Я с детства имею одну проблему- круги под глазами. И с возрастом эта проблема только усилилась. Это не связано с проблемами со здоровьем или недосыпом, круги под глазами у меня просто от природы. Чего я только не пробовала, и дорогие средства и не очень. Даже домашние средства, вроде маски из картофеля применяла. Ничего не помогало. Конечно, я знаю, что если синева под глазами вызвана близким расположением сосудов, косметические средства не помогут, но надежда умирает последней). И вот на сайте интернет магазина Bebox.ru, в котором я периодически заказываю косметику, я увидела этот флюид. Он не дешевый, но я готова была потратить деньги, был бы результат.
Косметику марки Active + производит московская компания "Косметик Инжиниринг".
Что пишут на сайте компании:
Космецевтика +ACTIVE® производится в России с 2005 г. и сертифицирована на территории Таможенного союза. Препараты разработаны совместно с ведущими технологами компании DSM Nutritional Products LTD/Swiss и SEDERMA, SILAB, SOLIANCE/France. Компания очень серьезно подходит к отбору ингредиентов, каждый из которых проходит этап научных исследований и практических испытаний. Все активы в составе концентратов протестированы на эффективность независимыми лабораториями Евросоюза и Швейцарии и соответствуют параметрам эффективного продукта.
Я раньше никогда не сталкивалась с этой маркой, но она напомнила мне швецарскую косметику Tete, которой я была довольна. Стало интересно, что же производит российская компания.
Что обещает производитель:
Комплекс из пептидов сои, липопептидов, олигосахаридов и экстракта персидского шелкового дерева минимизирует отеки, темные круги и другие признаки усталости кожи вокруг глаз. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота (олигомеры) в составе препарата ускоряет процесс регенерации кожи и усиливает действие пептидов. Концентрат улучшает местную микроциркуляцию, дренаж лимфы и снабжение тканей кислородом. Уже в первые дни применения флюида заметно снижается отечность, а кожа приобретает сияние.
Состав средства:
На упаковке особо указано:
Не содержит парабенов, отдушек, красителей и эмульгаторов.
Разберем, что же в составе чудо-средства. Ну, на первом месте, традиционно ,вода, потом гиалуроновая кислота, затем гecпepидин- средство для тонизирования вен. Затем идет Стеарет-20- эмульгатор, синтетического происхождения, на сайте Экоголик фактор опасности у этого вещества средний. Странно, а ведь указано, что эмульгаторов не содержит. Потом Дипептид-2, он улучшает лимфатический дренаж, снимает отеки. Еще в составе концентраты люцерны, шелкового дерева и водорослей, протеины, но это все уже в конце списка. Последним идет консервант.
Средство упаковано в картонную коробку с описанием и составом.
Внутри стеклянный флакончик с флюидом, синего цвета, объемом 20 мл. и пипетка. Она навинчивается на флакон как крышечка, очень удобно пользоваться.
Флюида нужно не больше капли, так что объема в 20 мл хватает на полгода.
Сам флюид представляет собой бесцветную жидкость, похож на гиалуроновую кислоту, без особого запаха.
Наноситься легко, впитывается не сразу , но без следов, без ощущения липкости. Применяла я средство утром и вечером.
Ну а что с обещанным результатом?
Да, флюид увлажняет кожу, разглаживает, она как-то свежеет. За полгода использования новых морщинок под глазами вроде не появилось. А вот моя надежда на уменьшение темных кругов не оправдалась, они нисколько не стали меньше. Вот фото сделанное в начале применения флюида и через полгода. Я особых отличий не вижу.
До начала использования
через полгода
Может, средство хорошо справляется с отеками, не могу сказать, у меня их нет. Как увлажняющее средство тоже подойдет.