Год назад у меня появилось небольшое уплотнение на верхнем веке, сначала я подумала что это ячмень. Уплотнение не увеличивалось, но как для девушки оно очень мешало. Я не могла наносить тени для век, да и в глаза эта шишечка бросалась. Спустя два месяца халязион начал постоянно воспаляться и приносил мне не мало хлопот. Я пошла на прием к окулисту и мне было назначено консервативное лечение. Сейчас уже пройдя этот период я могу сказать, что для лечения халязиона существует только один метод лечения и это операция. Но и после нее, не всегда отличный эффект!
❏ ❐ ❑ ❒ Что такое халязион?❏ ❐ ❑ ❒
Халязион — это киста, локализирующаяся преимущественно на верхнем веке глаза, вызванная воспалением заблокированной сальной (мейбомиевой) железы.
Причин возникновения халязиона очень много. У меня скорее всего он появился из-за ослабления иммунитета.
Сначала халязион на верхнем веке протекал у меня бессимптомно. Но уже вскоре начались постоянные воспаления с появлением отека и покраснением века. Отек был большой, он мешал зрению. Воспаление отлично снималось консервативными методами.
Вообще я потратила хорошие деньги на лечение халязиона, покупала дорогие капли и мази, но все это впустую, халязион сам не рассасывается. Но прочитав рассказы в интернете о удачном лечение халязиона, я в это поверила.
Не вылечите. Что я только не пробывала, но все без результата.
Прикладывала сухое тепло, в виде разогретого мешочка соли, сваренного вкрутую куриного яйца, пакетики с чаем из трав. Промывала глаза лекарственными травами, прикладывала алоэ. Делала лепешку из муки с рассасывающими компонентами. Все это лишь мое потраченное время без успеха.
❏ ❐ ❑ ❒ Лечение консервативными методами❏ ❐ ❑ ❒
Консервативные методы очень хорошо справляются с появившимся воспалением, но не лечат халязион. Он как у вас был так и останется. Среди не дорогих и эффективных капель я часто покупала по рекомендации окулиста ✔ капли альбуцид.
Капли при воспаление
Окулист всегда назначал мне два вида капель альбуцид и флоксал, тетрациклиновую мазь на ночь.
Капли Альбуцид хорошо снимают воспаления. Они не дорогие. Мне назначали по 1-2 капли 3 раза в сутки. Курс лечения составлял около недели. Уже через 3-4 дня отек и покраснение проходило.
Капли Альбуцид
Но у капель есть и минусы. Они вызывают сильное жжение, резь после закапывания, и покраснение глаз.
Капли Альбуцид
Срок хранения у капель после вскрытия составляет 10 дней. Продается без рецепта.
✔Показания к применению является:
гнойные язвы роговицы
инфекционные конъюнктивиты
блефариты
профилактика гнойных осложнений после травм и операций
Капли Альбуцид
Я не знаю связано ли у меня это с халязионом или нет, но на том глазу где у меня был он, стало падать зрения сначала мне диагностировали миопию, а потом прибавился астигматизм.
После каждого воспаления шишечка на веке увеличивалась, в итоге мне пришлось все же прибегнуть к операции.