Всем привет! Я обладатель жирной и проблемной кожи, на протяжении многих лет борюсь с воспалениями и следами от пост акне. Мною перепробовано много косметики, смогла вылечить свою кожу, хотя долго и усердственно подбирала уходовые средства. В моем списке любимчиков всегда имеются пилинги (многих брендов), это действительно рабочая тема. Летом редко наносила, а вот ближе к холодам начинаю активно применять. Сейчас расскажу подробнее.
Пилинг для лица ICON SKIN 18%
Производитель: ООО "Эстенити Лаб Рус", г. Москва
Объем: 30 мл
Где купить: на официальном сайте, ВБ
Цена: 618 рублей
Упаковка. По классике все пилинги разлиты в стеклянную посуду, в данном случае стеклянный флакон. Вокруг обернут наклейкой на которой ознакомительная информация. Срок годности пропечатан сбоку и составляет 2 года, но с момента вскрытия всего 6 месяцев.
На флаконе имеется наклейка, которая якобы служит защитой от первого вскрытия. Но эта наклейка легко переклеивается много раз (при желании).У флакона имеется крышка пипетка, которая очень хорошо работает.
Состав + экоголик
Aqua, Isopentyldiol, Mandelic Acid, Lactic Acid, Butylene Glycol, Salicylic Acid, Azelaic Acid, Panthenol, Propylene Glycol, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Arnica Montana Flower Extract, Cellulose Gum, PEG-60 Almond Glycerides, Caprylyl Glycol, Glycerin, Carbomer, Nordihydroguaiaretic Acid, Oleanolic Acid, Benzyl Alcohol, Xanthan Gum, Inulin, Cellulose, Glucose, Fructose, Parfum.
В данном пилинге шесть кислот, он действительно максимальный. Хотя я как-то встречала и 22%. В составе очень много ингредиентов, есть как натуральные так и синтетические. Очень хорошее сочетание местно-раздражающих и успокаивающих компонентов. Консистенция. Цвет. Запах. Прозрачная тягучая жидкость, на самом деле очень липкая. Пахнет все тем же мультифруктовым соком.
Способ применения.
Равномерно нанести пилинг на сухую, предварительно очищенную кожу.
Оставить средство для воздействия на 3–10 минут (первое применение — 3 минуты, с каждой последующей процедурой постепенно увеличивать время экспозиции, прибавляя по 1 минуте).
Тщательно смыть пилинг прохладной водой.
Нанести увлажняющий крем, подходящий для вашего типа кожи.
Применять пилинг 1 раз в 7–10 дней. Рекомендовано курсовое применение средства (6–8 процедур, количество процедур может быть изменено в соответствии с рекомендациями специалиста).
В процессе экспозиции пилинга возможно легкое покраснение и ощущение покалывания.
При появлении жжения и сильном покраснении сразу смыть средство прохладной водой.
Впечатления от использования. Наношу пилинг кисточкой для нанесения масок, руками просто тяжело ровно распределить. Уже с первой секунды чувствуется покалывание. Держу всегда 5 минут, для меня этого достаточно. Потому что дальше уже все лицо краснеет и появляется жжение. За пять минут комфортного ношения лицо немного покрывается румянцем, все изъяны краснеют и лицо становится еще хуже, чем было. То есть следы от акне как бы краснеют и бросаются в глаза. Нужно избегать области вокруг глаз, потому что под глазами образуются темные пятна, выглядит это как синяк.
Спустя минут 10 после того как смыла кожа успокаивается. Кстати смывается довольно быстро, лучше использовать прохладную водичку, от горячей жжение усиливается. Использую пиллинг раз в неделю, за все это время кожа здорово изменилась. Рубцы разглаживаются, а следы от акне заметно пропали. Пожалуй, до наступления весны продолжу активно пользоваться, результат мне очень нравится.
Вывод. Пилинг для лица ICON SKIN 18% рекомендую. Он вполне справляется со своими задачами. А самое главное для меня, что не вызывает шелушение кожи. Пробовала я как-то раз пилинг один, так потом кожа шелушилась неделю. А тут вроде бы и агрессивный пилинг, но в то же время деликатный. Для тех, кто не знаком с таким средством будет жестковат. Лучше начать с минимального процентного соотношения.
Плюсы.
- не сушит кожу
- убирает рубцы и следы акне
- приятно пахнет
- удобный флакон
- выравнивает тон кожи
Минусы.
- для меня их нет, пилинги я люблю
Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:
Как показала себя энзимная эмульсия на моей жирной коже? Что не так с составом? Почему не подходит для демакияжа?
Клубничная водичка. Новый гидролат от Мыловарни Романовых. Заслуживает внимания.
Хотите очиститься изнутри и снаружи? Выводит токсины из организма и чистит кожу лица. Универсальный продукт.
Борьба за чистую воду ч. 1. Как улучшить водопроводную воду?
Благодаря этим палочкам можно испортить вкусный салат. В составе глутамат.