Опубликовано 22 Февраль, 2016 - 15:37

Добрый день! Наверно все уже наслышаны о чудо-дезодоранте на основе квасцов, вот и я решила попробовать его использовать. Так же все уже наслышаны об алюминиевых солях, содержащихся в основной массе дезодорантов-антиперспирантов, которые могут привести даже к раку груди. Так вот заявляется что этот дезодорант абсолютно натуральный антисептик, правда указанный в составе 100% Ammonium Alum относится к синтетическим квасцам.

Синтетический кристалл квасцов состоит из аммонийных квасцов(ammonium alum), синтетический компонент из отходов тяжелой промышленной нейлона. Этот кристалл дешевый и его часто производят в Азии.

На самом деле он тоже содержит алюминий, но считается что он менее опасен и не так проникает в кожу, к тому же что кристалл вы будете использовать более года, тогда как обычного дезодоранта хватает месяца на 3... Думаю, что всё таки этот дешевый кристалл сильно распиарили и завысили цену ( в среднем такой кристалл стоит от 250 рублей) крича нам об экономии средств, ну да ладно, перейдем к использованию и впечатлениям.

Дезодорант представляет собой очень твердый (как камень) сухой кристалл без запаха. Наносить его рекомендуется смачивая кончик водой и нанося на сухую (ну или слегка влажную после душа) кожу подмышек, я так и делала. Мочила дезик прям под краном и интенсивно (ну раз 20) мазюкала подмышки.

Ощущения от использования:

+++

- действительно не пахнет! Причем ничем - ни потом, ни дезодорантом, просто ничем не пахнет. Очень здорово, не переглушит запах ваших духов, никакого запаха на одежде.

- не оставляет следов на одежде - существенный плюс! Причем опять же никаких - ни белых, ни желтых.

- можно наносить непосредственно после бритья или эпиляции. Может немного пощипывать, но не сильно, в свойствах дезодоранта заявлены заживляющие свойства, поэтому даже поможет коже после бритья.

- кожа лучше себя чувствует от этого кристалла - никаких раздражений, закупоренных пор, на коже вообще не оставляет ни пленки, ни какого-либо слоя как от твердого дезодоранта, не сушит, не стягивает. Также от твердого дезодоранта могут образовываться белые катышки подмышками - очень неприятная история, так вот с Деонатом такого не будет точно.

- несмотря на цену, действительно более экономичен по сравнению с другими дезодорантами, думаю хватит года на 3))

Минусы (- - -)

В принципе производители и не заявляют что это антиперспирант и он защитит вас от мокрых подмышек. Он этого и не делает. То есть для сильно потеющих людей, в стрессовых ситуациях, в одежде на которой сильно видно мокрые следы - вообще не вариант. Летом - тоже вряд ли.

Хрупкий - у меня ни разу не падал, но думаю можно будет пользоваться даже расколотым, просто надо быть аккуратнее и не ронять))

Другие свойства: у меня в аннотации было написано следующее:

Дезодорант «ДеоНат» используется не только в качестве дезодоранта, он помогает бороться с проблемной кожей. Это прекрасное средство для устранения опрелости ног и борьбы с грибковой инфекцией. Кристалл устраняет запахи и влагу в обуви. Мощное антибактериальное и противогрибковое средство. Он обладает кровоостанавливающим эффектом и способствует заживлению порезов, мужчины могут пользоваться им после бритья, предупреждая раздражение, устраняет зуд и отечность после укусов комаров и мошек, уничтожает запахи лука, чеснока, рыбы, отбеливателя с рук, а также, хорошо справляется с ангинами при применении в виде полосканий, борется с запахами у животных, может быть использован для устранения запахов в холодильнике.

Пару раз пыталась помазать прыщики, но особого эффекта не увидела. Горло тоже полоскать не решилась. Поэтому ничего про другие свойства рассказать не могу. Если расколется наверно положу в холодильник))

Итак, Я Рекомендую: для зимы - идеален, для дома/дачи - вполне! Дать коже отдохнуть на целую зиму от страшных солей алюминия, закупоренных пор и заодно сэкономить - несомненные плюсы. А для слабо потеющих - вообще будет идеален круглый год!

Достоинства
  • Без запаха
  • Не закупоривает поры
  • Не оставляет следов на одежде
  • Не содержит спирта
  • Не содержит хлоридрат алюминия
  • Полностью блокирует запах пота
  • Срок годности 5 лет
  • Экономичный
Juliya3рекомендует
22.02.2016
я тоже наслышана, так расхваливали его знакомые..