Опубликовано 13 Август, 2019 - 23:35

• Куплено онлайн (ссылка)

Привет.

Этот пилинг-гель я покупала в ИМ "Подружка", прочитав восторженные отзывы там же. Это был мой первый "корейский" заказ, мой первый заказ в этом магазине и первая корейская скатка. Об ИМ "Подружка" можно прочесть здесь.

Ранее я пользовалась скатками типа эйвон и подобные, у меня не возникало желания покупать их вновь: эффект не то, что нулевой, а еще и отрицательный в виде ощущения и желания умыться снова.

Итак,

Изготовитель: республика Корея

Объем: 150 мл

Цена: 299 рублей по скидке

Место покупки: ИМ "Подружка"

?Состав:

Коллаген, прополис, мёд и маточное молочко

в составе находятся ближе к началу списка, значит присутствуют в достаточном соотношении.

?Способ применения:

После умывания я наношу средство на влажную кожу и массирую до появления катышков, затем смываю теплой водой. Я знаю, что многие наносят скатку на сухую кожу, но, во-первых, я действую согласно инструкции, а во-вторых, мне так удобно во время утреннего или вечернего душа наносить на лицо и смывать, находясь под струёй воды.

?Как работает пилинг:

Как известно, скатка действует за счет размягчителей ороговевшего слоя кожи, а затем волокна целлюлозы, скатываясь, удаляют этот слой.

?Упаковка

Тюбик был запаян в слюду. На ощупь матовый, нескользящий.

Приятный цвет и смешной рисунок. Защелкивающаяся крышка имела алюминиевую мембрану. С течением времени крышка стала плохо защелкиваться, но ничего не протекает. Единственное, меня немного раздражает, что очень туго выходит гель, нажимать нужно с большим усилием.

?Запах

Мне он напомнил запах кварцевых ламп и запах в медицинских учреждениях.

?Текстура

Непрозрачный, белый, плотный, не растекающийся гель. Содержит вкрапления, визуально трудноразличимые.

?Мой тип кожи

Кожа пористая, жирная, следы усталости и неровный цвет лица, есть комедоны, возрастные изменения.

?Мои ощущения

Пользуюсь гелем-пилингом согласно инструкции, мне так удобно, во время душа. Использую 3- 4 раза в неделю. Раньше мне обязательно был необходим скраб с абрикосовыми косточками, через день, иначе появлялись выступающие на поверхность кожи комедоны. Сейчас скрабом пользуюсь раз в неделю и заметила, что кожа стала очень нежной и такого типа скраб мне уже неприятен и просто больно.

При нанесении мелкие катышки чувствуются, скатываясь в большие хлопья. Причем те места, где кожа шелушится их много, а вот на крыльях носа практически нет, так как я очень часто пользуюсь очищающими полосками для носа и петелькой для удаления черных точек. Обычно массирую недолго, всегда спешу, и всегда корю себя за это.

Кожа после смывания скатки очень нежная, увлажненная, упругая, нет стянутости, шелушения. Матирует, что тоже важно для меня. Но вот цвет лица я думаю не меняет.

?Для кого эта скатка

Я считаю это хороший вариант для нормальной, жирной кожи. Такой щадящий эффект без избавления от глобальных проблем проблемной кожи. Хорошо подойдет возрастной коже, 35-40, но без завышенных ожиданий, молодой коже будет отлично.

?Вывод

Отличное средство через день для жирной, пористой кожи, для нормальной можно намного реже. Мягкий, легкий уход, который дает ощущение чистой кожи без травмирования, в отличии от скрабов. Хотя против скрабов с моей жирной кожей также ничего против не имею.

Приятных покупок.

Здесь можно прочесть о других средствах из заказа в ИМ "Подружка"

Тканевая маска для лица Quret с экстрактом томата (выравнивающая тон)

Пенка для умывания DEWYTREE ULTRA VITALIZING SNAIL CLEANSING FOAM

Маска для лица Dermal Pomegranate Collagen Essence Mask

Пенка для умывания Mediheal с экстрактом древесного угля

Достоинства
  • Милый дизайн
  • Не стягивает кожу
  • Не травмирует кожу
  • Подходит для любого типа кожи
  • Стоимость
  • Экономичность
  • Эффективно и бережно очищает кожу
Недостатки
  • Ненадежная крышка
Отличнорекомендует
13.08.2019
Хороший отзыв 😇 Такая красивая упаковка, поищу на iherb это средство ❤️
14.08.2019
Единственное средство из моего заказа кореи в "Подружке", которым довольна на 100%, закажу снова, спасибо за совет iherb