Опубликовано 6 Апрель, 2011 - 14:34

Впервые об этом комнатном растении узнала от своего молодого человека, когда первый раз пришла к нему в гости 😊 Тогда его Драцене было около года, но уже тогда она выглядела почти как самостоятельное дерево и очень внушающе )) Через пару лет я случайно наткнулась на это "тропическое" чудо в магазине и решила вырастить собственную пальму, чтоб не отставать от любимого )
Это замечательный цветок, который украсит любой интерьер и зимой, и летом 😊
В уходе она неприхотлива. Любит умеренный полив и неяркое солнышко. Главное ее не заливать, а то листья моментально желтеют и опадают.
Так же очень любит, когда ей опрыскивают листочки. Можно даже каждый день, только в меру ))
Можно подкармливать удобрениями, тогда расти будет ещё быстрее, чем обычно 😊
Ещё совет тем, кто только собирается завести эту красоту - не сажайте цветок сразу в большой горшок! Да, вырастет она большая, но горшок "с запасом" ей не подходит, ибо расти она будет в корне, а не в высоту. Лучше каждый год ее пересаживать в горшок побольше. Я вот сглупила, посадила ее сразу в огромный горшок, и поэтому моя Драцена растет медленнее 😞
Теперь хочу купить Драцену с красными краешками. Она очень эффектно смотрится 😊

Стоит такое растение недорого, я в прошлом году покупала за 120 рублей. Цена в основном зависит от размеров. Можно найти и совсем молоденькое деревце, рублей за 90-100, а можно уже подрощенное, рублей за 500 и выше 😊 На ценике страна-производитель стояла Голландия, вероятно, цветок к нам привезли оттуда 😊

Прилагаю фото цветочков.
1) Моя Драцена сразу после покупки
2) Моя Драцена сегодня
3) Драцена моего МЧ (этому цветку уже больше 4х лет, в высоту она больше метра) 😊
Sweet_Sacrificeрекомендует
Я тоже люблю этот цветочек - очень эффектно смотрится! +1 😊

П.С. Судя по фотке, МЧ надо срочно её полить! 😁 Она всегда листочки вниз опускает, когда пить хочет! 😊
06.04.2011
Спасибо 😊 Мой МЧ своей Драценой щас не занимается, ее поливает его мама 😊 Она вроде хорошо следит за цветами 😊
Наш кот обожает этот цветок, он уже все листики погрыз, кроме самых верхних. Любым способом найдет, как ее покусать 😁
Ох уж эти кошаки! 😁
22.03.2012
у меня почемуто медленно растет... может света не хватает...
04.07.2012
О котах: мне пришлось мою драцену на работу унести, кот просто съедал ее живьем! Зато теперь радует глаз мне весь день это милое деревце.
23.03.2013
И я наконец то купила себе драценку )) Только почитав комментарии, боюсь теперь кота в квартиру брать ))
05.11.2013
отличный отзыв+ У меня уже такая же размером как у вашего МЧ , ей три года. Еще купила с бело-розовенькими листиками, уже остволилась.... 😊