Всем доброго времени суток!
На прогулке в глаз попала соринка, пробовала промывать, но от этого не было никакого результата, на следующий день глаз немного покраснел, чувствовалось жжение и началась слезоточивость, в таких случаях и всегда покупаю Сульфацил Натрия (он же Альбуцид), именно этому препарату я посвящаю данный отзыв!
Немного информации:
- Стоимость-75 руб
- Объем-10 мл
- Форма выпуска-Капли
- Производитель-Лекко
- Страна происхождения-Россия
- Место покупки-Аптека
Фармакологическое действие:
Антибактериальное средство для местного применения в офтальмологии, производное сульфаниламида. Обладает широким спектром противомикробного действия.
Оказывает бактериостатическое действие. Механизм действия связан с конкурентным антагонизмом с ПАБК и конкурентным угнетением дигидроптероатсинтетазы, что приводит к нарушению синтеза тетрагидрофолиевой кислоты, необходимой для синтеза пуринов и пиримидинов.
Внешний вид/упаковка.
Средство находится в картонной коробке, оформлена она стильно и лаконично.
На боковых сторонах коробки имеется немного информации.
Средство находится в небольшом пластиковом прозрачном флакончике, на круговой наклейка дублируется информация с коробки.
Крышечка хорошо открывается и закрывается.
Дозатор представлен в виде капельницы, удобно дозировать средство, при нажатии на флакон, выдает средство каплями.
Также в коробке имеется инструкция, с более подробным описанием препарата.
Консистенция.
По консистенции капли жидкие, как вода, капнув на руку, капля начинает растекаться.
Запах.
Отсутствует.
Показания:
Гнойные язвы роговицы, конъюнктивиты, блефариты, гонорейные заболевания глаз у новорожденных и взрослых, профилактика бленнореи у новорожденных.
1 мл содержит:
Действующее вещество
сульфацетамид 200 мг.
Вспомогательные вещества:
натрия тиосульфат;
хлористоводородная кислота раствор 1 М;
вода для инъекций
Способ применения и дозы:
По 1-2 капли в конъюнктивальный мешок 6-8 раз в день (каждые 2-3 часа). Курс лечения 7-10 дней. Количество инстилляций может быть уменьшено по мере улучшения состояния. При проведении терапии заболеваний органов зрения, вызванных Chlamidia trachomatis, режим дозирования – по 1 капле каждые 2 часа, местное применение сульфаниламида необходимо сочетать с системной терапией.
Закапывают в конъюнктивальный мешок по 1-2 капли 5-6 раз в сутки. Для профилактики бленнореи у новорожденных – по 2 капли в каждый конъюнктивальный мешок непосредственно после рождения и по 2 капли - через 2 часа.
Капли вызывают неприятное ощущение, первые минуты чувствуется жжение в глазах, что даже глаз невозможно открыть, но ради того, чтобы вылечить глаза, можно и потерпеть, жжение проходит через 2-3 минуты. Альбуцид подходит и для деток, но я рекомендую выбрать лучше другое средство, думаю дети не выдержат такое жжение...
Результат от применения:
С глазными каплями Альбуцид я знакома с детства, проверенное временем средство, при проблемах с глазами, беру только его. Альбуцид действует очень быстро, применяю как указано в инструкции, с каждым днем становится легче, через 2-3 дня о боли в глазах можно забыть, нет чувства жжения, можно спокойно открыть/закрыть глаз, проходит слезоточивость и краснота, глаза выглядят здоровыми.
Сульфацил Натрия не вызывает аллергическую реакцию.
Итог:
Альбуцид-быстродействующее средство, способно вылечить больные глазки за пару дней. Ранее я всегда держала Альбуцид в аптечке, бюджетное и эффективное средство для больных глаз. Сульфацил Натрия рекомендую к покупке!
Всем спасибо за внимание и будьте здоровы!