В детстве у меня были две приставки мажорка 😎 Сначала Денди, потом Sega. На Денди я играла в Супер Марио, а на Сеге - в Соника. В какой-то момент я выросла, приставки стали не интересными и, если честно, я даже не знаю, куда их отдали родители. Теперь у меня дети и у них тоже две приставки. Причем приобретение последней было спонтанной покупкой - что-то типа интереса вернуться в детство. Да и стоимость второй приставки в сравнение с последними «плойками» была просто копеечной.
Итак, в своем сегодняшнем отзыве я поделюсь впечатлениями об игровой приставке Sega SG 800.
УПАКОВКА.
Приставка приехала ко мне упакованной не в заводскую коробку, а в брендированную коробку продавца. Из этого я сделала вывод о том, что продавец заказывает свою продукцию на Алиэкспрессе и уже продает на российских маркетплейсах. В отзывах на данную модель приставки на Алиэкспресс я часто читала о том, что приставка часто приезжает без заводской упаковки. В чем прикол я так и не поняла, но сомнений в том, что приставка новая, а не б/у у меня не было, так как это было понятно по внешнему виду приставки.
ЦЕНА И ГДЕ КУПИТЬ.
Я приобрела свою приставку в ИМ Ozon. Стоимость на момент покупки - 1790 рублей. Такую же модель я видела на Алиэкспрессе (стоимость в районе 1450 рублей, но доставка такая долгая, что пока приедет уже и играть не захочется) и в ИМ Яндекс Маркет. В ЯМ такая же приставка стоит 2990 рублей. По фото из отзывов покупателей приставка приезжает в заводской коробке. Видимо из-за этого продавец оценил свой товар на 1000 рублей дороже.
КОМПЛЕКТАЦИЯ:
Консоль - 1 шт.;
Два беспроводных контроллера (джойстики);
USB-кабель - 1 шт.;
Карта памяти - 1 шт.
Батарейки ААА - 2 шт.
Игровая приставка Sega SG 800 отзывы
Также в комплекте с приставкой была инструкция на русском языке. Предполагаю также, что инструкцию печатал продавец.
Игровая приставка Sega SG 800 отзывы
SEGA SG 800. ВНЕШНИЙ ВИД.
Sega SG 800 - это ретро-приставка. Поэтому на 2024 год ее дизайн выглядит устаревшим. Но представьте, насколько стильно и современно он выглядел в свои годы.
Игровая приставка Sega SG 800 отзывы
Даже при устаревшем дизайне сложно не отметить эргономичный форму джойстиков - их удобно держать в руке, расположение кнопок тоже оптимально комфортное для игры в приставку. Кнопки, кстати, нажимаются легко, не заедают, не западают. Приставка изготовлена из качественного прочного пластика (проверено, джойстик однажды роняли). Неприятного запаха у приставки нет. Из минусов могу отметить только то, что материал маркий. Отпечатки пальцев, если руки мокрые или жирные, на джойстике будут видны. Кнопки не сказать, чтобы матовые, но поверхность у них не скользит. Так что при игре неприятностей в виде соскальзывания пальцев с кнопок не будет.
Игровая приставка Sega SG 800 отзывы
Джойстик работает от мизинчиковой батарейки ААА. В комплекте к приставке идут две батарейки для каждого джойстика.
Игровая приставка Sega SG 800 отзывы
В нижней части джойстика есть кнопка переключения игроков.
Сбоку в консоль устанавливается карта памяти. У моей приставки она 4 Гб:
КНОПКИ УПРАВЛЕНИЯ:
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ТЕЛЕВИЗОРУ:
Игровая приставка Sega SG 800 отзывы
Здорово, что у приставки компактный дизайн и скрытая установка, что исключает необходимость поиска свободного места для ее установки.
По самому процессу установки все максимально просто и понятно. Вставляю консоль во вход HDMI в телевизоре и можно пользоваться приставкой.
Игровая приставка Sega SG 800 отзывы
Наш телевизор с Алисой, приставку подключаю голосовой командой «Алиса, включи HDMI!» После этого открывается основаное окно приставки и дальше следует выбор игры.
Игровая приставка Sega SG 800 отзывы
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.
Зарядка консоли происходит через кабель с разъемом Micro-USB от телевизора. В этот момент у консоли горит световой индикатор красного цвета.
Информация от производителя:
Цифровая игровая консоль SG800 с поддержкой самых популярных платформ 16bit – это новое качество ретро гейминга. Вам больше не придется проводить рутинный ритуал для того что бы поиграть. Все что вам нужно сделать – взять в руки беспроводные геймпады и выбрать игру и наслаждаться геймплеем. Высокое качество изображения благодаря цифровому интерфейсу HDMI – позволит комфортно играть на современных телевизорах, а также исключает искажение изображения присущее AV поколению.
Подтверждаю, это действительно так. Качество разрешения в играх хорошее, но для достижения такого качества размер изображения пришлось немного сжать. Если не сжимать, то качество изображения мне не нравится. Если для кого-то эта информация будет важной, диагональ моего телевизора 44”.
Игровая приставка Sega SG 800 отзывы
Наша приставка 16bit, на ней более 1500 игр. Приятно порадовало, что нет повторов и большинство игр на русском языке.
Еще одна классная опция приставки - в процессе игры можно сохраняться.
Нет времени на полное прохождение игры или встретили серьезного боса – нет проблем, сохраните игровой прогресс и вернитесь к прохождению в любое удобное для вас время.
Единственный минус, который мы обнаружили в процессе использования приставки Sega SG 800 - консоль, подключенная к телевизору, очень сильно нагревается. Поэтому больше часа за один подход мы никогда не играем, чтобы не испортилась сама консоль или что еще хуже - телевизор.
ВЫВОДЫ.
В целом процессом игры и использования данной приставки мы довольны. Мы с мужем вспомнили детство, да и нашим детям нравится. Приставка компактная и удобная, много игр, подключение к телевизору максимально простое. Хорошее разрешение игр для современных телевизоров. А цена - вообще огонь. Даже за какие-то мелкие минусы оценку снижать не хочется.