Привет, мои хорошие!
Хочу поделиться отзывом о своем помощнике, который отвечает за одно из самых востребованных мест в квартире - туалет. Для меня принципиально важно поддерживать чистоту, особенно в таком часто использованном месте, тем более, что мы недавно сделали ремонт и "засираться" (в прямом смысле слова) очень неохота. Помощник мой называется "Туалетный утенок 5 в 1 морской".
Что в нем хорошего?
- Хорошо очищает;
- Убирает налет;
- Вроде как дезинфицирует;
- Удобная форма флакона для нанесения средства;
- Легко смывается, не оставляя цвет на поверхности.
Поскольку вода не отличается высоким качеством, то уже одна она мне приносит много проблем в виде налета на белоснежной поверхности. Поэтому мне приходится постоянно пользоваться чистящим средством и я могу заверить, что именно "утенок" налет удаляет отлично.
Насчет дезинфицирующих свойств этого средства я не могу прям утверждать на 100%, так как не провожу исследования подобного рода, но судя по тому, какой невыносимый запах чистящего средства, бактериям уж точно выжить не судьба.
Что мне не нравится!
- Ужасный запах;
- Очень тугой колпачок;
- Долго ждать перед смыванием (60 минут).
Меня напрягает процедура откручивания колпачка, он очень туго идет на повороте, и тут уже в ход пускаются все кухонные полотенца и бранные слова.
Также мне не нравится, что после нанесения средства необходимо ждать 60 минут. Это получается использовать его нужно, когда в доме никого нет, чтоб вдруг никому в туалет за этот час не приспичило сходить и слить воду (а желающих хватает!).
Дизайн флакона в стиле "Туалетного утенка" с изогнутым горлышком, дабы средство попало в самые труднодоступные места. На флаконе голубая пленка с изображением утенка и морской волны. Тематика выдержана, молодцы. Колпачок желтый, достаточно туго закручивается и так же туго откручивается (Детям точно не судьба его открыть).
Объем 500 мл.
Консистенция редкая, хорошо вытекает и затекает куда надо и не надо. Цвет голубой.
Запах очень концентрированный, едкий, невыносимый. Во время использования средства я закрываю дверь в туалет, дабы этот "прекрасный", якобы морской, аромат не расходился по всей квартире.
Способ применения расписан на обратной стороне флакона.
Лично я заливаю средство по всей внутренней стенке унитаза и оставляю, согласно рекомендациям, на +/- 60 минут. После этого ёршиком тщательно тру и смываю чистой водой.
Итак, исходя из эффективности чистящего средства для унитазов "Туалетный утенок 5 в 1 морской" непосредственно для поддержания чистоты я рекомендую, однако, я не буду заверять в его чудодейственных свойствах в устранении более засоренных унитазов.