Татуаж действительно может помочь девушкам с бледными, невыразительными чертами лица, но всё же главное в этом деле:
1. Выбрать грамотного мастера-профессионала своего дела (крайне не советую выбирать по принципу экономии).
2. Татуаж должен быть в максимально естественной технике.
3. Необходимо соблюдать все предписания мастера по уходу за татуажем после процедуры.
4. Нужно правильно подобрать оттенок (обо всем этом ниже),
И тогда, скорее всего, татуаж будет вас радовать какое-то время (какое-то - потому что любой татуаж, увы, светлеет и теряет свой первоначальный вид. Но всегда можно сходить на еще одну процедуру).
На татуаж губ я решилась впервые в 2019 году, мастера выбирала тщательно, и была в ней абсолютно уверена, т.к. она профессионал своего дела.
Губы мои до процедуры были достаточно бледными, слева над верхней губой контур был нечеткий.
До процедуры:
до процедуры
С цветом в первый раз возникли проблемы. Я показывала фото из интернета, но они были не информативны, так как цвет нужно выбирать исходя из своего типажа внешности (теплый или холодный тип), да и цвет на фото после процедуры и в жизни кардинальным образом отличается. У меня рыжие волосы, и мне больше идут теплые цвета. Однако я этого не знала, и в первый раз мне сделали довольно холодный нюдовый оттенок с розовинкой (такой я выбрала сама).
У меня низкий болевой порог, на процедуре было неприятно, но не больно. За каждую процедуру я отдала 4500 руб, за коррекцию (через 2 месяца) - 2500 руб.
Губехи опухли, и хотелось не то что темные очки на пол-лица одеть, а лучше и вовсе паранжу. Грузчики кавказской национальности присвистнули.
коррекция
Оттенок губ сразу после процедуры совсем другой - губы налиты кровью и выглядят красными. С рекомендациями по уходу каждый мастер ознакомит клиента отдельно, и нюансы у различных мастеров в этом плане могут отличаться. Советую делать все так, как говорит мастер, чтобы потом не оказаться виноватой)
Мои рекомендации по уходу были:
- в первый день смачивать мирамистином;
- не пить горячее 2 суток,
- никаких саун и соляриев;
- губы не мочить первые сутки,
- смазывать жирным бальзамом.
Собственно, всё.
Но по собственному опыту я убедилась, что этого явно недостаточно.
Первые 3-4 дня нужно вообще избегать контакта губ с едой и напитками, пить лучше через трубочку.
Я особо не заморачивалась, ела и пила как обычно (горячее не пила), и кожица с половины губ облезла уже на второй день( Это слишком маленький срок для того, чтобы пигмент успел сохраниться под кожей. Вообще, чем дольше после татуажа сохраняются корочки, кожица, тем ярче и насыщеннее и долговечнее будет цвет.
Дабы не было разницы, мне пришлось удалить все корочки уже на 2-3 день. Да и вид губ меня напрягал, особенно на работе.
Видно, что что-то тут пошло не так. Цвет абсолютно не равномерный, блеклый.
Переделывать я ничего не стала, коррекцию не делала и просто ходила так и ждала, пока цвет выйдет естественный образом.
Спустя год на губах не осталось практически ничего, невозможно и подумать, что делался когда-либо татуаж.
Под определенным углом и при определенном освещении видно легкий холодный розовый оттенок:
В целом губы выглядели, конечно, бледно:
Спустя год после первой я сделала повторную процедуру.
На этот раз оттенок выбирали тщательнее и остановились на теплом терракотово-коричневом. И угадали! Этот цвет мне очень идет.
Снова обабки-губы:
Вот так отходят "корочки" через пару дней, отек тут уже спал:
заживание
Процедура выполнена максимально щадящим способом, поэтому как таковых корочек и нет, только сухая кожица губ.
И снова мое подзабивание на "питье из трубочки" в течении нескольких дней. Кушать-то хочется!Корочки опять слезли раньше времени...
облезла половина раньше времени(
заживание
Видно, что нижняя губа имеет неравномерный цвет и значительно светлее верхней.
Тогда я поехала на коррекцию (тем же цветом), спустя пару месяцев.
коррекция
"Ну всё, сейчас я буду соблюдать правила со всей строгостью и у меня ничего не облезет!" - подумала я. Не тут-то было! Корочки все равно мокнут и отходят сами по себе уже на 2-й день, особенно в районе слизистой и по центру губ. Без этого просто никак - или это нужно вообще ничего не есть и ничем их не мазать, т.к. они мокнут и отходят даже от обычного бальзама, которым мне рекомендовано было пользоваться((
Опять же, если их не мазать совсем, они будут сохнуть и трескаться, и опять же заживут неравномерно.
В общем, эта загадка так и осталась для меня неотгаданной.
По центру губ, как я ни берегла их, корочки сошли намного быстрее и цвет там был светлее. Я хотела сделать еще одну коррекцию, но мастер сказала, что это ни к чему. А потом я даже отметила, что такой естественный переход от светлого центра губ к ярким краям создает некий "эффект ЗД", и губы смотрятся объемнее. И оставила все так:
итог
Цвет очень приятный, теплый - не всем подойдет, но мне отлично. Я и помады выбирала таких рыжеватых оттенков.
итог
На этот раз я осталась довольна, не смотря на то, что все зажило не идеально.
Через пару месяцев:
через пару месяцев
Прошло 7 месяцев с того момента, как я сделала 2-ю процедуру в красивом оттенке. Сейчас губы уже заметно бледнее и цвет выглядит более неравномерным. Без помады уже не смотрится.
Однако лицо больше не выглядит бледным совсем без макияжа, губы все равно имеют теплый оттенок:
через 7 месяцев
через 5 месяцев
Выводы: 🎀 Стоит ли делать? 🎀
🎀 Заморочек много, ограничений много, стараний и денег тоже. Если ваш цвет губ слишком бледный и лицо в целом выглядит блеклым - то можно сделать. Однако главное правильно подобрать оттенок, а сделать это с первого раза может не получиться.
🎀 Учитывайте тип внешности - теплый или холодный.
🎀 Тщательно выбирайте мастера и не экономьте.
🎀 Соблюдайте все предписания по уходу.
🎀 У меня не было герпеса, потому что он у меня если и бывает, то всегда проходит в так называемой "закрытой форме", и татуаж бы он не испортил. Однако мастера всегда советуют пить лекарства после герпеса (я не пила).
🎀 Нужно приходить на коррекцию вовремя (не позднее 2-х месяцев).
Прошел год и я планирую идти на еще одну процедуру к тому же мастеру (сейчас татуаж стал более неравномерным, особенно это проявляется на нижней губе). И вообще, на это очень легко подсаживаешься - губы с хорошим татуажем ровные, сочные, красивые даже после еды и питья и помада стирается с губ незаметно.
Рекомендую? В целомда, если в этом действительно есть необходимость. Если же необходимости нет, и просто хочется "помаду на губах" каждый день, то нужно понимать, что потом татуаж придется обновлять постоянно, а это муторно и дорого.