Опубликовано 2 Январь, 2024 - 20:04

полгода или более

Альфа-банк сделал мне неприятный подарок к Новому году. Мне просто забыли выплатить проценты по накопительному счету.

Я имею уже довольно большой опыт в использовании накопительных счетов. В последнее время стали очень популярны накопительные счета с приветственной надбавкой, но именно с такими счетами у меня и случаются разные неприятности.

У меня уже произошел неприятный инцидент с накопительным счетом от Газпромбанка, о котором я писал тут:

Накопительный счет Газпромбанка

Кратко о моей ситуации:

1. У меня были выполнены условия приветственной надбавки

2. 5 декабря я внес на счет средства и до конца месяца больше их не трогал

3. Поскольку проценты на Альфа-счете начисляются на минимальный остаток и до этого у меня на счете не было ничего, то проценты мне должны были начисляться с 6 декабря. На сайте Альфа-банка есть схема, которая отлично иллюстрирует мою ситуацию.

4. В последний день месяца должны были быть начислены проценты, но мне ничего не начислили.

5. Обратился в поддержку. В чате после длительного ожидания мне помочь не смогли. Предложили в чате составить обращение. Но при переходе в Обращения категории накопительного счета не оказалось и меня снова переадресовали в чат.

6. Обратился в поддержку по телефону. Оператор не стала особо спорить и признала ошибку банка. Составили обращение, теперь жду результата.

Итог: ситуация очень неприятная. В моих глазах Альфа-банк значительно подмочил свою репутацию. Значит можно просто так взять и не выплатить клиенту причитающиеся ему по закону средства.

По результатам обращения обновлю отзыв.

А пока что Альфа-счет не рекомендую по понятным причинам...

Недостатки
  • Не выплатили проценты
WallStreetPiggyне рекомендует
03.01.2024
Не расстраивайтесь, Альфа все исправит! Я уверена.

Уже 3 года пользуемся их накопительными счетами (по той же схеме, что у ГПБ, обсуждали с Вами в другой ветке).
Ни разу не было сбоев в начислении процентов.

Видимо, ретроградный меркурий виной 😀, но он закончился вчера.

Я свои проценты Альфы получила 31 декабря. Как правило, они приходят после 20 часов вечера.
06.01.2024
Не расстраиваюсь)) У меня так же с Альфой никаких проблем не было