Опубликовано 24 Сентябрь, 2016 - 23:46

Из-за стресса набрала. Много. Решила, что срочно нужно приводить себя в порядок. Села на диету - вес стоит. Стала делать утром гимнастику - вес стоит. Принимала балы - эффект ноль.

Тогда решила, что пассивно сбросить лишнее ну никак не получится. Организм не обманешь. Весь сбрасывается только при достаточной физической нагрузке. Никакие волшебные пилюли, пояса и миостимуляторы - ерунда.

В чем я увидела преимущества аквааэробики:

1. Занятия идут в воде. Нагрузка на суставы минимальна, поэтому можно без вреда прыгать, особенно это важно, если вес большой.

2. Вода имеет температуру ниже тела - организм расходует энергию больше.

3. При движении вода оказывает массаж, что способствует поддяжке кожи и борьбе с целлюлитом.

4. Нет пота и никто не видит, что там у тебя трясется:)

Занимаясь месяц, мне удалось избавиться от 7 кг. Вот что я могу порекомендовать.

1. Не кушать за три часа до занятия и через час после. Организм должен запустить расходование лишних кг.

2. После тренировки стараться пить минимально. Инструктор говорит, что в теле жир связан с водой. Организм будет брать воду из жировых запасов.

3. Я пила перед тренировкой l-carnitine. Как стимулятор жиросжигания. Это опциональнл, но я за спортивное питание.

4. При занятиях дают утяжелители. Сразу с них не начинайте. Только гантели. Ноги позже. Дайте телу привыкнуть к нагрузке.

5. Занятия минимум 2 раза в неделю. Девочки. Сначала вам будет тяжело. Но нужно выработать стереотип. Потом тело привыкнет, будет проще и даже будет хотеться. Я уже без бассейна не могу жить.

6. После занятий - скраб и крем. Я дополняла еще душем Шарко после тренировки http://irecommend.ru/content/ne-predstavlyayu-seby...

Вообщем, борьба с лишним весом - это комплекс. Авюквааэробмка - отличный старт. Кстати, в группу ходили женщины 50+. Что очень подстегивало.

Я занимаюсь в бассейне не с хлоркой, а минеральной водой. Поэтому проблем с кожей нет. Даже наоборот.

Будьте здоровыми и красивыми!

Достоинства
  • Бодрит и поднимает настроение
  • Борется с целлюлитом
  • Для всех возрастов
  • Для всех уровней подготовки
  • Не травматично
  • Эффективно
Недостатки
  • Внимание! Есть противопоказания!
  • Необходимость сушить волосы феном
Urumрекомендует
24.09.2016