Опубликовано 12 Ноябрь, 2019 - 22:37

Всем доброго времени суток!

Сегодня я хочу рассказать о дезодоранте "Кристалл", который я очень долго хотела попробовать, но по каким-то причинам вечно откладывала его покупку, потому что не все отзывы однозначны и наверное я предвидела, что он может мне не понравится. Но любопытство и интерес пересилили и я все таки стала счастливой обладательницей дезодоранта Meela Meelo Натуральный «Кристалл». Ну и что же это за зверь?

Упаковка. Как и все дезодоранты кристаллы - сам кристалл на подложке и у него откручивающаяся крышка.

На этикетке есть описание, способ применения и сроки хранения. Прошу обратить внимание на срок годности - он составляет 3 года, но у меня такое чувство, что этот дезодорант - вечный, потому что пользуясь им месяц не убавилось ни грамма, он как новый. Мне даже интересно, с таким минимальным расходом у кого-то заканчивались дезодоранты кристаллы?!

Описание от производителя.

Натуральный дезодорант «Кристалл» (природный минерал - квасцы) веками применяется в качестве природного средства для устранения неприятного запаха тела в странах Азии с жарким климатом. У натурального дезодоранта «Кристалл» (природного минерала - квасцов) отсутствует собственный запах. Это средство не забивает поры и не провоцирует воспаления. Активен против запах пота в течении суток. Применяется также для подсушивания прыщиков и мелких воспалений на коже.

Натуральный дезодорант, представленный в нашем интернет-магазине имеет удобную упаковку, позволяющую пользоваться им с таким же удобством, как и обычным промышленным дезодорантом.

Способ применения: смочить кристалл водой и обработать чистую кожу там, где это необходимо.

Состав: натуральный природный минерал – алюмокаливые квасцы.

Пользоваться им не составит труда, вы просто немного смачиваете дезодорант водой, а затем наносите его на чистую кожу. Он довольно хрупкий, поэтому с ним нужно обращаться как с хрустальной вазой, потому что падения он точно не переживет, а разобьется вдребезги. Существенный плюс, что он ничем не пахнет, то есть не имеет запаха вообще. НО, сразу хочу предупредить, что он очень хорошо впитывает запахи после использования. Например у меня он отлично впитывал запах геля для душа и он держался несколько дней.

Ну а теперь об эффекте от дезодоранта кристалла. У меня никогда не было проблем с излишним потоотделением, то есть сильно я не потею, если мы не говорим о беге, физических нагрузках и так далее. Мокрые следы на рубашках/футболках у меня могут быть только в жаркие летние периоды и явление это не частое. Поэтому сильная защита мне не нужна. Но даже для меня по эффекту этот дезодорант оказался слабым, он конечно защищает от запаха, но вот мокрые круги ему не под силу, то есть летом его использование сводится к 0, он абсолютно никак не поможет вам в борьбе с потоотделением. В осенне-зимний-весенний период конечно действие получше, но довериться ему на 100 процентов я все равно не могу. Поэтому использую я его очень редко, да и если сказать честно - кристалл меня разочаровал.

По совету производителя пробовала применять его на воспаления и укусы насекомых и такое применение имеет место быть, воспаления он и правда подсушивает.

В целом - это интересная игрушка, которую нужно попробовать, чтобы убедится в ее бесполезности или полезности для себя, потому что многим кристаллы подходят. Мне пожалуй хватило одного кристалла и больше я не буду засматриваться на тайские дезодоранты. Рекомендовать все же буду, потому что считаю, что каждый сам должен попробовать и сделать для себя выводы, но сама больше приобретать не буду, так как для меня он оказался не эффективным. Купить дезодорант модно в районе 300р.

Спасибо за внимание, с вами была Лена.

Мои другие отзывы можно почитать вот тут.

Елена_фкрекомендует
13.11.2019
так он только от запах избавляет, а не от потоотделения, минералы и квасцы они все такие, там даже на этикетке указано
15.11.2019
Кристаллы они только от запаха пота, наоборот они потоотделению не препятствуют)