Опубликовано 28 Апрель, 2016 - 14:34

Прошло ровно два месяца с того момента, как я приступила к тренировкам. Честно говоря, по натуре я очень ленивый человек, и медлительный!) Вечно сомневающаяся во всем личность... Спортом я занималась, но так давно, что это, наверное, не считается!) Занималась шейпингом, аэробикой. После этого были двое родов с перерывом в 10 лет, вторые с кесарево, и после вторых родов посыпалось мое здоровье!

Больше всего беременность ударила по моим суставам (была инфекция скрытая, многоводие и много других неприятных вещей).

Начался артрит. В добавок ко всему, после беременности остался диастаз абдоминальных мышц шириной 3 см... Оперировать смысла нет, но и живот испортился окончательно!((( Кожа на животе тоже "полетела" в тартарары, стала дряблой и растянутой... Плюс ко всему этому появился мерзкий "фартук" внизу! Пока кормила грудью, все было с весом хорошо, но бросили грудное кормление, и я начала резко раздаваться вширь!))) Вот это совсем меня расстроило, надо было срочно что-то делать! Спорт, и только спорт, решила я. Спорт и ПП.

Выбор пал на акву. Во первых, диастаз. Нельзя качать пресс. Тут помогла бы калланетика, возможно, или йога, но суставы... Да и калланетика мне не помогала никогда сбросить вес, нужны аэробные нагрузки... Оставалась только аква.

Походив по разным бассейнам и полюбовавшись на "лягушат", решила - нет, не для меня!))) Взяла клубную карту на 10 индивидуалок с тренером. И не жалею ни капли!! Тренер подобрала тренировки именно под меня, под мои проблемы со здоровьем, с состоянием организма. Начали с малого, постепенно нагрузки увеличиваем, причем нагружает она меня очень нехило. Это просто здорово!!! Спустя 20 занятий тело подтянулось, кожа стала упругой и гладкой, целлюлит начал уходить! Жаль, что не сфоткалась до, нечего показать в сравнении. Но результат очень сильно заметен.

Хожу 3 раза в неделю, иногда 2. Как получится.

Но! Есть "но". У меня это работает в комплексе с правильным питанием и самомассажем. Массаж делаю после каждой тренировки, первый месяц делала банками, сейчас просто роликом. С массажным маслом. Потом мажусь антицеллюлитными кремами. После душа тоже массажируюсь, щеткой со скрабом. Первый месяц сидела на диете-сушке, главное не голодать, ела даже незадолго до сна огурцы, яблоко, куриное мяско или яйцо вареное (к чему душа лежала)!!! Все время что-то жую!) маленькими порциями. Сейчас ем все, понемножку, еда должна быть сбалансированной! Пью рыбий жир, витамины. Самое главное разогнать свой метаболизм! Потом можно просто сбалансированно и грамотно питаться (без белого хлеба, картофеля, сладостей и макарон!!!), вес все равно уходит!) Честно скажу, излишнего веса было изначально не много, около 6-7 кг. Более пышным девушкам, возможно, нужен другой подход...Да, и пейте воду!!! Обязательно. исключите кофе и крепкий чай! Когда хочу сладкого - покупаю темный горький шоколад кусковой, сушеные фрукты. У меня даже цвет лица стал свежее!)))

А подруга пошла на групповые - никакого толка, там слишком много тучных и пожилых (не в обиду, пишу личное мнение), тренер дает нагрузку слабую, не видит всех в бассейне. т.к. их много... В общем, я считаю лучше заплатить больше но получить результат, который вдохновляет!)

Да, скоро будем чередовать акву с тренажеркой, тренер сказала, что связки и мышцы уже укрепились, сейчас работаем на выносливость, и потом приступим к тренажерам!)

Я очень довольна!

Достоинства
  • Бодрит и поднимает настроение
  • Для всех возрастов
  • Для всех уровней подготовки
  • Идеальный спорт при больной спине
  • Эффективно
Недостатки
  • Необходимость сушить волосы феном
  • Пока не нашла
  • Хлорка в бассейне
Ксюша79рекомендует