Опубликовано 2 Март, 2016 - 14:32

Почитав отзывы, я нисколько не сомневалась, заказывать мне эту маску или нет. Маска анти-акне для всех типов кожи «Супер очищение и сужение пор» от V.i.Cosmetics покорила такую привереду как я!

Цена: 351 рублей (февраль 2016). Заказывала через СП.

Объем 65 гр.

Сделан по ГОСТу!

ГОСТ 31460-2012

Срок годности 24 мес.

Состав очень интересный, с таким сталкиваюсь впервые! Альгинаты, это для меня что-то новенькое ツ Также не секрет, что активированный уголь способен "вытягивать" загрязнения из пор.

Состав: Растительные водорослевые альгинаты, активированный медицинский уголь, гвоздика, ваниль, кориандр.

Что же такое альгинаты?

Альгинат - вытяжка из морской водоросли ламинария.

Основные свойства альгинатов:

Альгинаты обладают множеством полезных свойств - ни одно наземное растение не способно конкурировать с ними. Альгинаты способствуют выведению токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов, жирных кислот. Оказывают регенерирующее и противовоспалительное действие, улучшают кровообращение. Тонизируют и витаминизируют (в них содержится практически вся таблица Менделеева). Доказан их иммуномодулирующий эффект. При использовании в косметологии альгинаты обладают выраженным лифтинговым эффектом (подтяжка кожи), увлажняют, питают, разглаживают морщины, снимают отечность и освежают кожу. Обладают дренажным эффектом.

Обещания меня впечатлили:

Скорая помощь при прыщах , воспалениях и черных точках. Маска способна быстро очистить проблемную кожу от акне, снизить интенсивность воспалений (в том числе во время переходного возраста и гормональных изменениях), разгладить рельеф, вернуть лицу гладкость и бархатистость. Обладает бактерицидными и дезодорирующими свойствами. Активированный уголь "захватывает" отмершие частички кожи и сальные отложения, глубоко очищая поры, убирая черные точки. Препятствуя закупорке пор косвенно предотвращает появление комедонов, нежелательной пигментации. Эффективность комплекса не снижается даже при длительном применении.

Упаковка. Обычная прозрачная пластиковая баночка, содержимое было защищено фольгой, легко откручивающаяся крышка. Удобно пользоваться.

Консистенция - сухой порошок бело-серого цвета с малюсенькими черными вкраплениями активированного угля.

Запах. Мне показалось, что порошок вообще ничем не пахнет.

О моей коже. Комбинированный тип кожи, склонной к высыпаниям из-за гормональных изменений. Время от времени в районе подбородка, лба и ушей выскакивают прыщики. На носу расширенные поры, бывают черные точки.На щеках и на лбу бывают шелушения.

Применение.

Шаг 1. Перекладываю в емкость 3 чайные ложки порошка

Шаг 2. Добавляю холодную минеральную воду без газа. Почему минеральную? Потому что кипяченая вода - мертвая, а из-под крана - хлорированная.

Шаг 3. Интенсивно перемешиваю до сметанообразного состояния

Теперь нужно очень быстро нанести маску на кожу лица и шеи толстым слоем (стараюсь чтобы слой был как можно толше). Чем толше нанести, тем легче ее потом снять. Если замешкаться, то маска превратится в желе!

Теперь совет, как ее снять одним куском! Подсохшие края маски я смачиваю водой с помощью кусочка ватного диска , жду немного, чтобы края маски потемнели и легко снимаю маску практически одним движением.

На фото видно, что одна сторона маски покрыта тонким слоем воды.

Мои впечатления. Это моя первая альгинатная маска и она мне ОЧЕНЬ понравилась!

При нанесении на кожу я ложусь на диван и расслабляюсь минут на 30. Ощущение, что кожу немного холодит, чувствуется "мокрота" под маской.

А теперь страшные фото. Налицо жуткий ПМС гормональные высыпания, да и давненько я не занималась глубоким очищением пор.

С черными точками на носу справляется только чистка ультразвуком в салоне. После любой маски или геля-эксфолианта моя кожа краснеет, такое уж у нее свойство. К слову, краснеет она и на жаре, на холоде и тд.

Кожа становится гладкой и бархатистой, небольшие шелушения пропадают, а высыпания заметно уменьшаются. Черных точек значительно меньше. Мой тональный крем ложится на кожу более ровно и естественно.

ОБНОВЛЕНИЕ ОТЗЫВА

Итак, прошел месяц. То бишь, альгинатную маску я наносила 2 раза в неделю, ничего кроме не применяла, питание такое же, посему вывод - это действие маски! Смотрим:

➊ Исчезли воспаления

➋ Кожа меньше жирнится

➌ Цвет лица более ровный

➍ Нет новых высыпаний

Остались черные точки, но, думаю, маска и их вытянет через какое-то время.

•♥●●♥•♥● Результат шикарный! •♥●●♥•♥●

Рекомендую!

Достоинства
  • Глубокое очищение
  • Для любого типа кожи
  • Натуральный состав
Olivikaрекомендует
02.03.2016
На мне сработала не ахти(
02.03.2016
С первого раза эта маска срабатывает не очень (в принципе, на фото это видно). Где-то на третий раз начинается вау