Опубликовано 5 Март, 2017 - 20:38

Гигиенические помады - то, что всегда можно приобрести на кассе в импульсивном порядке, оно и правильно, ведь это тот товар, который нужен всегда, и взрослым, и детям, женщинам и мужчинам. Губы же у всех есть и у всех они порой трескаются или шелушатся, или попросту сохнут.

Так и я, стоя на кассе в магазине Галамарт, и понабрав, как обычно, всякого хлама, увидела стенд с гигиеническими помадами и вспомнила, что нужно взять, ибо они уходят в моей семье только в путь. Пользуемся и я и муж. Привлекла мое внимание помада с названием Айболит торговой марки Аванта, стоила она в этом магазине 22 руб. Относится помада к серии "Лаборатория Природы".

Внешний вид упаковки:

Упакована помада в картонку желтоватого цвета с изображением самого доктора Айболита, заботливо и с участием нам улыбающимся.

Сам же флакон обычной, я бы сказала, стандартной формы белого цвета с серебристой надписью.

Выглядит просто, но вполне симпатично, ничего лишнего. Есть подозрение, что со временем надпись сотрется, но не факт. Вес самой помады 2,8 г.

Консистенция и цвет:

Стик помады очень приятной плотности, он и не слишком мягкий, чтобы растекаться и размазываться по флакону и губам, и не слишком твердый, наносится довольно легко и нежно.

Цвет помады желтоватый, о чем, производитель заботливо говорит в описании:

Не содержит красителей - натуральный цвет помаде придает пчелиный воск. Не оставляет оттенка на губах.

Запах и вкус: При первом вскрытии флакона показалось, что пахнет пломбиром, такой нежный, слегка сладковатый запах, но в последующем этот аромат пропал и помада просто ничем не пахнет. Вкуса, как такового, тоже не имеет.

Состав помады:

Нагляднее:

Масло вазелиновое, воск пчелиный, масло подсолнечное, масло касторовое, жиры кондитерские, воск карнаубский, парафин, масло какао, ланолин, церезин, витамин А-пальмитат, витамин Е-ацетат.

Конечно, не очень радует вазелин на первом месте:

Продукт нефтепереработки. Минеральное масло. Используется в средствах по уходу за кожей. Смягчающее, защита кожи, антистатическое действие, УФ-защита кожи.

Сушит кожу, препятствует выведению токсинов кожей. Вызывает нарушения эндокринной и нервной систем. Плохо очищенный вазелин может иметь канцерогенные свойства.

Так же из нефтепродуктов можно наблюдать церезин и парафин. Но куда без них, да и идут они на последних местах в составе.

В остальном же состав вполне неплох, очень много масел и присутствуют витамины.

Помада, кстати, сделана по ГОСТу.

Обещания производителя:

Предназначена для ежедневного деликатного ухода за особо чувствительной кожей губ, в том числе склонной к аллергии. Разработана на основе натуральных природных масел и воска без добавления консервантов и ароматизаторов. Благодаря содержанию масла какао, растительного провитамина А (натурального бета-каротина) и витамина Е (природного антиоксиданта):

• Интенсивно увлажняет, смягчает и питает кожу губ;
  • Надежно защищает кожу губ от неблагоприятного воздействия окружающей среды;
  • Предупреждает и устраняет сухость, шелушение и образование трещинок.

Мое впечатление:

Да, все мы прекрасно знаем, что роль вазелина в гигиенических помадах сводится к тому, что губы покрываются пленочкой, под которой могут и сохнуть, но эта самая пленочка неплохо защищает от непогоды и обветривания, так что наличие вазелина я осознаю и принимаю, но снимаю звезду, за то, что он на первом месте в составе. SPF отсутствует, но для меня это не критично.

В основном наношу помаду на ночь, на утро есть эффект пленки, но если ее стереть, губы увлажнены и напитаны, трещинки если и были, то они подлечены, это, я так понимаю, заслуга большого количества масел в составе. В целом губы у меня не особо проблемные, а это средство делает их еще лучше, очень хорошо разглаживает и смягчает.

Придает очень приятный, не жирный блеск.

Фото губ без бальзама:

Губы без ничего

Нанесла бальзам:

Нанесен бальзам

Губы через 20 мин. после нанесения бальзама:

Через 20 мин. после нанесения.

Вывод: как по мне, не плохой вариант за символическую цену, с моими потребностями справляется, хорошая, базовая гигиеническая помада.

Достоинства
  • Без ароматизатов
  • Без вкуса
  • Без запаха
  • Без консервантов
  • Заживляет
  • Сделана по ГОСТу
  • Смягчает губы
  • Увлажняет
  • Хорошо защищиает от обветривания
  • Цена
Недостатки
  • Минеральное масло в составе
  • Нет spf фильтров
Arskateрекомендует
05.03.2017
Хорошая помадка и цена, но минеральное масло в составе убивает((((((
У меня сильно шелушатся губы особенно зимой и гигиеническая помада " Айболит" не справилась с этой задачей.