Опубликовано 29 Март, 2021 - 02:18

Доброго времени суток!

В Айя-Напе мы были в 2012 году, там проходила наша свадьба (о том, как это было, можно прочитать тут)

Я долго думала - шумная Айя-Напа или романтичный Пафос, но так как муниципалитет, в котором мы должны были бракосочетаться, находился в Айя-Напе, было принято решение подобрать отель там же.

Тур мы покупали по раннему бронированию, отдых на 8 ночей на двоих в отеле Napa Plaza 4* с питанием НВ нам обошелся в 54000 руб.

Наверно, стоит немного сказать об отеле...

В отель мы приехали рано утром. Свободных номеров не было, поэтому пришлось ждать 14:00 по стандарту размещения.

Персонал отеля - англоговорящий, по-русски не говорил ни один из сотрудников

При заселении нам предложили доплатить за номер с повышенными удобствами, что меня очень удивило - сколько раз была в Европе (Турция, Болгария не в счет), везде, что бронировал, туда и заселяют. В наш тур входил номер стандарт, в котором было все необходимое, да и в отеле мы планировали появляться только, чтобы поесть и поспать, так что доплачивать ни за что не стали.

Нас заселили в номер на втором этаже, окна выходили на улицу. Засыпали мы с трудом...((

Жизнь в Айя-Напе кипит круглыми сутками, а особенно ночью.

Англичане едут туда толпами и, простите, пьют каждый день, как в последний раз.

После 20:00 на "Красной площади" яблоку негде упасть

"Секс, наркотики и рок-н-ролл" - таким должен быть девиз этого города. Музыка орет, дым столбом, девушки (с трудом их можно так назвать) все размалеванные, вместе с отвязными представителями мужского пола было видно, что они под чем-то...

Мы хоть и были на тот момент молодыми, но даже для нас это было слишком. На "Красную площадь" на разведку сходили, но для времяпрепровождения выбрали другие места.

Один раз прямо под окнами нашего отеля парень с девушкой разбились на мотоцикле. Мы наблюдали всю картину. Оба были явно вне кондиции. И город кишит такими упитыми в хлам товарищами.

Поскольку на острове много англичан, то матчи английской премьер-лиги транслируются во всех барах. Вот футбол англичане смотрят "красиво"! Все, как один, сидят в атрибутике любимой команды, подпевают Манчестеру, не упиваются во время матча (что удивительно).

Передвигались мы по острову на баггах. Этот вид транспорта показался нам самым доступным по цене и по размеру залога. Обколесили в итоге все кипрское побережье. Движение на Кипре левостороннее!!

Ездили на знаменитый Нисси Бич. Кстати, изначально именно там я присматривала отель, но они все в разы дороже на берегу знаменитого пляжа. Нисси Бич же, как мне кажется, красив на картинке, но по факту - полное разочарование.

Во-первых, там кууууча народу! Лечь абсолютно некуда.

Но по воде можно дойти до маленького скалистого островка и упасть там, что мы собственно и делали. Поверхность там каменистая, лежать неудобно, но что поделать, не зря же приехали

Сам пляж напоминает лягушатник. Нет, вода голубая, прозрачная, не спорю, но там очень мелко! Были на Финском заливе? Идешь -идешь, идешь-идешь, идешь-идешь, а тебе все по колено. Тут примерно также.

На пляже все также шумно, музыка орет нещадно, с самого утра все упиваются пивом.

Также прокатились на знаменитой Черной Жемчужине с Джеком Воробьем и Капитаном Барбоссой. Антураж отличнейший! Герои знаменитого фильма пели, танцевали, проводили конкурсы для детей и взрослых, да и сам круиз вдоль побережья очень понравился.

Посетителей, как видите много=)

Побывали и в Лунапарке. Неплохие аттракционы. Даже очень=) Экстремальный выдался вечер=)

Очень хотели поехать на морскую рыбалку, но так и не успели. Цель рыбалки - ловля акул. Судно отходит из порта Айя-Напы в 6:30 утра. Длительность - 4-5 часов. По возвращении пойманную Вами акулу Вам приготовят в небольшом предпортовом ресторанчике. Не помню стоимость сего развлечения, но она нам показалась вполне адекватной.

Отдельно остановлюсь на питании на острове.

Мы брали отель с питанием НВ. На завтрак Napa Plaza предлагает яйца в неограниченном количестве (там и вкрутую, и глазунья, и омлет, и фаршированные), фрукты, овощи, сосиски, сыр, колбасы, круассаны, булочки. Выбор не очень большой, но все вкусно - без претензий.

Ужины - на любителя. Мне все показалось очень острым. Кстати, за стакан воды приходилось доплачивать - 1 евро. Вот так вот...

Муж там ужины вообще не воспринимал. В итоге ходил в Pizza Hut напротив отеля.

Обедали мы в разных ресторанчиках Айя-Напы. Очень понравились Flames, Sage, Fiji, Avra. Порции огромные и относительно недорого.

В целом я не жалею, что побывала в Айя-Напе. За 3 недели до вылета я узнала о своей беременности, поэтому не смога в полной мере оценить все прелести курорта. Знаю, что там, например, очень популярны водные аттракционы, но тогда это был не мой случай.

На Кипре очень вкусное вино. Обязательно попробуйте!

Единственное, что подпортило впечатление, - это поведение молодежи. Такое выходит за рамки моего понимания.

Ну и остров не из дешевых. Самый дряхлый магнитик Вам обойдется в 1,5-2 евро. Фрукты дорогие.

И на Кипре очень плохая вода ( у нас у всех в итоге начались запоры). Пришлось покупать бутилированную воду - не менее 1 евро за бутылку. Так что если поедете, запасайтесь слабительным - не шучу.

В целом, курорт Айя-Напа больше подойдет для молодежи. Семьям, особенно с детьми там определенно не место.

Достоинства
  • Красивая природа
  • Много кафе и ресторанов
  • Неплохой выбор экскурсий
Недостатки
  • Не подойдёт семьям с детьми
  • Ночная жизнь не для взрослых
  • Слишком бурная ночная жизнь
29.03.2021
А так Кипр привлекает. Спасибо за отзыв. Соберёмся, так буду учитывать. Ненавижу пьяных. По этой причине та же Турция не самое привлекательное направление для меня.
Здравствуйте! В Турции я была много раз, во всех ее регионах. По мне, Турция в плане пьяных тусовок - это цветочки по сравнению с Кипром, по крайней мере с Айя-Напой=)
29.03.2021
Ни ногой в Айя-Напу 😂