Итак, я решила написать обо всех средствах, которые я люблю, поэтому разговор пойдет о пенке для умывания Lion Shokubutsu Monogatari Acne Solution.
Пенка упакована в мягкую уплощённую тубу с удобной крышечкой - проблем с открыванием/закрыванием нет, маникюр никто не сломает 😉
Теперь о самой пенке. Она белая, опалесцирующая, довольно густая, поэтому, когда она подходит к концу могут возникнуть проблемы с её извлечением из тубы. Пенится отлично, в связи с чем экономична до невозможности, мне этих несчастных ста грамм на год хватило, да ещё и остатки выдавливаю. Состав, конечно, не на 99% натуральный, а с другой стороны - ну где вы видели настолько идеальный состав? Только если самим косметику делать. Пахнет мыльным яблочком, на мой взгляд это забавный и даже в чём-то милый аромат.
Пенка очень агрессивная, если её чуть-чуть подержать на коже, она начинает немилосердно щипать, создаётся полное впечатление того, что вам разъедает кожу лица 😂 В общем, это недалеко от истины, поэтому не рекомендую её людям с сухой и чувствительной кожей - рискуете получить серьёзное раздражение. Меня же именно эта агрессивность покорила, как обладательницу очень жирной кожи. Я даже оставляю пенку на лице на пару минут, чтобы она как следует растворила сальные пробки в комедонах, а затем берусь за ручную чистку лица - эффект отличный!
О, заметила фразу "слегка подсушивает" в недостатках. Ну, кому как, для меня это ещё одно достоинство! Меньше жирного блеска и воспалений получаю в итоге.
Но, даже обладательницам самой жирной кожи, после этой пенки придётся пользоваться чем-то увлажняющим и успокаивающим. Впрочем, это вовсе не беда :З
Подводя итоги, скажу, что пенкой я довольна, рекомендую её людям с жирной кожей, остальным же она вряд ли подойдёт.
Спасибо за то, что прочитали мой отзыв, если вам интересно, то можете прочитать мои комментарии к другим очень мне понравившимся косметическим средствам: