Опубликовано 11 Июнь, 2015 - 15:05

Конечно первым делом мне стало интересно, что же это за каяпут-то такой? А оказывается, каяпут - это бытовое название каяпутового дерева, произрастающего в Индии:

Каяпут принадлежит к тому же семейству, что и чайное дерево, и тоже обладает мощными антисептическими свойствами. По запаху каяпутовое масло подобно эвкалиптовому...

Семейство: Myrtaceae (миртовые).

Ботаническое название: каяпутовое дерево (Melaleuca Leuadendron).

Это волшебное масло каяпута вошло в удивительное масляное средство:

"DNC" Масло КАЯПУТ для волос, 55 мл спрей​

Масло Каяпут пока еще не очень известно и распространено, но многие косметологи и дерматологи считают его, наряду с маслом Бэй, сильнейшими средствами против проблем волос и кожи головы. Среди основных свойств стимуляция роста волос , интенсивное препятствование выпадению волос, противоперхотные и заживляющие способности.

Это легкое масло от "DNC" меня безумно порадовало)

Во-первых - своими свойствами:

• удобная и легкая формула
  • активное природное средство
  • ускорение роста волос
  • уменьшение выпадения
  • формирование здоровой и красивой структуры
  • Средство от перхоти
  • Идеально для жирных волос
  • Восстанавливает повреждения кожи головы
  • Улучшает кровообращение, стимулирует корни волос
  • Блеск и шелковистость

Эти свойства масла подходят мне на все 100. Кожа головы как раз жирновата, хочу отрастить волосы и уменьшить их выпадение. То, что масло благотворно влияет на кожу головы - очередной плюс)

Очень понравилось то, что производитель вынес всю информацию на упаковку:

Там же расположился и состав:

Меня он поразил своей натуральностью! А вас?

Приятным дополнением стала форма подачи маслица - в виде спрея:

Эфирное масло в чистом виде очень активно и может повредить кожу. Эта масляная система разработана для идеального нанесения масла Каяпут, усиления его полезных качеств и увеличения длительности действия.

Масло и правда, наносится очень легко. Один раз у меня засорился пульверизатор, но мне показалось, что дело в длине и я чуток его подрезала. С тех пор проблем не возникало.

Цвет масла "Каяпут" прозрачный, вид маслянистый (ну так ведь масло же!)

Производитель советует:

Применение:

Небольшое количество масла распределите по длине волос и коже головы. Оставьте не меньше, чем на 20 минут. При необходимости, смойте вашим обычным шампунем. Используйте маску от 1 до 3 раз в неделю. Убедитесь в индивидуальной переносимости масла.

Я распределяю масло по проборам (у меня на голову уходит порядка 20-ти"пшиков"), потом прочесываю волосы по всей длине. Держу средство (в зависимости от свободного времени) от 30 минут до часа (думаю, что можно и дольше), потом иду смывать. Масло хорошо смывается обычным мягким шампунем (я пробовала и такой, и такой).

Волосы после применения абсолютно не жирные. На частоту помывки головы маслице не влияет - я мою стандартно - раз в 2 дня. Волосы очень легкие, мягкие, блестящие как шелк получаются... Смотрите сами:

Я заметила снижение выпадения волос. Не знаю как рост - мне с этим всегда сложно ("на глаз" - не показатель), но думаю, что растут))

Единственный минус для окрашенных волос - это вымывание краски, но это особенность всех масляных средств... Поэтому стараюсь "упирать" на маслица после пары недель окрашивания, делая перерыв сразу после окраски волос.

Это средство в темном пузырьке (еще один его плюс) встало у меня в один ряд с не менее любимыми - маслом "репейным" и масляным эликсиром "Фаберлик"

Все они чем-то похожи. Возможно, отсутствием утяжеления волос и хорошим визуальным эффектом)

Маслице это я покупала за 200 рублей через совместные закупки. В розницу цена идет подороже)

Я рекомендую масло КАЯПУТ для волос от "DNC" .

Пусть ваши волосы будут блестящими и здоровыми)

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Делает волосы сильными, плотными
  • Придает блеск волосам
  • Регулирует работу сальных желез на коже головы
Кузик1981рекомендует
11.06.2015
Никогда не видела такого, и даже не слышала о таком) Очень интересно было узнать!
Волосы шикарно блестят
И цена у масла не дорогая
11.06.2015
добавлю в закладки продукт себе... Может, увижу где-нибудь. Куплю тогда обязательно
люблю масла 😊
11.06.2015
Как же твои волосы блестят шикарно! Немного обстригла, да? 😉 я и не знала о таком масле)))
11.06.2015
🎉 шелковые волосы у вас) отличное масло я бы попробовала, но вот к продуктам ДНС- отношусь настороженно, после некоторых неудач)
11.06.2015
ради такого блеска его стоит взять!!! ❤️
11.06.2015
Волосы у Вас выглядят отлично. Про масло это наслышана, но не знала, что оно есть и у DNC. Буду искать. 😉
11.06.2015
Ой,какой блеск волос шикарный!
11.06.2015
Впервые слышу про это масло, по описанию просто чудо, мне такое подойдет.
11.06.2015
Никогда о таком масле не слышала)) Увижу, ради интереса приобрету))
11.06.2015
Вот такое масло я еще не пробовала, но очень хочу. Давно слышу о нем.
11.06.2015
Девчат спасибо, что заглянули). Кто придумает приобрести - очень советую!)

Alis ka да Алис, месяц назад... психанула)). Волосы выпадали со страшной силой. Решила облегчить им жизнь)
11.06.2015
Я все рвусь попробовать масло каяпут от спивакъ для лица именно, но в наш магазинчик его не привозят, говорят мол хватит и чайного дерева 😁
какое загадочное название)
11.06.2015
тоже пробовала масло каяпута, но другой марки)
12.06.2015
Infanty слышала, что в "голом виде" с ним надо быть очень осторожным... Надеюсь, что повстречаетесь с ним когда-нибудь)
Венсди да... Это-то и сподвигло на покупку)
Roxy-sty понравилось?)
12.06.2015
Блеск от этого масла просто сумасшедший, мне такой результат очень нравится ❤️
13.06.2015
gold_sunny спасибо!!!
24.06.2015
вам очень даже повезло за такую цену;) Я встречала в два раза дороже
24.06.2015
Enchanted Fox я покупала через совместные закупки). Так намнооого дешевле выходит). Единственный минус - долго ждать)