Уже заканчивая школу, я вдруг решила, что моему организма не хватает железок 😂 А что проколоть? Конечно же ухо! Ну, задумано-сказано-сделано! 😊
Мочки у меня уже были проколоты дважды (о чем я, конечно, уже написала), а потому я решила сделать что-нибудь посерьезнее. И мой выбор пал на хеликс - прокол завитка (верхней части хряща) ушной раковины.
Свой первый хеликс я делала в салоне красоты - там же, где мне кололи пупок (подробней об этом читайте вот здесь). Будучи совершенно темной в подобных вопросах, я согласилась на пистолет и дешевый гвоздик из хирургической стали.
Что тут можно сказать? Больно практически не было, но ухо загорелось так, будто мне его выкрутил злющий учитель) Когда ехала домой, немного приболела голова. Обрабатывала хлоргексидином, заживление прошло нормально.
А месяцев через 10 я решилась сразу на двойной прокол несчастного уха 😊 Обе делала в том же салоне, но уже иголкой для пирсинга. И если первый тычок я практически не почувствовала, то на втором еле удержалась от слез. Пошла кровь. Уж не знаю, откуда росли рук у мастера в тот день, но болело, конечно, адски...
... Болело, болело, а потом раз! - и прошло! Обрабатывала тем же хлориком, лишний раз не трогала. Конечно, спать на правой стороне стало невозможно. Но, на мой взгляд, игра стоила свеч!
По традиции, я расскажу немного о правилах ухода, а также о том, что делать можно, а что - под строжайшим запретом 😊
1) Я ходила в салон красоты. Но, ребята, не надо! Хеликс - не самый легкий прокол, и лучше обратиться к хорошему, зарекомендовавшему себя мастеру пирсинга. Мой, как видите, вряд ли был так уж хорош...
2) Украшение. В салоне красоты вам предложат стандартный гвоздик, но лучше все-таки выбрать лабрет - он удобней, когда нужно обработать прокол. Популярная нынче хирургическая сталь, а также серебро - плохие материалы для пирсинга! Лучшее для ваших ушек - вставить биопласт или титан. Титан довольно дорогой. Если титан дешевый - значит, это не титан 😊
3) Любой пирсинг нужно делать специальной одноразовой иглой для пирсинга. Ни в коем случае не делайте хеликс пистолетом! Прокол хрящика - дело посерьезнее, чем стандартный пирсинг ушных мочек. Из-за пистолета может всплыть много проблем: трещина хряща, келлоиды, разрывы... В этом отзыве я написала обо всем подробнее.
P.S. Да, я тоже колола пистолетом. Нет, ничего страшного со мной не случилось, разве что заживало дольше других. Но я видела тех, кому повезло меньше, чем мне. Поверьте, зрелище не из приятных.
4) Свежий пирсинг промывайте хлоргексидином или мирамистином, но никакой жести вроде спирта или перекиси! Руки, разумеется, нужно мыть, сережку не прокручивать, не дергать, не снимать без серьезной причины.
5) И, конечно, самый банальный и самый сложный совет: будьте аккуратнее! 😊 На пути к заживлению вас поджидает мнооожество неприятностей: коварные волосы, так и норовящие зацепиться за сережку; подушка, на которую вы уляжетесь именно этой стороной; друзья, подзабывшие, что с вашим ухом нужно быть осторожнее... Лично был случай, когда я зацепилась за шерстяное одеяло 😞 Адская боль и заживление практически с нуля.
Вот и все, в принципе 😊 Делать хеликс или нет - решать, конечно же, вам. И я советую хорошенько подумать, прежде чем бежать дырявить ухо. Но я о своих решениях не жалела ни разу, разве что хочу гвоздики заменить, наконец, на колечки 😊