Универсальный увлажняющий крем Nivea Creme родом из моего детства, а так же детства моих родителей и даже бабушек. Ведь ему исполнилось не много, не мало 100 лет. Если он прошел такое испытание временем, значит является достойным продуктом. В нашем доме всегда была синяя жестяная баночка, которая выручала в самых экстремальных ситуациях. При правильном использование этого легендарного крема, вы всегда останетесь довольны качеством и результатом.
Крем называется универсальный, а это значит, что может использоваться для увлажнения всего тела, независимо от возраста, пола и типа кожи. Этот крем действительно подходит для всей семьи, от мала до велика.
В его состав входит пантенол (витамин группы В), глицерин, эвцерит.
Меня заинтересовало, что же такое эвцерит, раньше я не встречала это вещество в других косметических средствах.
Оказалось, это вещество натурального происхождения, которое синтезируется из шерсти овец.
Оно является эффективным средством для сохранения увлажнения и эластичности кожи. Это происходит благодаря холестерину, который входит в его состав и создает барьер для удерживания влаги.
Именно эвцерит является изюминкой данного крема. К сожалению, в состав так же входят химические вещества, которое могут иметь побочные действия, вызывать токсическое и аллергическое влияние на кожу.
К ним относится,прежде всего, магния сульфат.
Консистенция крема густая, плотная, тяжелая. Для увлажнения кожи необходимо небольшое количество средства. Запах приятный, классический. В использовании крем жирный и впитывается не сразу.
Тут стоит отметить, что такие свойства вполне обоснованы для целевого применения. Этот крем необходимо использовать для увлажнения очень сухой кожи. Особенно хорошо им пользоваться зимой. Он отлично смягчает сухую кожу рук, ног, локтей. Восстанавливает обветренные участки лица: щеки, нос, губы. Этим средством можно пользоваться летом при обезвоживании кожи солнечными лучами, например при загаре.
Универсальный увлажняющий Nivea Creme - это не крем на каждый день, а отличное средство для ухода за особо сухой, обезвоженной кожей при экстремальном воздействии на нее неблагоприятных факторов окружающей среды. Кожа после увлажнения становится гладкой, мягкой, здоровой. Шелушение и чувство стянутости проходят. Его так же можно использовать как защитное средство, смазывая руки и лицо перед выходом на мороз. Учитывая, что крем долго впитывается, им надо мазаться заранее. В целях ухода, лучше пользоваться на ночь. Обычно я жду 7-10 минут, пока крем впитается, а остатки, если есть, убираю салфеткой. Чаще крем впитывается хорошо, это показатель того, что кожа действительно пересушена и требует интенсивного увлажнения!
Производитель выпускает крем в баночках различного объема: 30 мл, 75 мл, 100 мл, 150 мл, 250 мл. Такое разнообразие очень удобно и может подойти на любой вкус и кошелек. Цена весьма демократичная.
Не одно поколение пользовалось этим кремом, думаю, что и в будущем в нем не разочаруются. А я могу рекомендовать универсальный увлажняющий Nivea Creme как эффективное средство ухода за сухой, обезвоженной кожей всего тела.