Знакомство с серией Аква Актив от Белиты у меня началось именно с этой маски. Дело было вечером, делать было нечего, и как-то раз я начала мониторить, а что ж родная косметическая индустрия мне предложит? Зашла на страничку Белита-Витэкс, а там...
Жить полноценной насыщенной жизнью, все успевать и получать выглядеть великолепно — это девиз современной женщины.
А разве ж я не современная? А чем же ж я не великолепная? И что ж это за чудо-линия AQUA ACTIVЕ, а я еще не купила-не попробовала? В фирменный магазин бегом маааа-арш! А если серьезно, то мне 30 лет, и я люблю ухаживать за собой, потому что надеюсь получать радость от отражения в зеркале еще долгие годы, а увлажнение кожи - это первостепенная задача в деле сохранения себя в форме.
Итак, маска. Бело-голубая туба 150 мл, цена 25 000 бел.рублей, крышка откручивается (а я люблю, когда открывается), под крышкой носик, запаянный фольгой - такие мелочи меня всегда радуют, во-первых, точно знаешь, что до тебя в эту банку никто не залез, во-вторых, сохранность продукта обеспечивается лучше.
Крышка не открывается, а откручивается.
Внимательно изучив упаковку, я заметила, что внизу тубы мелкими буковками написано, что открытие входящего в состав маски комплекса Aquaporin удостоено Нобелевской премии.
Так это или нет, я утверждать не могу, но если бы я сама могла раздавать личные премии - товарищи, придумавшие эту маску, унесли бы штук пять. Или десять. Кроме шуток - это не маска, это прелесть.
Сейчас будут дифирамбы составу. Сок алоэ, глицин, водоросли, касторовое масло, причем сок алоэ на втором месте! В нем одном содержится более 200 полезных веществ - витамины, кислоты и аминокислоты, микроэлементы, минералы, лигнины, которые дают средству глубокое проникновение в кожу. О чудодейственности сока алоэ не слышал разве что глухой, им лечат псориаз и экземы, кожные проявления аллергии, воспаления и прыщи. В общем, это не просто состав - Сказка! Песня!
Состав.
Сама маска представляет собой плотный и густой прозрачный гель с легким свежим запахом. Если не знать, что средство покупное, можно с легкостью принять за выдавленный из листьев сок домашнего столетника.
Густой прозрачный гель.
На лицо я наношу маску довольно толстым слоем, для эффекта дополнительного холодка могу капнуть капельку эфирного масла мелиссы. Расход достаточно экономичен, хотя я и мажу, не жалея. Маска ощутимо пощипывает кожу, слегка холодит, смывается без проблем, после смывки я просто протираю лицо тоником, крема никакого не требуется.
Примерно таким слоем я наношу маску на лицо.
Эффект. Это неописуемо. Я никогда не думала, что за копейки можно купить чудо, но оказалось, что можно, да еще как. Кожа свежая, прямо "дышащая", никакой усталости, серости - только молодость, эластичность и упругость. Для лета и жары маска вообще незаменима - какой бы сухой и обезвоженной не была моя кожа, после маски я снова чувствую себя отдохнувшей, живой и юной. Выглядеть роскошно в 30-ти градусную жару действительно получается, пусть я и не верила в это. Генератор увлажнения - название для этой маски самое верное, точнее не придумаешь.
В общем, сказать, что маска мне понравилась - это ничего не сказать. Она прекрасна. Она сказочна. Много слов можно сказать и написать и все равно этого будет мало. Я рекомендую ее всем, кто любит себя и хочет подольше оставаться молодой и свежей, пробуйте ее и впечатляйтесь, как я!
Если честно, то очень интригующе. Люблю увлажняющие масочки и верю в качество белорусской косметики, так что загляну в магазин ))) Давно ничего от Белиты не брала, даже серию эту пропустила 😂