Опубликовано 25 Февраль, 2020 - 12:28

Столько критики в адрес аквапарка в Лужниках, что мы долго думали, стоит ли туда идти. Оказалось, что практически все замечания высосаны из пальца. Единственный реально большой минус — это очень скользкая лестница, которая ведет наверх в спускам с горок. Утром, когда народа мало и она еще не очень мокрая, этого не замечаешь. Но к вечеру там мокрое уже все, и идти не держась за поручни уже совершенно невозможно. Мои дети каждый упал по несколько раз. И потом уже отказывались подниматься без меня, не держа меня за руку.

Так же неудобно, что мы только на входе узнали, что на горки не пускают с любыми украшениями. Нужно снимать и оставлять в раздевалки и кольца, и сережки и часы. Даже очки для плавания заставляют наматывать на руку. Делается это, видимо, для того, чтобы избежать ситуаций, когда драгоценность слетает, и потом приходится останавливать горку и всем сотрудникам лезть в трубу на поиски.

Так же я еще слышала, что многие жалуются, что больно ехать с горок без подушек. Мы с них не катались. Так же я не рекомендовала бы пускать на эти горки детей, потому что вес у них маленький, без подушек скорость набрать не получается. Поездка получается длинной и страшной. Они часто переходят в положение сидя и еле-еле доезжают до конца.

Но у каждой горки на входе и на выходе стоит сотрудник. Я пока ждала детей внизу слышала, что они провожают и встречают каждого. То есть сверху по рации говорят, что уехала, к примеру, девочка в розовом купальнике. Внизу должны подтвердить, что девочка в розовом купальнике доехала. Затем нижний дежурный нажимает кнопку о том, что горка пуста, можно запускать следующего.

Еще можно придраться к тому, что внутри аквапарка душно и сложно дышать. Как и всегда, где много влаги и жарко. Но по-другому, видимо, аквапарк и не сделать. Иначе будет холодно.

Вот, в общем-то и все. Если вам не нравятся эти условия, значит вам в принципе не нравятся аквапарки. Я была в нескольких аквапарках и в России, и за границей, и в других авкапарках Москвы. Лучше аквапарка я еще не видела. Да, он не самый большой. Но он еще пока новый, выглядит по-европейски очень качественно и дорого. За него не стыдно. Денег на нем не экономили. Очень все чисто, прям блестит. Никакого запаха хлорки нет. Поэтому не болит и не кружится голова. Поэтому вас не подташнивает. Душно - да, но никакого химоза нет. Купальники и полотенца тоже хлоркой не воняют.

Кафе Аквафуд — очень скромное на вид. Даже чересчур простовато, я бы сказала. Цены не то, чтобы прямо очень высокие, но ощутимые. Напиток и какое-нибудь блюдо на одного человека — минимум 500-600 рубелй.

Телефон можно смело брать с собой внутрь. Внутри самого аквапарка есть сейфы, арендовав которые за 250 руб, можно не волноваться за сохранность, пока вы купаетесь. Фотографировать можно везде, в отличие, например, от Ква-Ква парка.

Мы были в выходные, Думали, что народа будет не протолкнуться. Оказалось, что это совсем не так. Народа не так много даже в субботу вечером. Лежаков много. Пока ждали детей, удалось даже немного поспать. На лежаках не холодно даже в мокрых купальниках. Полотенца нужно приносить свои. А можно арендовать на месте. Можно брать с собой шлепанца, а можно не брать. Все равно их почти никогда не надеваешь. Шапочка не нужна.

На первый взгляд цены кажутся высокими. Но если следить за их скидками и акциями, то можно подобрать время, чтобы прилично сэкономить.

Нам очень понравилось. Мы, безусловно, будем ходить туда еще. Можно ходить отдельно в бассейн — от 400 до 850 рублей вход. Днем в будни цена даже дешевле, чем во многих старых бассейных Москвы. Не понимаю тех, кто критикует это место и ставит низкие оценки.

Tildaslastenaрекомендует