Опубликовано 9 Июль, 2019 - 21:25

…:::★☆★ Всем привет! ★☆★:::…

В своем уходе за кожей лица я все чаще стала отдавать предпочтение ни скрабам, а именно пилинг-скаткам. В этом отзыве расскажу о корейском ПИЛИНГ-ГЕЛЕ для лица ESFOLIO с коллагеном, который произвел на меня исключительно положительное впечатление!

Вообще в линейке представлены три разновидности скаток:

• с коллагеном
  • с улиточным муцином
  • с люфой

Но мне так понравилась эта скатка с розовой свинкой, что я покупаю ее уже во второй раз. Любопытно было бы, конечно, и другие скатки из этой линейки попробовать 😊 Но пока любовь к скатке с коллагеном победила мое любопытство, и я отложила свое знакомство с двумя другими скатками на потом 😊

Где купить? например, в сети магазинов Подружка

Цена: 369 рублей (по акции 295 рублей)

Объем: 150 мл.

Страна-изготовитель: Корея

•● Что нам обещает производитель?

Пилинг-гель обладает отшелушивающим эффектом, способствует активному увлажнению кожи и поддерживает её тонус, благодаря входящему в состав гидролизованному коллагену, он улучшает текстуру кожи, отлично повышает эластичность, создает воздухопроницаемую пленку, которая препятствует потере влаги, не оставляя липкости на коже. Микрокристаллическая целлюлоза прекрасно матирует кожу и очищает от поверхностных загрязнений.

•● Состав

WATER, CELLULOSE, DIPROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, HYDROLYZED COLLAGEN(150MG), HONEY EXTRACT, ROYAL JELLY EXTRACT, PROPOLIS EXTRACT, BIOSACCHARIDE GUM-1, BUTYLENE GLYCOL, CARBOMER, ARGININE, XANTHAN GUM, HYDRATED SILICA, POLYSORBATE 80, ETHYLHEXYLGLYCERIN, DISODIUM EDTA, CHLORPHENESIN, FRAGRANCE

Состав мне, в общем и целом, очень даже понравился. Да, он не идеален с точки зрения натуральности, но, по крайней мере, в нем много всяких натуральных полезностей (например, коллаген, мед, прополис, аргинин, кремниевая кислота) и нет спирта.

Причем натуральные и безопасные компоненты находятся в начале списка, что говорит о том, что их количество в этой скатке очень даже велико. А немногочисленные синтетические ингредиенты располагаются ближе к концу. За исключением Дипропиленгликоля (он у нас тут на 3-м месте).

Хотя вот прям ничего особо страшного я в нем не нашла, даже несмотря на неодобрение сайта Экоголик.

Он говорит следующее:

Вещество синтетического происхождения. Может вызвать раздражение кожи и глаз.

Ну, подумаешь может вызвать раздражение кожи и глаз… А может, ведь и не вызвать. У меня вот лично не вызвал 😊

•● Упаковка

Пластиковая белая непрозрачная туба с ми-ми-мишной розовой крылатой свинкой.

Крышка флип-топ. Работает исправно и не отваливается даже тогда, когда скатка совсем заканчивается.

С защитой от первого вскрытия тоже никаких проблем не было. Туба со скаткой была в защитной пленке. А под откручивающейся крышечкой еще и фольгированная мембрана имелась.

На самой тубе все надписи на английском и корейском.Но для русскоязычной публики была поверх защитной пленки наклейка с информацией на русском языке.

•● Аромат и текстура

Пилинг имеет довольно густую текстуру, но по коже распределяется без проблем. Цвет у скатки белый без каких-либо вкраплений.

Аромат сладковато-цветочный. Но не приторный, а легкий и свежий. Аромат приятный, но каких-либо особых восторгов по отношению к нему я не испытываю. Но, думаю, что многим он должен понравится.

•● Способ применения от производителя

После умывания нанесите пилинг-гель на влажную кожу лица легкими массирующими движениями, избегая

области вокруг глаз и губ, смойте теплой водой. Только для наружного применения. Избегайте контакта с глазами. Хранить в недоступных для детей местах. В случае появления раздражения, немедленно прекратить использование. Хранить при температуре от +5°С до +25°С.

●•°••★ ПРИМЕНЕНИЕ | ЭФФЕКТ | РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ★••°•●

•● Немного о моей коже.

Моя кожа относится скорее к нормальному типу, но есть и сухие участки, которые настоятельно требуют увлажнения. Имеются расширенные поры, первые морщинки, небольшие покраснения на месте прошлых высыпаний. Зимой во время отопительного сезона, а также при неправильно подобранном уходе могут появиться противные шелушения.

•● Мой способ применения.

Скаткой я пользуюсь только по вечерам. После удаления макияжа при помощи гидрофильного масла и пенки, я промакиваю лицо полотенцем, удаляя излишнюю влагу и лишь после этого наношу эту скатку… Оставляю на лице примерно на две минутки, далее массирую кожу до тех пор, пока не образуются катышки. Потом смываю всю эту красоту водой.

Скатывает скатка всегда без каких-либо проблем. Идеально я бы сказала.

•● Как часто я пользуюсь этой скаткой?

Данная скатка включена у меня в следующую схему по очищению кожи лица:

➠ Гидрофильное масло

➠ Пенка

➠ Скатка (не чаще 2х раз в неделю)

➠ Тонер

➠ Сыворотка

➠ Крем

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Покупаю я эту скатку уже второй раз. И результат от ее использования мне и моей коже очень нравится.

ПЛЮСЫ:

Скатка всегда отлично скатывается. Без каких-либо проблем. Идеально я бы сказала.

Скатка прекрасно полирует кожу. Кожа становится более гладкой и нежной.

Скатка прекрасно увлажняет кожу. Это и визуально видно, и тактильно ощущается. После этой скатки вовсе не обязательно использовать хорошую тканевую маску для лица, чтобы привести кожу в порядок (просто есть у меня одна крайне неудачная скатка, после использования которой кожу необходимо в буквальном смысле реанимировать и оказывать ей первую медицинскую помощь в виде хороших тканевых масок. В случае со скаткой такого не происходит. Достаточно лишь тоника, какой-нибудь легкой сыворотки и увлажняющего кремика.

Скатка не оставляет после себя липкости. Производитель пишет, что скатка эта благодаря входящему в состав гидролизованному коллагену

создает воздухопроницаемую пленку, которая препятствует потере влаги

И вот у меня действительно сложилось впечатление, что на коже после применения этой скатки есть какая-то пленочка. Но она вовсе не противная, а приятная. Гладенькая такая, пальчики по коже лица прям скользят. Но никакого эффекта целлофанового пакета нет и в помине. Кожа под этой пленочкой явно дышит и чувствует себя превосходно.

Скатка прекрасно выравнивает рельеф кожи, убирая всякие неровности и шероховатости. Есть у меня участки кожи, склонные к закрытым камедонам, но с этой скаткой я про эту проблему абсолютно забыла.

Скатка придает коже дополнительный тонус и упругость. Кожа такая плотненькая и напитанная становится, и в целом выглядит моложе.

Скатка замечательно устраняет черные точки. Правда, у меня черные точки бывают довольно редко и только на носу, но все равно бывают... И эта скатка отлично с ними справляется.

Скатка неплохо матирует кожу. Но у меня кожа не относится к жирному типу, поэтому этот заявленный производителем пункт могу оценить только с позиции своего нормального типа кожи.

При регулярном использовании убирает красные следы от высыпаний и прыщей и делает тон кожи ровнее. Правда, непосредственно во время использования скатки и в течении 30 минут после всякие покраснения лично у меня наоборот проявляются довольно сильно. Но, видимо, это происходит из-за механического воздействия на кожу. Потом же цвет кожи наоборот становится более ровным.

Не содержит спирта в составе.

МИНУСЫ:

Скатка сама по себе не способствует сужению пор. Но если я после нее использую вот такой корейский тонер с кислотами, то поры становятся явно меньше.

*°•..•° * ВЫВОД *°•..•° *

Классная скатка! ПИЛИНГ-ГЕЛЬ для лица ESFOLIO с коллагеном прекрасно отшелушивает и увлажняет кожу, выравнивает ее тон и текстуру. Мне эта скатка очень понравилась, о чем свидетельствует повторная ее покупка.

На самом деле, далеко не все скатки так деликатно и положительно действуют на мою кожу. Но эта скатка получает от меня твердую пятерочку.

А вот на фотографии рядом с ПИЛИНГ-ГЕЛЕМ для лица от ESFOLIO, та самая скатка, на которую я так сильно ругалась чуть выше в этом отзыве. Ее я больше ни за что не куплю!

***Желаю всем удачных покупок и отличного настроения!***

Достоинства
  • Легкая и приятная отдушка
  • Не стягивает кожу
  • Не травмирует кожу
  • Стоимость
  • Эффективно и бережно очищает кожу
Nimfetka 2000рекомендует
09.07.2019
какая прикольная розовая свинка)
а скатка неплохая, мне нравится, что она полирует и дает увлажнение)
мне от марки нравится маска в розовой упаковке со свинкой, тканевая
09.07.2019
Не пробовала пока) Но я это исправлю))
09.07.2019
Очень нравится результат на вашей коже 😊
Спасибо 😊
09.07.2019
Мне тоже теперь такая нужна!
09.07.2019
отличная скатка, очень хорошо скатывает судя по фото))
отличная скатка, ничего не скажу 😁 а кожа - как пэрсик ❤️
Благодарю 😊
09.07.2019
Я со скатками пока не подружилась, была одна - не понравилась. А тут вроде все как надо)
Кожа после свежая, правда
Захотела тоже купить 😊
09.07.2019
Интересная скатка ) И цена хорошая ))
09.07.2019
Не только эффект радует, но и эстетическое удовольствие от красоты продукта 😊
Это да 😊 Симпатичная хрюшка 😊
09.07.2019
Хороший пилинг! Результат и цена- ?!
Я на днях тоже буду ругаться на одну скатку?
09.07.2019
Эх, вот и у меня был негативный опыт 😕
09.07.2019
не пойму или все корейцы так любят свинок на косметике рисовать или я постоянно натыкаюсь на один бренд)
😁
Мне еще частенько изображение улитки встречается на упаковках) Но это хоть логически объяснимо, там муцин и все такое)) А откуда такая любовь у корейцев к свиньям уж и не знаю 😂
10.07.2019
Сейчас у меня от другой фирмы есть пилинг и тоже отличный. Но учту насчёт и этой скатки.
11.07.2019
Мне эта скатка очень нравится)
10.07.2019
😊 выглядишь отлично. средство неожиданно оформлено
Ой, спасииибо 😊
10.07.2019
как жалко, что не все корейские скатки относятся к моей коже так нежно и ласково, как эта прелестная розовая свинка
Потому что эта свинка - ангелочек!! 😂
А если не тонер использовать, а гель для умывания? Я в скатках полный профан)
10.07.2019
А если не тонер использовать, а гель для умывания? Я в скатках полный профан)
тонер, это почти как тоник) То есть как водичка обыкновенная. А гель для умывания это совсем для другого.
А скатки можно условно приравнять к скрабам) Только в скрабах удаление омертвевших клеток идет за счет образивных частиц, а скатки условно говоря растворяют отмершие клетки эпидермиса, и процесс получается значительно менее травматичным для кожи. Поэтому скатки сначала на несколько минут на лице оставляют, чтобы там вот эта реакция произойти успела., а потом уж скатывают)
10.07.2019
То есть можно? 😂 У меня вроде в закромах есть скатка.. или гоммаж это... Сама уже забыла) И есть гель для умывания, который шикарно поры сужает, но очень плохо их чистит 😁
Приятный товар.
Согласна)
Красавица 😊
У Вас такие выразительные глазки и пухлые губы ❤️ женственно очень

Ох, упаковка крутая)
Вообще мне кажется корейцы любят свинкину тематику 😁
Я когда пользовалась корейкой косметикой тонеры и скатки обожала!
Ой, ну Вы меня прям засмущали) Спасибо большое ❤️

Согласна, корейцы свинок обожают) Знать бы еще почему... 😊 Мне вот еще часто изображение улитки встречается, но это логически объяснимо) А со свинками прям загадка))
10.07.2019
Хорошая скатка, понравился увлажняющий эффект.
Свинка забавная такая на тюбике 😊
Согласна с Вами, хрюшка забавная 😊
10.07.2019
Я со скатками пока на Вы, никак не доберусь до корейских)) иногда жалко что у нас в городе нет магазина подружка, а с другой стороны это хоть как-то спасает мой кошелек 😁
Вот я такая же)) Во всем ищу положительные моменты 😁
10.07.2019
обожаю скатки, от них такое гладкое личико
Действительно классная свинка!
10.07.2019
Вот и мне нравится когда кожа не липкая после скатки. А то была у меня такая (хорошо, что закончилась) 😊
10.07.2019
Обожаю скатки - это прям мой мастхэвище. Такую еще не пробовала, но теперь беру отзыв в закладки, как только запасы истощаться, обязательно куплю 😊
Скатки - это и мой мастхэвище 😊
Кожа-пЭрсик! 😊
К своему стыду не разу не пробовала скатки 😎
Спасибо 😊
А я вот что-то уже и не представляю себе, как я раньше без скаток-то жила))
10.07.2019
О, надо тоже попробовать после скаток кислотный тонер, спасибо за идею!
11.07.2019
Попробуйте, конечно) Вдруг понравится))
10.07.2019
Как раз думала его попробовать.
10.07.2019
Я уже не представляю свою жизнь без пилинг-скаток)
10.07.2019
Надо попробовать! Летом пользуюсь исключительно пилинг-скатками
Хороший результат, но я скатки не беру
10.07.2019
Вижу хрюшку в косметике, сразу вспоминаю про Елизавекку)
А пилинг замечателен, бережно и эффективно - это превосходно.
11.07.2019
Приятное и эффективное средство!
11.07.2019
Хочу! И вообще марка нравится)
11.07.2019
У меня есть такой гель , но с другим" вкусом". Тоже очень нравится!
12.07.2019
Добавила в виш-лист, по описанию очень понравилась
12.07.2019
Какая вы красивая! 😊
И свинка тоже чертовски мила, а главное эффективна.
13.07.2019
Спасибо большое 😊
14.07.2019
Отличные характеристики у средства!
Очень милый дизайн. И результат отличный. ?
15.07.2019
Я как раз эту скатку и хотела купить, ее в группе Подружки очень хвалят. А тут ты с хорошим отзывом! Точно надо брать 😉
17.07.2019
Видела ее в магазинах сети "Подружка" , надо попробовать!
Ещё 12 комментариев