С тех пор как я несколько лет назад обзавелась лампой и всеми прибамбасами для покрытия ногтей гель-лаком, я не перестаю носить ногти с гель-лаком, лишь периодически даю им немного отдохнуть. Я не мастер, я самоучка.
У меня ногтевая пластина тонкая, иногда измученная неаккуратным спиливанием. Поэтому длинные ногти отрастить не получается. И даже под гель-лаком бывает, что на отросшем участке ноготь может обломиться.
И тут я вспомнила советы знакомого бывалого мастера о том, что лучшее средство для укрепления ногтей - акриловая пудра. И я попробовала.
Купила первую попавшуюся, которая была в наличии. Но с маркой Irisk Professional давно знакома.
Акриловая пудра Irisk
Акриловая пудра Irisk хранится в пластиковой коробочке с откручивающейся крышкой. Под верхней крышкой при первом вскрытии была ещё защитная фольга и дополнительная защитная пластина.
🧡
Цена: в районе 300 руб.
Производитель: США
Объём: 15 мл
Цвет: белый “extreme white”
Расход: минимальный, хватит надолго
🧡
Пудра мелкого помола. Сравнивать мне не с чем, но мне она показалась достаточно мелкодисперсной.
Есть один нюанс- она матовая белая. То есть не подойдёт для полупрозрачных гель-лаков. Идеальный вариант на мой взгляд- это прозрачная пудра, но за неимением другого я купила белую. И использую ее в паре с более плотными непрозрачными оттенками.
🧡 Работа с акриловой пудрой
Здесь я расскажу о своём опыте ее использования.
Первые этапы все как обычно:
Подготовка ногтевой пластины бафом, затем обезжиривание, праймер, база.
После нанесения первого слоя начинаю насыпать на ногтевую пластину пудру.
Как я это делаю...
Беру металлический пушер той стороной, где лопатка. Держу ноготь над баночкой и начинаю зачерпывать акрил и насыпать щедро на ноготь. Повторяю так 3-5 раз, пока ногтевая пластина не покроется полностью пудрой.
Акриловая пудра Irisk
Далее стучу по пальцу, таким образом стряхивая излишки. Отправляю ногти в лампу. Сушу 1 минуту в led-лампе. Делаю этот процесс сразу на 4 пальцах. Большой палец отдельно.
После сушки беру щеточку и стряхиваю остатки с поверхности. По необходимости можно пройтись бафиком.
Акриловая пудра Irisk
Далее снова наношу слой база. Снова в лампу и дальше все как обычно: лак, верхнее покрытие.
Акриловая пудра Irisk
В результате ногти становятся толще, крепче, не ломаются. И лак носится гораздо дольше.
Первого слоя лака мне всегда недостаточно. Хочется более плотного оттенка. Но пудра маскируется неплохо.
На фото ниже с гель-лаком хожу почти месяц. Пора менять покрытие только из-за того, что надоел цвет маникюра и заметно отросли ногти.
Акриловая пудра Irisk
Удаляю старое покрытие спиливанием жёсткой пилкой. Перешла на этот способ давно, не люблю снимать жидкостью.
Очень довольна, что нашла этот простой способ укрепления ногтей, с которым справится любой новичок. И вам советую.