что могла упустить ранее (например, из-за того, что засмотрелась на усики красавчика-Биковича).

И да, как я уже писала, актерский состав здесь топовый!

Актеры:

Милош Бикович (Николай Тимофеевич Гарин - царский офицер)

Глеб Калюжный (Артём Светлов - сотрудник ГПУ)

Елена Подкаминская (Анна Васильевна Волкова - сотрудник советской внешней разведки)

Гоша Куценко (Фёдор Корнилов - красный командир)

Самое главное, что не только актеров хорошо подобрали под свои роли, но и все из них играли великолепно! Это такая редкость для отечественного кино... Смотришь, всем веришь, проникаешься благодаря этому к каждому!

И как хорошо закончили фильм... Ммм... с жирным намеком на продолжение! А учитывая, что фильм мне очень понравился, я с превеликим удовольствием буду ждать его выхода!

Достоинства
  • Актеры
  • Визуальный ряд
  • Динамика
  • Идея
  • Качество
  • Саундтрек
  • Экшен
Недостатки
  • Сумбурность
olly1103рекомендует
10.03.2025
Читал-читал отзывы, потом пошёл посмотрел, через пару дней пересмотрел, и наконец дошло: в итоге большей части - той части зрителей, которые внимательно смотрели и пишет про "сумбурность" и "возникающие вопросы к логике происходящего" это ощущение вносит плохое оборудование некоторых кинотеатров, когда не всё можно расслышать) Тогда, конечно, можно и упустить детали с говором персонажа Калюжного и с выводами Биковича по меню на станции. Нам повезло, оба раза было слышно всё: от "Ваши опытные пропустили" до "Точно по-русски гуторишь?" и от "Прощай, Никола" до катающихся отстрелянных гильз.