Опубликовано 15 Февраль, 2017 - 22:05

Всем bonjour! Людям, имеющим "суховей" вместо губ, нужны всякие полезные штуки чтоб этот самый суховей как-то прибить, думаю с этим никто не будет спорить. Сейчас, в своем почтенном возрасте, понимаю как была глупа в молодости, пренебрегая увлажняющими средствами для губ. Но, зато сейчас, я прилежная ученица и стараюсь как могу не доводить свои уста до состояния чрезмерной пересушенности или трещинок, хотя такое все же случается, как правило, при использовании сухих текстур помад. Эту гигиеническую помаду приобрела случайно, увидела ее на полке в Магните и не особо раздумывая бросила в корзину.

Цена: 23 рубля.

Производитель: Аванта, Краснодар.

Объем: 2.8 гр.

Оформление: средство находится в картонной коробке с нарисованным на лицевой стороне доктором Айболитом, мило все это. Также здесь указано название средства и основные полезности, входящие в его состав.

На обороте указана вся необходимая информация: состав, срок годности, обещания Производителя.

Сама помада находится в пластиковом стике белого цвета с серебристой надписью посередине. На стике больше нет никакой информации.

Крышка закрывается плотно, со щелчком, но дно стика делает постоянное "отвалинго", ладно, за 23 рубля - прощаем все.

Я не защелкиваю крышку до конца, ибо не всегда бываю в добром настроение, а злиться от постоянного "отвалинго" - не хочется.

Стик помады небольшой, бледно-желтого цвета, изначально был скошен не так активно.

Выкручивалка (ну, вы поняли меня) работает отлично, без прокруток.

Запах: для меня, помада пахнет воском и прополисом. Аромат не особо активный, на губах чувствуется пару минут.

Текстура: плотная, жирновато-восковая, типичная для гигиенических помад.

масло вазелиновое, воск пчелиный, масло подсолнечное, масло касторовое, жиры кондитерские, воск карнаубский, парафин, масло какао, ланолин, церезин, витамин А, витамин Е.

Обещания Производителя:

Гигиеническая помада Айболит предназначена для ежедневного деликатного ухода за особо чувствительной кожей губ, в том числе склонной к аллергии. Разработана на основе натуральных природных масел и восков без добавления консервантов и ароматизаторов. Благодаря содержанию масла какао, растительного провитамина А и витамина Е:

• интенсивно увлажняет, смягчает и питает кожу губ;
  • надежно защищает кожу губ от неблагоприятного воздействия окружающей среды;
  • предупреждает и устраняет сухость, шелушение и образование трещинок.

Впечатления от использования.

Мои губы: очень сухие, склонны к шелушениям и трещинам. Стараюсь поддерживать их в приличном состоянии, но на любое проявление сухости реагируют бурно и активно.

Начну с того, что текстура помады меняется в зависимости от тепла: чем теплей в помещении, тем мягче помада, соответственно, если прохладно - помада больше застывает. Этот фактор напрямую зависит от нанесения: чем мягче помада, тем легче ее нанести; в более застывшем виде приходится прилагать усилия по ее распределению. Думаю, это вполне логично и обусловлено составом.

Помада хорошо увлажняет губы, сразу поле нанесения пропадает сухость и стянутость.

Ложится на губы ровно, без комков, дает лишь легкий намек на блеск (это Вам не вазелин), немного разглаживает морщинки губ.

Губы до

После

Что не нравится в данной гигиенической помаде?

Реально застывает на морозе, то есть без преувеличений, губы покрываются "каменной пленкой". Как только попадаешь в тепло, "все оттаивает", неприятные ощущения пропадают. Надо отдать должное, что ухаживающие качества помады от этого не страдают - губы находятся под защитой. И все же, это застывание на губах - не слишком приятно терпеть. Я стараюсь пользоваться помадой дома.

Побочные действия: за все время использования, никаких побочек не проявилось, состояние губ в худшую стороне не скатилось.

Расход: я пользуюсь помадой два месяца, но не каждый день, осталось ее столько, сколько представлено на фотографиях выше. Думаю, если использовать помаду каждый день, ее максимум - 1,5 месяца.

Как итог могу сказать, что эта помада отличное бюджетное средство для поддержания губ в нормальном состоянии, я снижаю балл за не слишком приятные ощущения на морозе, в остальном же, претензий к данному средству не имею.

Мои помощники этой зимой в борьбе за здоровые губы.

На связи была Наташа, всем пока и удачи в жизни!

NataliENVрекомендует
15.02.2017
Как по мне так помада Айболит слабовата. Помада Пантенол от той же Аванты намного эффективнее (но запах там конечно нечто.....) 😁
посматривала на нее:) неплохая 😊
Выкручивалка убила)))))
16.02.2017
Редко пользуюсь гигиеничками, но вот масло в шайбочке от Нивеа у меня всегда под рукой)
16.02.2017
Отличное бюджетное средство! и упаковка милая 😊
16.02.2017
Был опыт использования этой гигиенички. Но для моих чересчур проблемных губ она очень слабенькой оказалась. А вот по поводу застывания на морозе, че-то я не припомню такого, вроде не было, может формулу изменили. Но это, конечно, самый бюджетный вариант, дешевле вообще ничего нет!
16.02.2017
мне она показалась слабенькой, но и губы у меня сухие до жути, так что тут все очень индивидуально)
16.02.2017
Yulia333, я продукцию Аванты тоже люблю, нравится крем для ног с мочевиной и пантенол. Гигиеничку не пробовала, а что там у нее с запахом? Он что, из серии задохнись не встань? 😂 Если да, тогда я пас :bigsmile:.

Milividka , за такую цену, думаю можно позволить себе ее купить, даже если и не понравится - расстройства не будет :).

Lightopium , я люблю юморить в своих отзывах :D. Видите, какие кривые у меня губы? А Вы там что-то про свои говорите... 😉

sova2021, Танюша, привет. Масло от Нивея не пробовала, но читала огромное множество положительных отзывов о разных его разновидностях. У тебя какое? тоже хочу попробовать, когда кончится бальзам от Китчен.

La tulipe, упаковка и правда симпатичная, да и средство вполне себе рабочее :).

Linkiss, вот блин, я считаю свои губы тоже супер проблемными, но на мне эта помада работает на хорошо, что и говорить, все мы разные :).

Roxy-sty , согласна, одному золото, другому - полный провал, а может, мои губы не такие уж и проблемные, как мне казалось? 😂
У меня кокосовое 😊
16.02.2017
хех, у нас случился прям фотографический телепатизм) я вчера фоткала продукты для отзывов - и тоже на фоне ч/б тетеньки 😜
застывающая на морозе помада звучит как-то прям по-триллерски) у меня, к счастью, губы непроблемные (ток кривые, подумаешь 😁 ), но вот в новогоднюю ночь нынче случилось мне выпивать шампанское на улице, а до этого я зачемто влажной салфеткой отдирала несмываемую нубу милебаччи с губ -_- 1 января губы реально были убиты в кровавую баню, спас крем от блистекс, надо тоже поведать о нем, вдруг 8 марта тоже кто решит быть такой же слабоумной и отважной, как я 😂
п.с. в этот раз решила не ныть на тему ну пачиму у нас нет таких косметиков, котореы можно подогнать под категорию недороХо, но хорошо 😂
16.02.2017
NataliENV, Запах примерно как у молочка Пантенол, но более концентрированный, насыщенный и густой. Главное к нему привыкнуть 😁
16.02.2017
В зиму штука незаменимая, сама такой пользуюсь временами)
18.02.2017
Покупала такой бальзам осенью, в целом неплох 😊
19.02.2017
Какую я интересную баночку вижу от Органик китчен на последнем фото. интересно узнать будет как она тебе 😊 я пока их средства для губ не брала)
а по поводу айболита- неплохая помада за 23рубля) я вот дома мажу губы маслом ши и кокосовым- обожаю их за эффект) 😎
19.02.2017
sova2021, оу, от кокосового я бы тоже не отказалась :). Когда придет время выбирать новое средство по уходу за губами, буду внимательно читать какие запахи у Нивеи нравятся большинству, чтоб потом не задыхаться :D.

Papatya, нас тут таких, кривогубых, набирается уже целый полк, так что - грустить не о чем :D. Жду с нетерпением твоих новых отзывов и фоток на фоне черно-белых теть ;).

Yulia333, надо как-нибудь затестить, чувствую аромат "порадует" своих благоуханием :D, с другой стороны... мы все разные.

Hazy meaning, для "сухогубых" людей подобные штуки - вещь просто необходимая :).

Мarea Сaldă, согласна с Вами, бывают экземпляры в разы дороже, но абсолютно неэффективные, а тут... вполне рабочий продукт :).

KATe RINa, Кать, мне кокосовое масло наоборот сушит губы, не могу им пользоваться. Про Китчен скоро напишу, для меня этот бальзам хорошист, но слишком... баттер :D, ложится на губы крупками.
Суховей 😁 Я всю зиму использую масло Ши на губы, мне очень нравится 😊