Опубликовано 12 Июль, 2021 - 23:46

полгода или более

10 лет пользуюсь фильтрами для воды. Можно узнать за это время все о них.

кувшин

Барьер поменяла из-за треснувшей крышки, и то по моей неосторожности. А так, можно сказать, что этот фильтр успеет надоесть. Одна забота - картриджи менять, да иногда мыть как следует с содой сам кувшин и его комплектующие.

сменка

Получила фильтр Аквафор в подарок на 8 Марта.

Цвет гранатовый или бордо. Вместимость 1,5 л. Внешний вид посовременнее, не круглый, как бочонок.

Такие себе шторки-слайдеры, чтоб крышку раз от разу не дергать при наполнении. На дне есть ориентир для смены кассеты. На крышке - счетчик, но он какой то мутный. перешел цикл и по новой че то щелкает, необъективно показывает.

Кассеты стоят подороже, чем в Барьер - ну да ладно.

Был у меня опыт анализа питьевой воды, хлориды не снимает. НО их количество допустимое в самой исходной воде.

"Забирает" ржавчину, железо, бактерии,

+ магний.

видеообзор

При смене кассеты нужно замочит фильтр минут на 10, потом вкрутить в верхнюю часть корпуса, слить 2 порции.

Уж теперь пить на здоровье.

Чтобы понимать степень грязноты воды - достаточно заглянуть в чайник. а он ,даже на фильтрованной воде с накипью. Страшно подумать ,чтоб там было вообще без фильтрованной воды.

Достоинства
  • Хорошо очищает воду
Недостатки
  • Счетчик ресурса необъективен
Григоренко Оксанарекомендует
19.07.2021
Спасибо, что отзывом напомнили мне сменить фильтр в кувшине и продолжить им пользоваться)
19.07.2021
Был такой, удобный. Но перешли на Барьер))
22.07.2021
Пользуюсь Барьером,аквафор не поравился
23.07.2021
Я когда училась в общежитие Барьер купила, так его у меня украли🤣🤣
знали че брать)
28.07.2021
Полезная вещица)
03.08.2021
Как часто надо менять фильтр?
раз в сезон
04.08.2021