Опубликовано 25 Сентябрь, 2014 - 15:38

Купила капли Аквамарис когда мой грудничок был еще совсем маленький. Для такого крошки еще нельзя использовать лекарства, а насморк лечить надо. Врач сказал промывать этим средством.

Баночка с прозрачной жидкостью, нужно только закапать капельки в нос. Но дозатор мне показался не совсем удобным. До этого мы пользовались Аквалор бэби, так вот там носик закруглен и достаточно широк - встает в ноздрю ребенка плотно, даже если малыш дернется, вы не пораните слизистую. В Аквамарис дозатор тонковат, и когда ребенок крутил головой - острый тонкий дозатор карябал ему нос.

По своему предназначению эта соленая водичка (из Адриатического моря) призвана восстанавливать слизистую носа, а также увлажнять ее. Промывая нос подобным средством, вы разжижаете слизь, потом ее следует удалить. Можно воспользоваться соплеотсосом (продается в аптеке). После того как вы высосите сопли - можно воспользоваться лечебными препаратами, действие которых в чистых пазухах многократно увеличивается, чем в забитых слизью.

Флакон маленький, а промывать носик нужно очень часто. Не экономично совсем. Но вообще средство хорошее, и для грудничка я советую применять именно аптечные средства. Сейчас, когда мы стали постарше я нашла более дешевую альтернативу Аквамарису - обыкновенную морскую соль. В ней также содержаться минералы, также можно промывать нос, но получается в разы дешевле. Каждый раз, когда необходимо промыть нос, я щепотку соли развожу в небольшом количестве теплой кипяченой воды, и пипеткой капаю полученный раствор в нос. Экономия получается существенная.

Здоровья вам!

Достоинства
  • Увлажняет слизистую, разжижает сопли
Недостатки
  • Маленький флакон за такую цену
_Холмс_рекомендует
18.12.2014