Опубликовано 13 Июнь, 2015 - 17:12

Всем привет! После очередного обострения проблем с кожей, вызванного попыткой перехода на органику, пришлось в корне пересмотреть свой уход. Мусс для очищения жирной и проблемной кожи от Кора - это одно из тех средств, которое помогло справиться с обострением акне и привести кожу в порядок в рекордно короткие сроки 😉

***Мусс для очищения жирной и проблемной кожи КОРА***

Общая информация:

• место покупки - аптека моего города,
  • стоимость - 295 рублей за 150 мл.

Мусс для очищения жирной и проблемной кожи КОРА отзыв

Немного лирики: сейчас мне 22, проблемы с кожей начались в 13-14 лет, с тех пор я перепробовала массу средств и потратила много денег и сил в постоянной борьбе за чистоту и здоровье кожи. После 20 лет мне наконец удалось подобрать эффективный ежедневный уход с помощью линейки Sebium от Bioderma. Но пришел кризис, цены скакнули вверх и я решила перейти на более доступную органику. И тут же словила неприятное обострение! Я давно перешла на правильное питание и веду здоровый образ жизни, пристально слежу за гигиеной и чистотой всего, что соприкасается с кожей, поэтому вывод был сделан простой, раз акне - болезнь кожи, ее можно "вылечить" только аптечными средствами.

Состав и активные ингредиенты:

Мусс для очищения жирной и проблемной кожи КОРА отзыв

Как обычно, я обратилась за помощью к любимому айрекомменду и так узнала про Мусс для очищения жирной и проблемной кожи от марки Кора. Меня очень привлекли активные ингредиенты в данном средстве: раститетльные экстракты, лактулоза, кислоты. Как показал опыт, причиной моих воспалений является банальная закупорка пор и все средства с AHA-кислотами - просто "то, что доктор прописал" 😊

Внешний вид и упаковка:

Мусс для очищения жирной и проблемной кожи КОРА отзыв

Флакон с муссом выполнен в традиционном для марки Кора бело-красном цвете, на нем можно найти состав, активные ингредиенты, обещания производителя и другую полезную информацию. Отмечу очень удобный и качественный дозатор, он работает очень мягко, не выплевавая продукт. Для одного умывания достаточно 3-4 нажатий на дозатор.

Технические характеристики.

Я предпочитаю умываться с помощью натурального целлюлозного спонжика, который обеспечивает дополнительное отшелушивание и позволяет более эффективно очистить кожу от загрязнений. Как можно заметить по фото, достоинством мусса от Кора является очень густая и плотная консистениця, чем-то похожая на пену для бритья. Впечатления от умывания с этим муссом - просто восторг, да и только! Мусс имеет очень приятный и освежающий цитрусовый запах, чем-то похожий на лимонад или газировку. Он отлично распределяется по лицу и легко смывается, не оставляя чувства липкости.

***Мои впечатления от использования Мусса для умывания КОРА***

Состояние кожи ДО:

До
Уже после нескольких дней использования мусса заметила изменения к лучшему - кожа стала меньше жирниться, расширенные поры немного сузились. Имеющиеся воспаления немного успокоились, новых за это время не появилось. Вы знаете, я сама не верила, что средство для очищения кожи может помочь справиться с воспалениями и првщиками, но муссу от Кора дейсвтительн опод силу улучшить состояние проблемной кожи! У меня еще есть такая неприятная проблема, как пятна пост-акне, но с ними я уже боролось при помощи еще одного отличного средства от Кора - крем-маски с фруктовыми кислотами.

После

Рекомендую ли я Мусс для очищения жирной и проблемной кожи от Кора? Не просто рекомендую, я искренне хочу, чтобы как можно больше девушек с проблемной кожей о нем узнали! День за днем вижу, как моя кожа становиться лучше. Мусс мягко и эффективно очищает кожу без сухости или раздражение, регулирует выработку кожного сала, успокаивает воспаления и позволяет взять "цветущую" кожу под контроль. И все это - за более, чем доступную цену!

Приглашаю заглянуть в другие мои отзывы по теме:

Мой уход за проблемной кожей в домашних условиях
Спасибо, что провели это время со мной и надеюсь, что мой отзыв был вам полезен! Меня зовут Полина и ко мне только на "ты". Подписываетесь, чтобы не пропустить новые отзывы и до скорых встреч!

Достоинства
  • Борется с несовершенствами кожи
  • Доступная цена
  • Мягкое и нежное очищение
  • Не сушит кожу
  • Приятный и освежающий запах
Недостатки
  • Не везде можно купить
farforovaya_kuklaрекомендует
13.06.2015
недавно начала пользоваться именно пенками м дозатором, но моя пенка для проблемной кожи Эколаб уже на исходе. Судорожно ищу замену, скорее всего и куплю эту)) была маска...не впечатлила, надеюсь пенка подойдет моей бедной коже...))
13.06.2015
FloraFauna хорошо вас понимаю 😞 Сама не возлагала на эту пенку особых надежд, но реально уже через 2-3 дня кожа стала выглядеть заметно лучше, так что если увидите обязательно попробуйте!
13.06.2015
я рада за вас, а мне эта серия не помогла, количество высыпаний не уменьшилось, но и не увеличилось
13.06.2015
Mitenkova очень жаль, но хорошо, что и хуже не сделала 😞 А вы пробовали тоник и крем из этой серии для проблемной и жирной кожи, что скажите насчет них?
20.10.2015
Вы так все красиво расписали, что действительно хочется попробовать 😊
Надеюсь, подружусь с этим средством)
03.11.2015
Скажите пожалуйста, вот у меня проблемная кожа склонная к сухости, не высушит ли этот мусс мне лицо? И можно ли его использовать летом (раз там есть кислоты), просто я страдаю пигментными пятнами. Заранее спасибо!
03.11.2015
Vredina_ZК сожалению, я не косметолог, чтобы сказать наверняка. У меня комби кожа, есть и сухие и жирные участки, как по мне - мусс очищает кожу очень деликатно, сухости или стянутости после умывания у меня не возникает. Пользовалась им как раз летом, пигментации не было, но я летом не выхожу из дома без крема с СПФ 😉
09.12.2015
Доброго времени суток! Всех поклонниц KORA приглашаем на нашу официальную страницу на Facebook [ссылка] Подписывайтесь и делитесь с друзьями!
08.05.2016
Состав далеко не идеальный, sls и тому подобное почти на весь список! Я бы не рискнула даже попробовать сие чудо! И все таки использовать косметику надо не отдельными схемами, а подключать из серии тоники и крема!