Аквапарк новый, открыт с октября 2016 года. Мы как большие любители аквапарков и бассейнов сразу решили ехать весной. На данный момент мы побывали там 3 раза.
Побывав в аквапарках Египта, Турции, Вьетнама и Таиланда сразу в сравнение идет и наш Новосибирский.
Сразу скажу аквапарк понравился! Мне понравилась сама система аквапарк+бани+бассейны.
Сам аквапарк разделён на две зоны: взрослая и детская.
Детская зона Акваплей в виде пиратского корабля с множеством интересных элементов, таких как: опрокидывающиеся ведро с водой, фонтанчики, водяные пушки, шланги. И конечно же горки на разные возраста. Здесь царит смех и веселье, визг и писк счастливых малышей.
Горки для взрослых и детей старшего возраста, всего 9 штук.
От самых простых до самых смелых. Открытые, закрытые, закручивающиеся, с крутыми спусками, петлями и даже горка со свободным падением с 19-ти метровой высоты-любимая горка моего супруга и единственная вечно пустующая горка, никаких толп и ажиотажа)
Бассейны: Это моя любовь и самое важное для меня.
Самый главный и большой – волновой бассейн. Интересно и продуманно оформлен: Пляж с лежаками где можно оставить свои вещи. Постепенная глубина, приятное покрытие под ногами. Волны включаются каждые 15-20 минут, что тут начинается! Это сказка!
Различные бассейны с гидромассажем, разными струями, под которые можно подставить спинку и хорошенько размяться, бурлящие бассейны/чаши разной температуры воды, с панорамными окнами и бассейны в укромных местах на втором этаже с потрясающим видом на аквапарк. Водопады.
Медленная река, с приятным течением - мы не вылезали из нее. Достаточно длинная, с различными гротами, это как лабиринт, охватывает весь аквапарк. Полный релакс и веселье для детей.
Термальная зона.
Это термы и сауны различной температуры. Огромное количество.
Хамам: серебряный 43-46 гр., с аромамаслами хвои.
Хамам: золотой 43-46 гр., с аромамаслами цитрусовых.
Хамам большой 35-50 гр. С огромным каменным диском, как в Турции, на котором всем хватит места.
Большая паровая баня с различной подсветкой. Светодиодные лампочки на потолке меняют цвет. Волшебно.
Всё выполнено из натурального камня, плитки, мозаика из мрамора в традиционном Восточном стиле.
Финские сауны и русские бани, около 10 штук: здесь вам и соляная сауна и травяная, и био сауна и высоко температурная 100 градусов.
После банек можно опуститься в холодную купель и гидромассажный бассейн Инь-Янь.
Так же есть Градирня, где можно насладиться солёным воздухом с хвойным ароматом.
Массажный кабинет, Спа салон и Пилинг рыбками.
На территории аквапарка 3 зоны питания, от домашней еды до фаст фуда.
Аквапарк работает с 10-22. Мы всегда берем билет на весь день, приезжаем первыми и уезжаем последними.
В аквапарке очень комфортная температура, как воздуха так и воды, висит табло на котором показывают актуальные сведения. Вода очень теплая, может даже слишком, около 30 гр., воздух тоже 30-32 гр.
Аквапарк огромный, но все очень профессионально организованно и продуманно, безопасность на уровне, за вами постоянно следят спасатели, даже когда ты их не видишь, они видят тебя, при нарушении внезапно раздаётся звук свистка.
Правила безопасности достаточно строгие: дети до 10 лет должны быть в спасательных жилетах, никаких цепочек, браслетов, заколок и даже купальник должен соответствовать - быть без метал. застёжек, шнуровок итп.
Есть своя лаборатория, каждые четыре часа микробиолог берет пробы воды. И конечно же есть медицинский кабинет.
Из минусов стоит отметить:
Только наличный расчёт! Никаких банковских карт.
Высокие цены!
Как за вход в сам аквапарк, так и за питание.
Билет на весь день (на данный момент) для взрослого - 1650.
для ребенка с 4 лет до 17 лет - 1450.
За нашу семью мы отдали за 2 вз.+ 2 детей. = 6200 + 3000 питание, ведь ты находишься там весь день.
Иногда бывают акции и цены меняют очень часто.
Так же из минусов - большие очереди на горки и недостаток ватрушек для спуска.
В целом аквапарк конечно же понравился и мы туда ещё не раз вернёмся!
У аквапарка есть очень хороший сайт с полной информацией и с камерами в он-лайн режиме.
Однозначно рекомендую!
P.S. жадность руководителей Аквамира всё таки поражает! Цена на посещение подскочила за неделю 3 раза!!! В мае-1450, в конце июня -1650, в начале июля-1900. А в августе 3000 будет или 5000? Это уже ни в какие ворота не лезет!
P.S. А цену то снова подняли! Прошло всего 4 дня и нынешняя цена тадам... - 2200 !