Привет всем вечно худеющим девчонкам)))
Я одна из вас! Конечно, хотелось бы чтоб я вообще не прикладывала никаких усилий и всегда была стройняшкой! Но, к сожалению, это не про меня (
2 года назад я начала заниматься аквааэробика,прозанималась почти год и похудела на 7кг, что считаю довольно таки неплохо. И если учитывать, что я вообще не меняла питание (а там есть над чем поработать), и ходила вместо положенных 3 раз в неделю, и 2 и 1, то как по мне это был отличный результат. И вес изначальный у меня был не очень и большой(говорят легко и быстро уходят кг, если их ооочень много) 71 кг при росте 175 см. На аквааэробику ходят люди различных телосложений и возрастов. На вас надевают пояс, чтоб вы не тонули и могли балансировать в воде. Иногда занятия проходят с гантелями, иногда со специальной гибкой палкой нудл, иногда без всего. По началу некоторые упражнения могут не получаться, но со временем все поймете и втянетесь.
Плюсы занятий аквааэробикой для меня:
- Естественно, первостепенное достоинство данного вида спорта это похудение .Но как показалось мне, не очень быстрое, если через 2-3 месяца вы бросите это дело,то и результата вы не увидите.
- Не ощущается приличная нагрузка. То, что на суше вы бы еле вынесли, в воде выполняется легко и непринужденно.
- Вы не потеете.
- Никто не будет потешаться на тем, что вы неуклюжий, ведь все ваше тело находиться в воде.
- Единственный вид спорта, который пришелся мне больше всех по душе. Мысли где-то далеко, расслабляешься и все проблемы уходят на задний план. Выходишь из бассейна расслабленной и умиротворенной.
Но,опять же для себя выявила и недостатки:
- Хлорка. Сушит кожу и волосы, приходится мыть голову после занятий. Занимаемся мы без шапочек, разрешают.
- Много людей. Особенно, кто ходит давно, смотрят со неприязнью когда занял якобы "его" место. Ну мне по фиг, честно, пусть смотрят.
В общем, для меня плюсов, конечно же больше, на недостатки можно закрыть глаза. Недавно я опять начала ходить в аквааэробику, примерно 2 месяца назад, но пока результата нет вообще, меня это, конечно, огорчает, но я не сдамся))) Возможно, мой организм еще никак не перестроится после родов. Надеюсь, что это именно так)))
Всем кто думает идти или не идти на занятия, я посоветую попробовать разок, и вы сразу поймете, тот ли это вид спорта, который вам нужен или нет. К тому же, никаких особых снаряжений приобретать не нужно, купальник и сланцы есть у всех)
А еще некоторые говорят, мол, аквааэробика это все ерунда и неэффективно. Ну да, лучше вообще лежать на диване и есть чипсы.