Мой отзыв об одном интересном, на первый взгляд, средстве для ухода за волосами, а вот так ли это, возможно, оно просто сильно разрекламировано шикарными обещаниями. Но, как бы там ни было, я тоже попалась на удочку под названием "рекламный ход".
Как я купила бальзам-маску и почему.
О косметике белорусской компании "Белита Витэкс" у меня давно сложилось хорошее мнение. Мне нравятся многие средства по уходу за волосами, особенно маски и бальзамы, а также и другая косметика, которую я покупаю в специализированном магазине моего города. Так, при очередном посещении магазина, я обратила внимание на средство под названием бальзам-маска, сразу определив для себя, что это средство должно быть посолиднее простого жидкого бальзама, всё-таки маска. Обещание глянцевого блеска просто порадовало! Ну, а уж нежная кукольная упаковка просто заставила меня положить маску в корзиночку. Так она попала ко мне в гости, а вот задержится ли надолго, об этом мой рассказ.
О моих волосах, и что я обычно покупаю для дополнительного ухода за ними.
Волосы пушистые, пористые, но не объёмные, а больше "летящие". Кончики сухие и ломкие, причём, могут отлетать сами, если вовремя не состричь. Вид после мытья обычным шампунем, ну, так себе. Возможно, существуют такие шампуни, способные приложить и погладить мои волосы, но для меня они дороговаты. Поэтому, я и предпочитаю пользоваться либо масками, либо бальзамами после мытья волос. Требования мои к этим средствам простые - объём волос, гладкость, питание, а уж если предлагается реальное глянцевание, кто же будет против, я согласна.
Полное название средства :
Бальзам-маска для глобальной реновации волос "Молекулярное глянцевание".
Серия :
Эффект салонных процедур. Молекулярное глянцевание.
Производитель :
Белита-Витэкс, Беларусь.
Цена : 160 рублей.
Объём : 200 мл.
Упаковка и оформление.
Бальзам-маска находится в мягкой тубе нежного розового цвета, на которой изображена россыпь из блестящих кружочков, и, конечно дана информация по продукту, на лицевой стороне - название и основные заявленные функции, а на обратной - описание, состав, способ применения и где и кем произведено средство. Бальзам закрывается с помощью удобной розовой крышечки, плотно и со щелчком. Хранить можно, поставив на плоскую поверхность крышечки - удобно и красиво.
Красивое описание от производителя.
Бальзам-маска для глобальной реновации волос «Молекулярное глянцевание» - эффективное средство, позволяющее создать максимальный пролонгированный эффект реновации волос на молекулярном уровне.
Гиалуроновая кислота – увлажняет и тонизирует кожу головы, насыщает влагой сухие ломкие волосы, восстанавливает их структуру, помогая сделать волосы сильными и эластичными. Для поддержания эффекта «Молекулярного глянцевания» специально подобранный комплекс масел (ши и виноградных косточек) насыщает волосы витаминами и питательными веществами, наполняет пряди жизненной силой и энергией.
И о матричной системе.
Keratrix™ – матричная система из природных полисахаридов, созданная для активной реконструкции поврежденных и слабых волос. Трехмерная структура Keratrix™ обволакивает поверхность волоса защитной вуалью, «запечатывая» поврежденные чешуйки на поверхности волоса, значительно повышая защиту от новых повреждений и воздействия ежедневного городского стресса, придавая волосам гладкость, блеск и роскошный ухоженный вид.
Какприменять.
Для достижения глобальной реновации волос используйте бальзам-маску 1-2 раза в неделю, оставляя средство на 10-15 минут.
Для достижения эффекта «Молекулярного глянцевания» используйте бальзам-маску в комплексе с шампунем и спреем-праймером косметической линии «Эффект салонных процедур».
Рассмотрим состав, который состоит из множества компонентов :
Очень богатый состав у нашего средства, есть и полезности, и вредности, но, радует то, что в нем содержаться некоторые масла и экстракты растений, что немаловажно и привлекательно.
Масло косточек винограда, как оно способно повлиять на волосы.
Это средство занимает одну из первых позиций в списке растительных масел, благоприятно влияющих как на волосы, так и на кожу головы. С его помощью можно устранить чрезмерную сальность, укрепить корни, увлажнить кончики и увлажнить сухую кожу головы. Такой эффект достигается благодаря свойствам этого средства, среди которых восстанавливающее, питательное и защитное. Кроме того, этот натуральный препарат имеет богатейший состав – помимо витаминов группы В масло плодов винограда содержит ряд микроэлементов, линолевую кислоту и витамин Е, который представляет особою ценность для здоровья волос.
Масло зародышей пшеницы, просто чудесный продукт.
Благодаря сбалансированному составу и присутствию ценных питательных веществ, обеспечиваются полезные свойства масла зародышей пшеницы для шевелюры: нормализуется жирность прикорневой зоны, оживляется природный цвет и блеск волос, увлажняются сухие волосы и предотвращается появление секущихся кончиков, волосы защищаются от повреждений и выпадения, волосы становятся упругими, облегчается расчёсывание.
Экстракт семян рожкового дерева, что - то новенькое для меня, не слышала о таком, оказалось, просто загуститель.
Камедь цератонии стручковой. Она же камедь плодов рожкового дерева или камедь рожкового дерева. Представляет собой размолотый эндосперм семян рожкового дерева. Желтовато-белый порошок, без запаха. В сочетании с каррагинаном и хлоридом натрия густеет с образованием геля. Используется в качестве загустителя и эмульгатора в составе косметических средств.
Добавлено от производителя об эффективности активных компонентов в составе.
образуют защитную пленку, сохраняя кератин в структуре волоса;
значительно сокращают ломкость волос, их пористость и спутанность;
предотвращают сечение кончиков волос;
защищают волосы от новых повреждений и воздействия ежедневного городского стресса;
наполняют волосы силой и придают глянцевый блеск;
интенсивно ухаживают за волосами, глубоко питая и увлажняя их;
обеспечивают легкое расчесывание.
В целом состав неплохой, лишь бы средство работало по всем заявленным громким функциям, а состав я обычно изучаю дома, а не при покупке в магазине.
Консистенция, цвет и запах.
Бальзам-маска имеет консистенции жирной сметаны, мягкую и нежную, приятную в нанесении. Цвет чисто белый. Аромат цветочный и чуточку сладковатый, очень свежий и лёгкий, на волосах задерживается на небольшое время, но все равно это радует.
Как я пользуюсь бальзамом - маской .
Любым средством для волос с функциями маски я пользуюсь одинаково, а именно, усиливаю её действие с помощью тепла. Наношу маску на чистые влажные волосы, распределяя от корней, прохожу по всей длине. Жирненько мажу кончики, ведь они требуют особого внимания. Расчесываю для ровности нанесения. Затем на голову надеваю пакет и тёплую шапочку, а иногда, при наличии времени, неплохо и погреть волосы с помощью фена. Смываю через 15 минут, но могу подержать и до получаса. Маска легко смывается, по ощущениям уже мокрые волосы кажутся мягкими и шелковистыми, скользящими под руками. Всё это неплохо.
Что я могу сказать о бальзам-маске от Белита в качестве вывода, чем он мне понравился а чем нет, и так ли он хорош, как обещает производитель. Какие стали после применения бальзама с функцией маски волосы.
Волосы после смывания очень мягкие и лёгкие, возможно кому-то это понравится, но для меня это минус, мне нужны волосы немного весомее, потяжелее, поплотнее.
Запах очень приятный, на волосах он точно остаётся нежный парфюмный и лёгкий аромат.
Увлажнения нет, на мой взгляд волосы всё-таки суховаты, и кончики особенно.
Объём не появился, даже чуточку, хотя заявленное молекулярное глянцевание подразумевает насыщение волос и заполнение пор, и логично, что всё-таки должен был быть объёмчик, но, увы.
Волос тонкий, как был, таким и остался, не уплотнился ни чуточки.
Гладкость появилась, но на моих волосах она выглядит как прилизанность, вот если бы волос уплотнился, а потом выпрямился, было бы здорово.
Блек есть, в целом волосы не тусклые, с переливом при освещении.
Цена не очень бюджетная для среднего результата.
Возможно, кому - то Бальзам-маска Молекулярное глянцевание подойдёт и понравится, предположу, тем, у кого густые и плотные волосы без пуха, он наверное способен их разгладить и придать ухоженный вид. Но с тонкими сухими волосами он никак не контактирует, за эти деньги можно пару банок у Агафьи прикупить, эффект будет лучше. А уж с салонным уходом вообще не идёт в сравнение, понятно, что пообещали, но не выполнили.
Рекомендовать данный бальзам я конечно не буду, но троечку он заслужил. Остаточки добавляю в оттеночный бальзам для волос и наношу вместе с ним в комплексе, так волосы легче смываются не путаются. Так что в хозяйстве, как говорится, все в дело пойдёт.